1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кипелов - Реки Времён: 2005

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Mavrick, 12.10.05.

  1. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    Как же долго я ждал этого события!
    У меня даже руки тряслись когда я его покупал.
    Оформление обложки в стиле Nightwish, а изображено на ней как написала в своей гостевой М. Пушкина «колесо истории, застрявшее в болоте времён». На диске 9 песен, послушал уже несколько раз, сразу понравились только несколько. Главный минус альбома, ужасный звук гитар, он напоминает шипение, которое издает мой радиоприёмник, когда на радио профилактика. Ведь, действительно непонятно почему так получилось у них, может, я просто не понимаю, может это такая фишка. Пушкина, опять же, в своей гостевой сказала, что альбом уже отправили на пересведение, но теперь уже под чутким руководством Кипелова(ранее это делал Виктор Смольский), и новое издание выйдет чуть позже.
    Что порадовало, так это голос Кипелова, так он не пол с 1997 года, со «Смутного времени», голос звонкий, как будто его омолодили, всё спето идеально. Теперь по песням, скажу только по тем, которые понравились

    Пророк – песня, написанная Мавриным ещё для своего альбомы Запрещённая реальность, там она называлась Падший, Кипелов попросил переделать её для своего нового альбома, в итоге получилось две версии Пророка, одна вошла новый Мавринский сингл, а вторая теперь у Кипелова. Одинаково нравятся обе версии, но Кипелов намного лучше спел, чем Стыров.

    Матричный Бог – Вступлением напоминает «Волю и Разум», но я думаю, это они специально сделали как стёб. Сама песня политическая, являющаяся эдаким Master Of Puppets 21 века(или у Машины времени есть песня «Марионетки», тоже в общем-то об этом), только «Хозяин» (Матричный Бог), здесь дёргает не за ниточки, а «бьёт тонкими пальцами по клавишам судьбы».

    Я здесь – сейчас хочется сказать, что это самая красивая лирическая песня, из всех, что я слышал! Но это, потому что она новая! Такого у Арии(и у многих других групп тоже) не было давно, фантастическая песня, ни одной лишней ноты, всё идеально, сразу хочется её сыграть!

    Призрачный взвод – вторая песня на альбоме, на военную тематику. Единственная песня, где есть мощный запоминающийся с первого раза рифф. У Арии уже была подобная песня «Дезертир», как сказала Пушкина, Взвод можно посвятить событиям, произошедшим с Псковским ОМОНом.
    Ещё на альбоме очень КРУТО звучит бас, у АРИИ он так никогда не звучал, как из пушки! А Манякин приобрёл кардан, что мне кажется, сильно пошло на пользу. Ещё очень необычно в песнях звучит гитара на чистом звуке, такого звука я тоже раньше не слышал. Ещё радует, что на альбоме есть творчество всех музыкантов группы, а не одного Кипелова.
     
  2. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    сижу слушаю.... пока не нравится... гитары действительно лажовые, с "песком". странно. барабаны тоже какие-то слабенькие. Кипелов, конечно, молодец, но возраст чувствуется... И песни... Ну как-то всё это уже где-то было. Ничего новогго,блин. Ну и как-то скучно. Напора нет... А уж тексты.. Блин, ну честное слово, я несколько раз просто ржал.... Сколько можно этого пафоса, этих "сетей"... Вырастать пора, имхо. Хотя, кто знает.... Может так оно и лучше...
     
  3. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Соло в "Я здесь".... :bla: Боже... ну это же "Потерянный рай"... Очень похоже. по принципу построения.
     
  4. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    ну не соло, а проигрыш. Am,C,D,G.
     
  5. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Короче мне ничего не понравилось... Всё стандартно и пафосно. Блин, даже по второму разу не хочется слушать...
     
  6. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Призрачный Взвод - вообще сектор газа, песня СВЯТАЯ ВОЙНА... имхо...
     
