Боюсь никто из здесь бывающих подобных оправданий не примет. Спора кстати нет, есть недопонимание. Для оператора загубленная пленка - статистика, для фотографа - трагедия.
Когда женился,в загсе фотографировал фотограф и не разрешил снимать самим.Через неделюпришел забирать фотки мне сказали что они не получились!!! Вот это была ТРАГЕДИЯ!!! Ну ничего пережил же!
verrus wrote: >в загсе фотографировал фотограф и не разрешил снимать самим С какой стати? Ты имеешь полное право снимать свою свадьбу!
Вот представь: у тебя свадьба, праздник и всякое такое. Фотограф тебе говорит, что, дескать, снимать нельзя. Будешь ли ты с ним ругаться и портить себе такой день? Эти уроды (загсовые фотографы) уже давно всё это просчитали. Правда, есть для них несколько оправданий: 1) свет, как правило, импульсный и будет срабатывать от любительских вспышек 2) не все загсовые фотографы - уроды, есть и нормальные люди 3) фотографировать-то можно, только без вспышки
В красноармянском ЗАГСе фотать можно. НО! только если это не приглашенный фотограф. Т.е. говоришь, что это мой брат/сват и прочая родня - и нет проблем. Хочешь со вспышкой, хочешь без. Главное, если со вспышкой, фотать СРАЗУ после того как он снял кадр.
Ну это, конечно, повод для написания заявы в соотв. органы и даже для обращения в суд. Другое дело, что никто заморачиваться не хочет и портить себе праздничное настроение. Ладно, тема эта склизкая и неприятная, так что обсасывать её тут смысла нету, тем более, что всё уже обсосано на том же, к примеру, форуме ixbt и много ещё где. Люди, в обчем, гибнут за металл, а Сатана там, соответственно, правит бал.
А меня в полне устраивает "Экспопринт". Они на самом деле пытаюся держать свою марку. Бывает конечно начинают лениться, но если им предъявить, все быстренько и бесплатно переделают. Печатаю фотки в Экспопринте в магазине "Пионер", недовольна была только один раз, но поняла, что эта плохая пленка была.
UncleSam, verrus, Гость, что за ужОсы вы тут рассказываете? В этом году приходилось снимать в центральном, краснооктябрьском ЗАГСах - никаких проблем - ни со съемкой, ни со вспышкой...
"Вента" в Центре. Три раза печатал фото. Три раза не был удовлетворен результатом. 1 заказ были темные фотки с моим монтажем. Дизайнер зачем то их пересветлил и в итоге все "лишаи" которые я так старательно утемнял вылезли. 2 заказ - опять монтаж. по не понятным мне причинам внизу фотографии появились два пятна явно дизайнерской руки в оригинале их не было(видно у дизайнера проснулся порыв к творчеству). 3 заказ - жутко пересветленный металлик. половину одного фото разглядеть было проблематично. "Светлана" в Советском. Заказал 25 на 38 матовые, напечатали глянцевые - больше туда вообще не ногой. Причем дизайнер скидывал с флешки на диск заказ минут 20. (консультируясь попутно у продавцев и удивляясь почему его компьютер перезагрузился). Конверт не дали, даже пакетов в продаже нет что бы положить туда фото.Кстати в "Светлане" я не заметил формы у работников. "Кoлopит плюс" обхожу стороной - все что слышал о нем - в основном негатив. п.с. лучше Венты в Центре тем не менее салонов лично я не знаю Но если мне еще раз что нибудь пересветлят думаю придется печатать фото дома Про "экспопринт" и "феникс" сказать ничего не могу. кто нибудь там печатался?
Gока читал, никак не мог понять, какой "Центр" имеется в виду. Лучше Венты в Ворошиловском Вента в Тракторозаводском. Они поставили новую машину в Новый Континент, она мылит изначально.
