Ни вижу ни какой проблемы. Способ давно придуман. Осталось только ждать и готовиться. P.S. Если завтра война, если завтра в поход...
Пример с гусем не удачный, но вопрос интересный. Даже не сам по себе вопрос, а проблема нашего базаровского мировосприятия, при котором мы почему-то стараемся все поделить на части и проанализировать, а потом результаты классифицировать и навесить в сознании ярлычки, причем на века. В данном случае почему-то разобрали общество на потребителей и производителей. И ещё. Про спрос и предложение. Это одни из самых вредных абстракций в экономике.
Васыя ну как бы правда,что все делятся на хищников и тех,кого едят и потребитель- производитель-нормальная здравая класс-ция
По какому признаку и в каких целях? Почему процесс оборота циррозной печени в природе не рассматривается целиком? Почему опросом исследуется частность? Возможно ли вообще в силу вышеобозначенных ограничений адекватно проголосовать за первый или третий пункты?
запутался, какой оборот печени,чо ты несешь? одни живут за счет этих гусей,ибо не хрена больше делать не умеют,но это их проблема вторые-едят,чо хотят,не думая, как это было сделано,но это тоже их проблема. адекватно проголосовать- нейтрален,не волнует,виноватых нет по большому счету или ты как обычно на ареса наезжаешь? что более вероятно))))
Slowtrain, просто меня мучают следующие вопросы: откуда у потребителя берется моральная ответственность? А у производителя откуда берется? Можно ли утверждать, что моральная ответственность производителя имеет отличную природу от моральной ответственности потребителя?
сделаю последнюю попытку пояснить что я имел в виду да, много животных гибнет от рук человека, вот Hermes тут про крыс писал... ещё больше животных изначально выращивают на убой... но разве над кем-нибудь издеваются перед смертью? наоборот, везде ищут наиболее быстрый и безболезненный способ убийства (электричество на скотобойнях к примеру) вот про невольную ответственность покупателя за эти издевательства, а не за саму смерть гуся и был вопрос
Наверное больше все-таки моральную ответственность несет производитель и в том, что не указывает технологию получения этой самой печени и в способе ее получения. А уж потребитель, изучив упаковку, подумает, будет ли его мучить совесть, после съедания такого зверски произведенного продукта... Нюанс: не знаю, в упаковках ли эта печень, я вобще не очень внутренности люблю...
Что вы вкладываете в это понятие? Вы знаете в каких условиях выращиваются куры на птицефабриках? Что вы знаете о самочуствии коровы, напичканой гормонами для того, чтобы она набрала больше массы за меньшее время? Вся индустрия животноводства держится на применении способов и методов, которые можно назвать "издевательством". Пример с гусями просто, скажем так, наиболее показательный. К сожалению, от этого не уйти. Vasya Da'Gama верно скзал. Нельзя рассматривать отделый вопрос, не анализируя ситуацию в целом. В настоящий момент человечество просто не может себе мозволить отказаться от применения "издевательских" методик, ибо просто вымрет с голоду. Экстенсивный способ животноводства (под животноводством я в данном случае имею в виду всю отрасль занимающуюся получением пищи животного происхождения) себя изжил. А интенсивный ведет к применению вышеупомянутых методик. Можно сколь угодно долго спорить плохо это или хорошо, но эти споры ни к чему не приведут. Нужно либо уменьшать количество населения, либо изобретать полноценные заменители.
знаю я наверное, то, что знает любой среднестатистический человек... просто прошёл по ТВ сюжет, который меня заинтересовал и послужил поводом к созданию темы, только и всего... и чего так волноваться-то? да, да... предвосхищая всю эту говорильню я в общем-то уже в посте 890550 сказал что тему можно закрывать /на самом деле я всего-то спросил про ваше отношение к данному вопросу, но почему-то некоторые так любят всё усложнять.../ полностью согласен. Аминь.
Хм. Да я вроде не волнуюсь. Просто пытался поучаствовать в дискуссии. Хотя допускаю, что не совсем верно понял вашу позицию по данному вопросу.
Слышала , что в Китае свинью (живую) забивают палками до смерти, чтобы мясо разпухло и стало воздушным и больше по объему. (не знаю, насколько это достоверно). Те же китайцы едят мозг живой обезьяны ( причем это считается суперделикатес). Раков варят живыми - это уже мы.(Сама я раков не ем и никогда не буду.) Вот за все вышеперечисленное - прямая ответственность потребителя. Можно ведь съесть что-то, производимое не столь садистскими способами.