  7. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    Я как раз сегодня купил новый альбом Кипелова и послушал его раза три.
    Да действительно звучание гитар не очень(слишком на мой взгляд жесткое),а я ожидал классического звучания.А голос у Кипелова на удивление звонок и практически чист.
    Надо бы еще раз послушать альбом...
     
  8. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
  9. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    Наконец-то я вроде бы расслушал кипеловский альбом.
    И делая вывод хочу сказать что альбом в общем-то не плохой.Оцениваю как хороший,особенно 3,6 и 8 треки.
     
  10. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    Christian
    послушай мавринский Пророк, он лучше
     
  11. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0
    Послушал сейчас "Я здесь": Кипелов поет довольно неплохо для предпенсионного возраста, но к сожалению ничего нового не услышал... То ли мне классический Heavy уже настолько приелся, то ли ожидал большего, но как композиция в целом меня звонкий голос с потрясной гитарной игрой не впечатлил. Хочется чего-то нового кроме заезжаных текстов и похожих соло...
     
  12. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Отличный альбом! Сразу же понравилась песня "Дыханье Тьмы".
    Остальные песни тоже хороши! Так держать, Валера!
    PS: Мне кажется, что соляки у Арии были интересней.
     
    Последнее редактирование: 14.11.05
  13. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    Плюсы: Голос Кипелова никуда не делся, его музыканты играть умеют, песни запоминаются
    Минусы: Уже упомянутое звучание гитар (хотя надо признать гитары для Кипелова Смольский прописал гораздо лучше, чем вокал для Seventh Avenue).
    И самое главное - я себе чуть не свихнул челюсть при прослушивании этого альбома, так часто и яростно мне зевалось. НИЧЕГО нового. Настойчивое дежа вю. Смена ориентиров для плагиата с Iron Maiden на Оззи Осборна не в счет...
     
  14. nibumbum

    nibumbum Гость

    Ну а теперь я, навлеку на себя праведный гнев поклонников Арии и Кипелова :о)))

    Впервые, за всю историю этих монстров, они зазвучали НОРМАЛЬНО. Практически фирменно. В отличии от тусклых гитар арийцев-кипеловцев.
    кто не согласен - послушайте повнимательнее современную музыку (не арию) ;о)

    На этом достоинства альбома ИМХО практически заканчиваются.
    Смольский оч. хорошо сыграл, с шиком и ритмически не стандартно.
    В сравнении с мощной гитарной энергетикой стало слышно, что барабаны явно слабоваты. Манякин конечно фильдепёрсовые бочки играет, но кача и динамики ему явно не хватает, сразу вспоминаются Терановские пульсации... ;о)
    Короче получился Рейдж со слабенькими барабанами и совково-пафосными текстами :о(
    :о))

    Интересно, если кипеловцы действительно сами всё пересведут получится у них по звуку, как всегда, совковый метал образца конца восьмидесятых? Или всё же не удастся изуродовать наконец-то прилично записанный материал? :о)))
     
  15. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    nibumbum
    они персвели материал, но почему-то сразу отказались от новой версии, поэтому в дорогом издании диска бонусом будет только буклет и клип, звук останется тот же.

    соврнеменная музыка бывает разная, мне нравится Dark Tranquility(самая на мой взгляд современная метал-группа) и я бы хотел чтобы у Арии/Кипелова всё звучало также, как на последних альбомах дарков.
    спасибо за вашу рецензию!
    Zaratustra

    Матричный бог получился прям как Оззи Осборн
     
  16. wild

    wild Участник

    197
    0
    :heart:
    м-да...что правда, то правда :)
     
  17. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    Нам с женой не понравилось совсем!!! :)
    Each its - Каждому своё... ;)
     
  18. Кайф

    Кайф Участник

    231
    0
    Не знаю, мне именно звуком гитар и понравился альбом. Маня конечно чето тормозит, мож его погромче надо было сделать??? А сам звук его банок мне нравится. Соляки помоему какието ..синтезированные, искусственные, чтоли... не запоминаютс, не напеваются, как у арии