Подскажите кто у нас в городе может занятся разработкой программного обеспечения для Reception. Требуется: -Создание базы данных посетителей . -Cохранение анкетных данных посетителей. -Поиск посетителей по номеру карты. ОС Windows. Необходимо сделать в кратчайшие сроки. Справки по тел. 38-16-08, 38-16-38 или сюда.
Rado, приблизительный объем базы (для выбора СУБД), сроки и естественно сколько $ на это дело не жалко?
каких, перечислите, пожалуйста я думаю это для Вас будет нетрудно, особенно если они у Вас сформулированы. глядтишь я и смогу на Ваши вопросы ответить, а Вы деньги сэкономите.
Один из найденных вариантов разработка подобной базы в 1С. При использовании 7 версиии в итоге стоит ~500 USD. И по сроком укладываемся.
Программа сама по себе не сложная, но могут возникнуть проблемы вот с этим пунктом: •Видеозахват и сохранение фотографий посетителей (вэб камера) Да и 1с тут ни к чему... Обычная база на DBF с делфийским интерфейсом вполне подойдет, учитывая что одна 1С-бухгалтерия ПРОФ стоит 240$
Имеется ввиду что при первом посещении будет оформлятся так называемая "клубная карта", и при внесение данных в базу вэб камера будет делать фотографию.
"... Программа сама по себе не сложная, ..." я уже посоветовал Rado использовать MS Outlook с новой версией диспетчера контактов (http://www.microsoft.com/rus/office/Editions/Outlook2003/bcmnew.mspx), но, судя по-всему, их почему-то этот вариант не устроил.
AlTk, свят-свят уж лучше по старинке Delphi + DBF, не будут кошмары мучать из-за сохранности данных. А еще лучше все данные на какой-нибудь простенький SQL-сервер.
Иной гость, да будет Вам известно, что при всех прочих равных надежность у хранилища Outlook выше, чем у файлов DBF.
Rado, Чот я не понял почему вам деланье бэкапа для сохранности данных не подходит, я исключительно в этом разрезе высказался.
Гость, Извеняй но уже нашел одну кантору на Баррикадной 1. Но в будущем возможно понадобится еще. Могу на тебя расчитывать? Потому что в первое время будет очень много посетителей и очень мало времени, к тому же в том помещении где нужна эта база люди могут только включать комп и набирать тексты.
AlTk Иной гость, да будет Вам известно, что при всех прочих равных надежность у хранилища Outlook выше, чем у файлов DBF. Да ну?? Большинство ошибок возникает не от сбоя системы, а от некорректных действий юзеров. И Delphi+DBF вполне позволяет ограничить юзеров в правах и активности, в отличие от аутлука. Хотя, конечно, лучше связка Delphi+Interbase или BCPP+MsSQL Desktop Edition (free) Bob Не перевелись Кулибины в отчестве... угу, а также отдельные гении, которые предлагают использовать 1С для простенькой db )) Почему здесь не прозвучало Oracle или SAP R/3 - я до сих пор удивляюсь )
Пересмешник, а Вы разделите тему. Иной гость, про какие ограничения Вы говорите? мне непонятно. приведите, пожалуйста, пример. "... Почему здесь не прозвучало Oracle ...", зато прозвучало "MsSQL Desktop Edition" . кстати, он не "free". он идет в составе отнюдь не бесплатных продуктов.
был не прав. отныне MSDE находится в свободном доступе. скачать этот продукт с сайта Microsoft может любой желающий. единственное ограничение - тот, кто пожелает распространять программное обеспечение на базе MSDE, должен пройти процедуру регистрации.