Джиу-джитсу

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sempai, 03.10.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sempai

Sempai  Активный участник

1.446
    5
    Сегодня закатил народу "луну" на час.. Вроде как народ прочуствовал..Хотя не уверен..так и пытались свалиться в банальный махач:) Ну это дело наживное..В любом случае я увидел кто и как работаем и над чем кому надо будет поработать.. Кому что указать, кому что подсказать...

2. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    Sempai, и какие у меня ошибки, кроме того, что руки держать не умею из-за чего по голове плюхи хорошо идут, и боюсь плюху получить, из-за чего иногда поворачиваюсь пятой точкой?
    Публичной критики я не боюсь и даже наоборот приветствую (может кто на моем опыте что-то для себя поймет).

А еще интересно узнать, что у меня получается (кроме ловли плюх)? Если такое вообще имеет место быть.:baby:

3. Кэлен

Кэлен Новичок

65
    0
    Да, было конечно здорово. :) Только подавляющее большинство по своему понимает "медленный темп". Особенно, когда напарник хочет показать, как он крут, и умеет бить. Все, с кем я стояла, забывали о "работе", и старались показать собственное превосходство. Я тоже забывалась иногда :offence:

4. Кэлен

Кэлен Новичок

65
    0
    хм... почти все

5. Sempai

1.446
    5
    Zavulon,
    Гхм... ну вот так если с ходу..ты отдаешь руки. То есть я могу воспользолваться тем, что ты слишком далеко отставляешь руки. Диагональный вход был интересен.. Правда ты почему то не развивал атаку.. То есть я принимаю твою инициативу.. Стопорю тебя..И вместо того чтобы атакковать дальше, под другим углом ты начинаешь давать возможность атаковать мне..... Короче есть что похвалитть..и есть над чем работать :)

6. Охотник

Охотник Новичок

29
    0
    Обидно что меня не было на "луне":weep: , не знаю правда чем он отличается от обычного спаринга кроме замедленных движений :iq:

7. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    Охотник, тем что плюхи еще более неожиданны :fon:

8. Sabum

Sabum Гость

Люблю подобный вид спарринга. Концентруешься только на противнике, начинаешь "жить с ним одной жизнью". Интересное название - "Луна":)
    Zavulon,
    Позвольте дать вам совет. Почему бы вам не использовать свою слабость и не превратить её в вашу тайную силу. Отварачивайтесь, но отварачивайтесь с задним ударом ногой (усиро гери, по моему, по японски), можно выполнять как с ближней, так и с дальней ноги, а так же с опорой на руки и с выходом на кувырок от противника. В голень, колено, пах, живот, в подбородок с низу.;)

9. Sempai

1.446
    5
    Sabum,
    Я уже не помню как вышло это название.. Но было это еще лет эдак 15 назад. А впервые я использовал эту методику, когда познакомился с курсантом из Качи... Ему очень хотелось каратэ трениоваться... а низзя.. малейшая трамва на голове и все.. кердык мечте о небе...вот мы с ним луну и гоняли
    Zavulon,Попробуй, попробуй... Ногой с развороту... Потом расскажешь что получилось

10. Sabum

Sabum Гость

В ближней дистанции, лучше выполнять на отскоке или в пол-оброта

11. Sempai

1.446
    5
    Sabum,
    Zavulon,
    В любом случае не могу не вспомнить слова Ю.Ю. Сенчукова о том, что нет неправильных или нерабочих приемов(ударов) есть удар примененный не вовремя и не к месту... Золотые слова

12. Sempai

1.446
    5
    Сегодня будет семинарское занятие по русскому стилю рукопашного боя.. Проведет Владимир Шипулин( Борода). Занятие планируется общего , обзорного плана.. Так же в планах мои занятия для учеников школы Шипулина по работе в партере, по некоторым аспектам болевых контролей на руки... И прочее... прочее...прочее... Короче взаимоинтересный и обоюдополезный обмен опытом :-)

13. Sempai

1.446
    5
    Как и планировалось прошло занятие Владимира Шипулина. Показали базовые перемещения.. Базовые принципы..Примененение базовых принципов в самообороне. Мне было интересно как подается материал, подводящие упражнения. Народ опросить не успел.. Ну а я после тренировке еще поболтал по душам:)

Вложения:

14. Галинчик

Галинчик Участник

166
    1
    А....!!! Как всегда я все интересное пропустила!!!!

15. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    Sabum, благодарю за совет, обязательно попробую.

