1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Programs

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Digger, 05.10.05.

  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Вот у цифромыльницы Olympus-370 есть спец. программы - портрет, ландшафт... Никак не могу заметить разницы. Сначала думал, что в "лндшафте" диафрагма прикроется, чтобы глубину резкости поднять, а в портрете - наоборот, но сколько не фоткал одинаковые сюжеты в разных программах - так разницы и не заметил - чувствительность, выдержка и диафрагма одинаковы...
    Так в чём же разница?? Просто незаметные "оптимизации" постобработки картинки?..
     
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Digger, да нет, скорее всего только выбор диафрагмы. Но если света мало, то камера просто не прикрывает её и она остаётся открытой. Да и у многих мыльниц начального класса бывает только 2 положения диафрагмы.
     
  3. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    На этот вопрос тебе достоверно ответят только люди, делавшие прошивку :)

    А я вот хочу научиться выдирать расстояние до объекта из минолтовского EXIF-а :( Тоже бы задать пару ласковых программистам.
     
  4. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    2Вернер
    Да фоткал я днём светлые сюжеты - выдержка на уровне 1/800, чего ещё ему надо? Фотографировать горы на Меркурии? Типа диафрагма прикрывается только от 1/1000?... Я ещё таких выдержек и не получал ни разу... Диафрагма стоит как влитая 2.9. Если конечно зумом покрутить, то изменяется, но это не то...
    Получается что, если программы влияют на диафрагму, это заметно только на ОЧЕНЬ светлых сюжетах?..
    Чтоб такое сфоткать, чтобы заставить этого подлеца прикрыть диафрагму?.. А то создаётся впечатление, что он вообще этого не умеет. Солнце фоткать как-то боязно... :spider:
     
  5. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Странно. По идее при 1/800 диафрагментировать можно спокойно до f5.4 (это второе положение у С370) без боязни шевелёнки.