Выбор фронта (акустика). Срочно!

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Islander555, 01.10.05.

1. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Изолон - это такая фигня типа вспененного полиэтилена, он блестящий, но не на аллюминиевой основе, а пластиковый. ИМХО - нужен в качестве дополнительного слоя на полы или еще куда. Делать им двери - не гуд. Да и к тому же он отваливается. :)

2. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0

Че та про изолон ни разу не слышал, может изотон? :upset:
    Так это звукопоглощающий материал и устанавливается он только под капотом. ;)

3. Islander555

5.921
    0

Есть такое дело, я им Москвича делал. :)
    Я вот что хочу спросить, есть ли необходимость делать аккустическую полку сзади? У меня седан, полка довольно жесткая, я ее к тому же довольно хорошо заглушил STPшкой. В ней вырезал посадочные места под колонки. Сверху всего этого ложится родная полка, с родными грилями. Дребежжать она не будет, это точно. Установщики мне сказали, что это все фигня, надо выбросить родную декоративную полку, сверху железа закрепить фанерную, декорировать карпетом, в нее врезать аккустику. Блин, ну не хочу я этого делать! Мне не 1,5 штуки жалко, мне не хочется портить внешний вид.

4. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Islander555, как у тебя задние колонки закреплены?
    Что бы в иномарку ставили фанерную полку ни разу не видел, колонки нужно крепить к металу, через кольца из фанеры или просто так. А вот если к металу закрепить возможности нет, то делается полка из фанеры, крепится к мелалу, колонки крепятся в полку, а потом с верху все накрывается родной декоративной.

5. Islander555

5.921
    0
    bandog, все, уже сделал! Купил Kicx ALQ 693, воткнул практически в штатные места 6", которые немного расширил до эллипса (6*9). Повторюсь, полка очень кропотливо заглушена (даже гремящий фонарь стопа выкинул, купил другой!). Колонки встали сверху, на вибропласт. Посмотрел на идущие в комплекте дохленькие винтики и закрепил болтами на 6, че мелочиться?! Провода протягивать не было времени, пока оставил штатные (кстати, медные и не тонкие). Если буду ставить усь - заменю.
    Звук ОЧЕНЬ порадовал. Выкинул половину коллекции дисков с низким битрейтом (сразу стало заметно, если ниже 256). Басит довольно уверенно и упруго, без призвуков, но, конечно, бошка тянет только до половины громкости, потом ее усь сдается. Но для прослушивания нормальному человеку в нормальных условиях вполне хватает! Сразу услышал разницу в построении сцен, и всяких других фичах JVC. Вобщем, я доволен. Но уже начал ловить себя на мысли об усилке, акустика-ведь позволяет, да и инсталлировал вроде бы как надо. И мафону будет полегче, у него усилок можно будет отрубить - перестанет греться. Вот такие дела... :avto:

6. Islander555

5.921
    0

Вот-вот, и я так думаю. Главная задача - чтобы было жестко и не гремело. А меня пытались грузить, что в металле колонки "играть" не будут, т.к. слишком жестко. Нужно ставить типа экрана - полку из фанеры. Вот она и будет "играть". :umn:
    Я еще понимаю, когда речь идет о пластиковых штатных местах под аккустику - тут конечно нужно что-то думать, а металл с ребрами жесткости, да еще и вибродемпфированный - ИМХО самое то. Может, я и ошибаюсь.

7. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0

Не ошибаешся. ;)

8. Islander555

5.921
    0
    bandog, ну шпасиба, успокоил! :)
    Сегодня будет отчет. :avto:

9. Islander555

5.921
    0
    А вот и он!
    http://photofile.ru/image.php?id=20463733
    Блин, на фотках заметил, что салон немного засален. :)
    Надо будет на химчистку загнать... :kar:

10. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Islander555 а ты внутри двери ничего не лепил? я вот взял 2 листа такого STP хочу хотя бы пока передние две двери сделать

11. Islander555

5.921
    0
    Как это не делал? Просто фотика под рукой не было. Делал, в 2 слоя - внутри и снаружи. Получилась такая бочка (это спереди). В задних дверях - в один слой.
    Так что если ты собрался сделать ШИ в передних дверях для аккустики - то нужно 2 листа НА КАЖДУЮ сторону. :)

У меня ушло 6 листов на все двери, еще 2 листа - на заднюю полку и крышку багажника. Это я еще крышу не делал. :)

12. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Islander555, внутренний слой передних дверей надо было еще каким-нибудь шумопоглощающим материалом обклеить, типа поролона, поверх вибропласта. Хотя бы часть за динамиком.

13. Islander555

5.921
    0
    bandog, Ок, доработаем! :)
    Вот только никак к вам не доеду, за материалами. 100 пудов в районе центра должен быть магазин. :) На рынке спрашивал - разводят руками. Предлагают комплект ШИ для ВАЗа за 360(!)рублей. :) Такая смола липкая, на какой-то основе. Тьфу, какая гадость! :hah:

14. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0

Видел такую бяку, похожа на липучку которой окна замазывают. :d

15. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

а я вот на авторынке видел вибропласт, погонный метр 50 рублей или 60, он немного потоньше, но кто знает нормальный он?

16. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    ДOH Педро, вибропласт столько стоить не может. Он с завода изготовителя идет по 5 баксов за лист. Шумок типа вибропласта полно, но по эффективности с STP их не сравнить. ;)