А вам никогда не хочется попрыгать с хапой в классики или в прятки поиграть или со скакалочкой? Цок-цок цумане, абель , фабель, думане. Эки, беки , громозеки..ин-бин, прячь один! Это как волшебное заклинание, возвращающее туда, куда возврата не может быть никогда... Я хочу в детство! ( попрошу не путать со старческим склерозом : )
Rena - а что уважаемая, у Вас уже детство ушло куда-то??? Мы вот в туризме ну все как дети малые... и не в такие игры играем... А самое что интересное - мои личные наблюдения - вот тренировал пацанов на 10-15 лет моложе - так и сам таким же себя чувствуешь... молодым, озорным... Да и до сих пор очень тесно приходиться общаться с молодежью - так такой же как и они... А вообще возраст - это не то сколько тебе лет. а на сколько ты сам себя ощущаешь...
Bub , к амбару? Stamur , ну я себя ощущаю лет на 20, а хотелось бы еще меньше. Просто я отлично помню то ощущение счастья от каждого дня жизни, какое было у меня лет в 6... Это так было здорово...только тогда не понималось.
Rena - не-е-е щас так не получиться... давит груз житейских проблем... А вот смогешь отрешиться от них, перестанешь повзрослому смотреть на жизнь так все будет ОК!!!
От проблем не отрешаться надо, а решать их! А потом уже в детство хоть с головой , хоть с ногами, хе-хе....
Ма-а-а-а-аленькой хочешь быть?А ты вспомни дорогая как старший брат (или кто там у тебя) пинал тебя и дергал за уши, как за тобой гонялись по квартире с тарелкой ненавистной каши и "ощущение счастья от каждого дня жизни" мне кажнтся в этом плане весьма сомнительное.
Chatty , брат меня действительно доставал , но не настолько. И даже тот факт, что более взрослые пацаны не брали меня в казаки-разбойники играть не омрачал моей жизни. А кашу я ела с удовольствием . Это теперь ее ненавижу.
А у меня тоже детство в ж%пе играет Например, запереть microna у себя в ванной и вырубить ему свет :D , в снежки поиграть , в кого-нибудь помидорами покидаться:
Вот так, иной раз, окунешся в детство, а потом понимаешь, что окружающие люди не так на табя смотрят...
Никуда оно не уходит - умирает тут, на месте. Иногда прорывается - и человек делает НЕЧТО. Вот хотя бы начинает шляться по эсперанто-слётам...
Детство - это особая форма восприятия мира. Когда в любом предмете таится сказка. Когда всё для тебя выглядит так, как будто видишь в первый раз. А поступки - это уже вторично. Бывает взрослые люди поступают как дети, хотя ничего подобного они не ощущают.
В этом есть разумное. Дети и старики живут восприятием мира. Поэтому и говорят: что стар, что млад...
"О мудрый старец, поведай миру, поведай нам. Как ты, дожив до глубоких седин, сумел во всей неприкосновенности сохранить ум пятилетнего ребенка?"
Rena, всему свое время: сначала мы искренне играем в детей, потом детство играет в... нас, наконец, в осенних сумерках, оно возвращается к нам беззубой улыбкой юного дауна, несвязным лепетом и неудержимым стремлением ходить под себя... Детство, я прошу тебя, задержись подольше в старом добром месте!
Rena Громозека был один, и то, придуманный Булычевым ин-бин, инь-янь В детстве вы играете в дочки-матери, теперь, когда сами матери, хотите в детство... А хто такая хапа? с которой играют.... з.ы. в детство не хочу..
Шатун , хапа - это баночка с песочком, которую толкаешь ногой ,прыгая через класс Что, у тебя детство было трудное?
Шатун , не плачь! Я поищу у мамы в чуланчике и тебе привезу. . Были раньше такие конфетки монпасье в плоских жестяных баночках по 26 копеек ( как ща помню! ), так после конфеток это становилось хапой . А еще поменьше были из -под обувного крема. :znaik:
Шатун , чесса слова! Мелок достанем, это почему то не дефицит даже сейчас. А вот рисовать классы...остеохондроз, блин... А прыгать...ой, надо бы подлечиться до лета...