Скорее всего ты просто не заметил эти пятна в исходнике, на мониторе далеко не всё видно обычно, особенно в тенях, а печати - вылазает ;о) :о))) рецепт очень прост! Нужно исключить все случайные факторы! :о)) Сдавая материалы нужно сказать "волшебные слова" (и проследить что бы соответствующую пометку написали в заказе) "без коррекции!!" ;о) Можно ещё и дизайнера исключить из технологической цепочки сказав: "без обработки". Но(!), для этого файл нужно самому полностью подготовить, с учётом кропа и точного размера, под конкретную машину.. И останется пенять только на себя любимого и свой некалиброванный монитор... :о))) p.s. я сам печатаюсь в венте, в ворошиловском - никаких претензий (лишь однажды на некалиброванной бумаге напечатали заказ, но не криминально..) однажды печатали мне в Венте на тракторном (когда в торгушке машину ремонтировали) - я не заметил никакой разницы, тем более, что там были некоторые фото, которые я повторял и, соответственно, имел возможность сравнить отпечатки.. Но в тзр есть один подвох, там не все форматы с цифры печатают :о( Например, там не делают 15х21, только 15х20.. А это совсем другое соотношение и совершенно иначе выглядит!
Хотел привезти оттуда объектив для Кэнон(причём, достаточно популярный)- не кладут в упаковку фирменного гарантийника Кэнон; кстати, не в первый раз. Отказался. Полагаю, это не про них... Два раза был в "Светлане" клиентом, все два раза одинаково неприятное впечатление; причём не из-за качества техники исполнения(у меня не плёнка и я просто попросил ничего не менять в снимках), а в обращении. Ощущение примерно такое, как если бы я получасом раньше облил бы их грязью, после открыл бы форточку и сказал, что я ненавижу всех людей, а их БОЛЕЕ всех.., а после с наглой рожей заявился бы к ним... Ушёл в "экспопринт",- отношение совсем иное!
Формально - это не показатель. Не знаю как в Советском, а в «Светлане» у ГДЮЦа по прошлому году у девах была униформа - мини-юбючки-рубашечки-галстучки. Смотрелись - ну прям ой! Вопрос в том, что на качестве сервиса в лучшую сторону это не отразилось. Да, это не про них, время идет, но сервис не меняется. Печатаю только в «Экспопринте» в «Пирамиде» - претензий нету, тем более, что щас там работает оператор, у которого я еще пленки в «Пионере» печатал.
Совсем забыл сказать пару слов в позитиве..: крайней доброжилательностью запомнился фото-магазин(там и лаборатория имеется) на ул.Невская ... К сожалению, название их запамятовал. Для ориентира: находится вплотную с магазином обуви ТТ. Что хорошего..: искренне вежливое обслуживание., то есть отношение как к людям, а не как к собакам-попрошайкам..; самый большой выбор сумок и фоторамок(ВСЕХ(!) форматов), качественные(с креативным дизайном обложек) фотоальбомы; наличие профессионального освещения(вспышки, студийные вспышки, вспышки с аккумуляторами для мобильной съёмки, зонты, нормальные штативы...) единственное- малый выбор фотоаппаратов и непосредственных аксесуаров к ним(оптика). Ещё большой плюс- это печать на нестандартных форматах. С недавних пор печатаюсь дома, но оказываюсь их постоянным клиентом, так как часто печатаю superWIDE. + печатают на холсте + приемлимо по ценам они это делают. Купил у них уже третию сумку. Зная сам то, как я выбираю- продавцу не позавидуешь. Всё же, продавец нашла в себе силы адекватно и гостепреимно вести себя и пару раз проводить меня без покупки с улыбкой. Чего увы не скажешь о продавцах "Светланы"...
как раз таки в иходнике было все нормально. когда целый час делаешь монтаж малейшее раличие заметишь сразу...
:о)))) Да хоть четыре часа делай :о)) не заметить какие то детали в тенях на не калиброванном мониторе с вздёрнутой контрастностью - легче лёгкого ;о) Кстати, а какого цвета были пятна и на каком фоне?
Зашёл сегодня в свой бывший Колорит+ на ал.Героев. Блин, чт отам с мониторами? Один зелёный, другой синий...:frustrate Машина часто гребёт
Дык, говорил эти волшебные слова, раза два или три уточнял. Результат: цветокоррекции не было. Но! Аналогично со случаем 123456 оператор решил, что у меня темные снимки. Плотность была убрана на 2-3 единицы. Цвета поплыли. Видимо, для него это не является коррекцией. "Венту" в сад.
Ну так нужно один раз ткнуть носом оператора в значение плотности и попросить переделать БЕЗ КОРРЕКЦИИ. А ещё желательно проследить что бы эти слова были написаны приёмщицей на конверте... Что-бы было во что оператора ткнуть и потребовать переделки... :о) Кстати, не думаю, что от изменения плотности цвета ПОПЛЫВУТ заметно.. У тебя моник калиброванный?