1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бедный, бедный Камерун.

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Дискретный Конь, 10.10.05.

  1. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Видно такова у сборной Камеруна по футболу селяви. Для того, чтобы выйти в финальную часть чемпионата мира по футболу, им нужно-то было всего ничего обыграть на своем поле более слабую сборную Египта. И ведь вначале ничего не предвещало трагедии. Уже на 21 минуте футболист Дуала забил, и Камерун повёл. Однако ж за 10 минут до конца матча египтяне, для которых все давно уже потеряно, видимо призвав на помощь своих древних богов, сравняли счет. И тут началось. Арбитр, которому наверное, заплатили немало денег, добавляет шесть(!!) минут ко времени матча, а на шестой(!!) назначает в ворота сборной Египта пенальти. И над Камеруном воцарилось безмерное счастье, которое длилось до тех пор, пока хороший, в общем-то, футболист Воме, не попал с этого самого пенальти в штангу. И воцарилась ночь. Камерун не едет в Германию.
    Вот это накал страстей. А вы говорите финал лиги чемпионов. А вы говорите "Бавария" - "Манчестер".
    Бедный, бедный Камерун.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Дискретный Конь ты в топике новсти еврофутбола не читал? по этому поводу я уже написал. не стоило тему создавать, хотя Камерун и жалко. :(
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Роботы будут охранять футбольный чемпионат в Германии


    Обеспечивать безопасность на германских стадионах во время чемпионата мира по футболу (FIFA WM 2006) будут и роботы OFRO от берлинской компании Robowatch Technologies.
    Эти напоминающие маленькие танки гусеничные машины высотой 1,2 метра и весом 50 килограммов могут обнаружить ядерное, биологическое и химическое оружие, для чего используют инфракрасные камеры и наборы датчиков.

    За 12 часов OFRO может провести патрулирование на площади 10 тысяч квадратных метров, двигаясь в автономном режиме со скоростью 5 километров в час. По мере необходимости робот может взять пробы воздуха.

    Все собранные данные машина передаёт диспетчеру по радио.

    Немецкому министерству внутренних дел всё же нужно решить, покупать ли OFRO по 80 тысяч евро за штуку или же арендовать роботов за 3,5 тысячи евро в месяц.
     
  4. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0

    Прости, не знал, что новости о Камеруне надо искать в еврофутболе. :pok:
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да..... надо наверное топик про афрофутбол делать :) хотя и так футбола тут навалом

    а Пьера Воме жалко, как бы из него родные болельщики Пьера Нарцисса не сделали...
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    рискни. отродясь на форуме такого не было. :knipoog:
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    развитие событий

    Пьер Воме пострадал от собственных болельщиков

    Разгневанные камерунские фанаты разграбили в Яунде дом, в котором проживает семья футболиста миланского "Интера" Пьера Воме, не реализовавшего пенальти в добавленное судьей время в матче с Египтом. Из-за его промаха "Неукротимые львы" не попали на ЧМ-2006. Хулиганы разбили принадлежащий игроку "Мерседес", а также устроили погром в салоне красоты его подружки. AFP сообщил об этом со ссылкой на родственника футболиста, по словам которого никто не пострадал лишь потому, что не оказал налетчикам сопротивления. В свою очередь, сотрудник министерства спорта рассказал, что Воме был доставлен в аэропорт автомобилем полиции, которая добиралась туда окружным путем.

    Президент Кот-д'Ивуара подарил футболистам сборной по дому

    Президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо подарил футболистам национальной сборной и членам тренерского штаба по дому стоимостью 30 миллионов африканских франков (45 тысяч евро). Кроме того все они, как и президент футбольной федерации Жак Анума, награждены орденами. Глава государства объявил об этом в Абиджане на церемонии в своем дворце. Главный тренер Анри Мишель на торжестве не присутствовал, поскольку уехал из страны по семейным обстоятельствам. "Задача была выполнена, благодаря молитвам всего народа, - заявил президент. - Иначе как объяснить, что Камерун в выдуманное компенсированное время не забил столь же выдуманный пенальти?"

    /лично я, кстати, с президентом согласен, т.к. смотрел/