1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На акции СМАРТСа наложен арест

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Igor_M, 29.09.05.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Отсутствующее по собственным реквизитам ООО "Феникс" добилось от ставропольского суда ареста 100 процентов ЗАО "СМАРТС", крупнейшего российского оператора сотовой связи. Поводом стал иск ООО "Феникс" к собственной сотруднице, которой ООО будто бы доверило приобрести часть акций СМАРТСа, а потом усомнилось в ее честности, собщает газета "Ведомости".
    Это не первая неприятность для СМАРТСа в этом году - в июне по запросу депутата Госдумы Сергей Чаплинского Россвязнадзор провел внеочередную проверку оператора и выявил почти 30 нарушений. Основатель компании Геннадий Кирюшин считает, что все неприятности СМАРТСа связаны с давлением со стороны потенциальных покупателей компании - в частности, по его словам, сумма, предлагаемая за блокпакет акций, о продаже которого "СМАРТС" ведет сейчас переговоры, упала после ареста акций на 20 процентов.

    Сейчас руководство СМАРТСа подало иск о снятии ареста с акций компании в Самарский арбитражный суд. Представители оператора утверждают, что арест акций не помешает нормальной работе компании. Они также указывают, что арест был наложен с нарушением законодательства - ни у "Феникса", ни у его сотрудницы никаких документов на право владения акциями СМАРТСа не было и быть не могло.

    СМАРТС обслуживает более 2,3 миллионов абонентов в Поволжском регионе, выручка компании в 2004 году составила 180 миллионов долларов. В разное время претендентами на приобретение компании считались МТС, Tele2, "ВымпелКом", но акционера СМАРТСа не могут сойтись в цене ни с одним потенциальным покупателем. Во всех компаниях-претендентах на СМАРТС категорически отрицают свою причастность к аресту акций оператора.

    Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/09/29/smarts/
     
  2. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    М-да, давят непадеццки. Вот она, коррупция.
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Дядя Федор, скорее это капитализЪм...
     
  4. Antibiotic

    Antibiotic Участник

    177
    0
    Со СМАРТСа сняли арест

    Сотовый оператор СМАРТС обратился c письмом к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Компания попросила снять беспрецедентный арест на акции, наложенный в рамках судебного спора между двумя лицами, не имеющими никакого отношения к оператору. Сразу после появления письма арест был снят.
    :coolz:

    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/10/03/188237