А давайте к нам Асату пригласим, а то очень интересно как подается материал, подводящие упражнения :baby:

16. Sabum

Sabum Гость

Я бы тоже с удовольствием поучаствовал

17. Sempai

1.446
    5
    Zavulon,
    Sabum,
    Вообще то Алексей грозился нагрянуть в гости..Правда дат конкретных не называл.. Но я думаю, что все в наших руках...

18. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    Sempai... эх руки мои руки... вдарьте по клавишам позаборнее...
    Пойду спрошу у Асаты через будо-форумс. :baby:

19. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    ... и будем мы его пытать на тему секретных методов подготовки ниндзя :kar:

20. asata

asata Гость

Меня пытать? :wow: Не дамся однозначно, буду визжать и громко хрюкать...:nunu: :pig:

21. asata

asata Гость

22. Sempai

1.446
    5
    asata,
    Потому что этот зал центральная база волгоградского кекусинкай. И поэтому на стене знак кекусинкай:) Я начинаю потихоньку прводить политику что надо во время ремонта зала сделать маленькую координацию.. И чтобы на стене было две больших эмблемы..Но пока проблемы с финансированием наших ремонтов.. Но плакаты в клубе Бушинкановские висят.. И на почетном месте в зале висит портрет Ясумото Акиеши.. Так что тренька начинается как положено.." Шомени рэй!"

Сегодня до нас дошла Черная злобная зверюга.Надеюсь что у нее хватит сил дойти до компа и рассказать как ей наше занятие было... Удалось ли оправдать ее надежды:)

23. Галинчик

Галинчик Участник

166
    1
    После тренировки у нас была прогулка длительностью в час. Черная Злобная зверюга была спокойная, тихо пила минералку.:d А меня почему-то всю тренировку(и после) на ха-ха пробивало......:unknw:

24. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016

Зверюга потом еще до вокзала дошла!:-)и до компа дошла:-)но зверюжьи лапы в клавиши того....с труудом-с.:-)
    Вообще все здорово просто.На середине разминки я поняла, чтот умираю....к концу разминки подумала, что таки нет!не умираю.Думаю, завтра окончательно осознаю, что это не смерть, а новое рождение!:-)хорошо, что рабочее место у меня не на 9м этаже!пешком завтра не дойду.....:-)

25. asata

asata Гость

А...а...а... Понятненько...

26. Sempai

1.446
    5
    Галинчик,
    На ха-ха говоришь? Ну судя по тому как ты отжималась это видимо реакция была а ля Завулон...Ну ничего..мы в субботу еще похихикаем...как раз болючки в партере будут.
    Черная злобная зверюга,Ну я же говорил что "Осс!!" это сакральное слово... и очень..ну просто очень помогает.
    Zavulon, Стас..пора выздоравиливать..тут есть интересные мысли:nud: ..а ты болеешь..

27. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    Sempai, да я бы уже во вторник вышел, если б не проспал :pig:

asata, значит точно будем пытать, и на видео запишем, а потом как бестселлер "секретные методы визга и громкого хрюкания ниндзя" - продавать :kar:

Последнее редактирование: 26.04.06
  28. Sempai

1.446
    5
    Zavulon,
    Я то думаю он при смерти...болеет...а он просто дрых...и продрых тренировку.
    asata,Леш..ты бы подьехал к нам в Волгоград... Я тебе бы на воскресенье зал отдал бы..Рассказаал бы местным "ниндзя" что и как... А тот уже целый клан назревать собирается. А что? И в гости ко мне как ты обещал...и популиризация нинпо. опять же Завулону на Завулоне про растяжки рук расскажешь..Потом в уголе тихонько похрюкаете:d ...
    Короче.. Кто то обещал заехать в гости:secret:

29. Галинчик

Галинчик Участник

166
    1
    На ха-ха говоришь? Ну судя по тому как ты отжималась это видимо реакция была а ля Завулон...Ну ничего..мы в субботу еще похихикаем...как раз болючки в партере будут.

Sempai, у меня сердечко болело, я ж тебе еще в начале говорила.... А в субботу меня уже не будет.....в Волгограде в смысле :)

30. asata

asata Гость

Я не уверен, что в ближайшее время получится (работа, дача, дела), но возможно середина лета.
    И ряд технических вопросов:
    1. Что интересует из техники Тайдзюцу или Буки - раздел оружия (чтобы подготовить материал) или что то еще.
    2. На ком показвать, если никто из моих не сможет поехать.
    3. Сколько планировать занятия по времени.
    4. Как лучше всего доехать.

Статус темы:
Закрыта.