1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Джордж Веа хочет стать президентом Либерии

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 10.10.05.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Либериец Джордж Веа, признанный в 1995 году лучшим футболистом мира по версии ФИФА и лучшим футболистом Африки, намерен баллотироваться в президенты своей страны. Выборы нового главы государства должны пройти 11 октября 2005 года. "Невозможно объяснить, сколько Джордж сделал для Либерии, - заявил министр по делам спорта Либерии Витония Диксон-Барнс в интервью ВВС. - В Либерии футбол - это все. От него сходят с ума, но, вместе с тем, он объединяет людей. Что уж говорить, если враждующие стороны прекращают войну для того, чтобы посмотреть футбольный матч".
    Джордж Веа является также послом ЮНИСЕФ. На протяжении долгого времени он помогает детям Либерии и всей Африки. Веа создал собственный фонд для того, чтобы помочь детям, пострадавшим от войны.

    В общем неплохое развитие спортивной карьеры, как вы считаете?

    ЗЫ: а я его помню, классный был форвард
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Форвард точно был суперский, посмотрим какой будет президент, если выберут.
    ЗЫ: Веретенникова кандидатом :d
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Классный как футболист..а вот что из него на политическом "поле" получится предсказать не берусь.
     
  4. Bub:on

    Bub:on Гость

    Да, вчера смотрел евроньюс. Говорят он - кандидат №1. А что, друзья? Чем мы хуже диких либерийцев? Делаем ход конем (о чорт, скорее паровозом) и выдвигаем в 2008 году Вадика Евсеева. А что, у него весьма четко очерченная внешнеполитическая программа. Он с ней выступал почти два года назад в Кардифе.
     
  5. Infrared

    Infrared Участник

    120
    0
    помню про него тренер Монако говорил, когда Веа только пришел в этот клуб: такого увальня я еще не видел. А у меня прям перед глазами момент: Веа на ленточке у боковой линии, мяч прыгает перед ним, за спиной защитник. Веа пяткой прокидывает мяч над собой и головой защитника и на трех шагах уходит от него. За ПСЖ он по-моему еще играл. а у нас ролан гусев, мля...
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а тем временем
    Джордж Веа лидирует в президентской гонке

    Легендарный футболист Джордж Веа лидирует в первом туре президентских выборов, прошедших во вторник в Либерии. Согласно первой официальной информации, бывший игрок "ПСЖ", "Монако" и "Милана" набрал 23,7% голосов избирателей. Пока обработана только небольшая часть бюллетеней, но уже сейчас ясно, что Веа примет участие во втором туре голосования, сообщает Reuters.
     
  7. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    вот бы ссылочку чтоб насладиться процессом. :) организуй пожалуйста. :)
     
    Последнее редактирование: 14.10.05
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Последнее редактирование модератором: 14.10.05
  9. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Веа не будет президентом Либерии

    Известный в прошлом футболист «ПСЖ» и «Милана», обладатель Золотого мяча 1995 года Джордж Веа по предварительным данным уступил во втором туре президентских выборов в Либерии, сообщает «Рейтер».

    Согласно предварительной информации Веа набрал 43,6% голосов избирателей, в то время как его главная соперница Эллен Джонсон-Сирлиф получила 56,4% голосов (всего в выборах приняло участие 59% от общего числа избирателей).

    Таким образом, Веа не смог стать первым в мире футболистом, сумевшим занять президентский пост. Напомним, что прошлой зимой бывший главный тренер сборной Хорватии Мирослав Блажевич принимал участие в президентских выборах, однако не смог преодолеть барьер первого тура, набрав менее 1% голосов.

    Отметим, что Джонсон-Сирлиф, занимавшая ранее пост министра финансов Либерии, может стать первой женщиной-президентом на африканском континенте.

    не прошёл вообщем. может оно и к лучшему.
     
  10. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    может... а мне жалко, что не прошёл, весьма здравый политик он (по евроньюз смотрел), да и вид представительный :) а прикольный выбор в Либерии был - либо женщина либо футболист... нам бы так :)
     
  11. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    это не показатель. какой он политик проявилось бы после выборов. заранее нельзя быть увереным.
     
  12. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Нам бы экономиста или управленца всеж бы лучше, а не чтоб прикольно было. :d