1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Регистрация ООО

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ars, 29.09.05.

  1. ars

    ars Участник

    207
    0
    Возникла потребность организовать ООО, а с какого боку к этому подойти - понятия не имею. Люди добрые, подскажите алгоритм действий, пожалуйста. Какие документы собирать, куда с ними ходить.

    P.s. Вариант обратиться в фирму предлагаюшую ООО под ключ я знаю. :о))

    Спасибо.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Если ты не знаешь с какого бока подойти, то сразу и иди туда где под ключ делают, или ищи знакомых кто тебя консультировать будет усердно, на форум полагаться в этом вопросе бестолково, при всей кажущейся простоте, много нюансов где вляпаться можно.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ars, можно конечно и самому все организовать. Собрались, написали протокол, учредительный договор, устав, нашли юридический адрес, заплатили пошлину 2 тыр через сбербанк и отнесли документы в налоговую. Потом поставились на учет в ФСС, ПФ, получили коды статистики, открыли р/с (при этом не забыли уведомить налоговую в установленный законодательством срок). Но лучше всего заплатить деньги и через неделю получить все документы и даже печать и начинать работать.
    Могу дать координаты человека, который за очень умеренную плату сделает все в лучшем виде :secret:
     
  4. ПетрI

    ПетрI Участник

    497
    0
    Стоит все удовольствие около 5 тысячь, если встреча с налоговой, нотариусом доставляет вам удовольствие тогда вперед.
     
  5. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    ars
    Предлагаю купить уже готовую контору. Есть люди, которые не знают как избавиться от своего бизнеса, либо срочно уезжают в другой город. Могут за пол цены отдать. Но таких надо поискать и хорошенько проверить. Госпошлина за внесение изменений в учредительные документы сейчас 400 р. Консалтинговая фирма тебе это быстро сделает за 1500. Когда будешь покупать - смотри на налогообложение которое тебе нужно, а то поменять его потом - целый геморрой.
    Но

    И еще. Кончились уже те времена, когда регистрация бизнеса была проблемой. Сейчас начать бизнес проще простого, с бюрократами бороться сложно. Удачи!
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Регистрация никогда не была проблемой но всегда сопровождалась волокитой.

    Я первую контору регистрировал в 1992 году в Москве с тех пор несколько раз в Волгограде.

    И каждый раз навыки, полученные прежде, фактически не пригождались, за год-два правила менялись радикально.

    Еще особенность. Раньше когда регистрацией занимались муниципальные власти, факстически имело место бесплатное оказание юридических услуг. Приходишь в реготдел, тебя направляют к юристу, он смотрит весь пакет документов, включая устав подробно, и говорит что исправить, перепечатываешь и идешь заново.

    В налоговой не так -- туда сдаешь или отправляешь по почте, и либо регистрируют, либо отказывают, разговаривать там не будут. А устав они вообще не смотрят, можешь туда любую лабуду написать, они ответсвенности не несут, только учредители. А буде там лабуда, это может всплыть и очень серьезно потом аукнуться, вплоть до ликвидации фирмы.

    Но так или иначе, регистрация и начало бизнеса это не проблема. Вопрос в том, что имея такие смутные представления о хозяйственном праве, невозможно вести бизнес.

    Лучше обращаться к юристам не только за регистрацией, а за полным юридическо-бухгалтерским обслуживанием. Кажется дорого -- ошибки стоят дороже. Нет совсем денег -- наверное, стоит повременить с открытием.
     
  7. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0

    А кто-нибудь знает фирму, которая перерегистрирует не работающую больше года фирму на каких-нибудь "своих" граждан?
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Кстати, с 2006 года все "мертвые" фирмы подлежат принудительной ликвидации через суд.
     
  9. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Не через суд, а в административном порядке. Кому интересно - читайте поправки к N 83-ФЗ. Если пустая отчетность сдавалась, то, к сожалению, не подлежат.
     
  10. Dr Heinz

    Dr Heinz Активный участник

    817
    0
    Какие цены на конторы "под ключ", от чего они зависят, ктонить знает?
     
  11. ~Musaa~

    ~Musaa~ Новичок

    48
    0
    1. Сочиняяешь: Устава (типовая форма)
    2. Решение (протокол) или учредительный договор
    3. Заполняешь заявление о регистрации юр лица 1401 (в Гаранте посмотри)
    4. Устав, решение....заверяешь у натариуса
    5. Находишь контору которая готова сдать в аренду помещение. От них нужно гарантийное письмо (типа они обязуются предоставить тебе площадь)
    6. Берешь 2 устава (прошитых), решение, заявление, гарантийное письмо, квинция на оплату гос пошлины (2000 руб.), копия об оплате уставного капит (из банка) или акт приема передачи или акт оценки недвижимого имущесва (если ммуществом УК).
    Если хочешь работать по упрощенной системе налдогобложение или по ЕНВД, сразу же подаешь заявление (тоже можно найти в гаренте, с НК есть ссылки на них)
    Берешь картонную папку на завязочках, складываешь туда все и идешь в налоговую...........
    7. Налоговая дает расписку о приеме документов
    8. На 6 раб день приходиш в налоговую и забераешь устав, завернный налоговой, ОГРН, ИНН, и выписку из гос реестра

    А дальше хоть на ушах стой..........открываешь р/с, заключаешь договор, делаешь печать................
     
    Последнее редактирование модератором: 21.10.05
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0



    при том что в список, согласно закону, такой документ не входит, и черным по белому написано что запрещается требовать любые документы, не входящие в список.
     
  13. ~Musaa~

    ~Musaa~ Новичок

    48
    0
    Согласна, но без него документы не примут в налоговой, это же твой юр адрес (который фигурирует во всех уставных документах). Сейчас нельзя регистрироваться по месту прописки , скажем, учредителя
     
  14. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Вроде бы как раз можно. Правда не лоя всех форм собственности, но именно ООО по-моему можно.
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    jek, нельзя по прописке. По м/ж можно регистрировать только ИП. Почитайте письмо Мин. фина РФ от 5 августа 2005 г. № 03-02-07/1-212.
    ООО должно быть зарегистрировано по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа.
     
  16. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    василиса Спасибо за инфу. Но читать не буду :) , зачем тогда юристы?
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Здесь имеется противоречие, точнее неясность в законе. У ООО может быть единоличный исполнительный орган -- ген. директор. Если он находится у себя дома, разве можно доказать что это не есть "место нахождения исполнительного органа"?

    Как всегда чиновники маются дурью. Обоснование такого запрета -- что в случае проверки на частную хату нельзя зайти без ордера прокурора. Но от того что адресом может быть указана сраная контора, в которую, сколько ни ходи, ни одной бумажки там не будет, их не беспокоит.

    Вообще эта проблема не первый раз появляется, еще когда регистраторами были местные органы. То разрешали, то запрещали, то в одном районе можно, а в другом нет.

    Вот прикольный был случай, я регистрировал ЗАО сразу после выхода закона об АО. А там был такой пассаж что типа место нахождения определяется местом регистрации. А мне как раз нужно было в определенном районе, а адреса там не было. Юрист районной администрации думала, дума, и сказал дескать место регистрации будем считать буквально -- то есть в здании администрации. Этот адрес и написали.
     
  18. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Жаль что на занятиях сижу, а тоб по полу катался. Еле от смеха удержался. Да в жизни такие анекдоты бывают что нарочно не придумаешь.
     
  19. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    PenisEnlarger , я тоже такими "дырами" часто пользуюсь. Но за это сейчас, я так понимаю, можно реально штраф схлопотать (относительно недостоверных сведений в гос. реестре). В последний раз слышала такую мотивировку налоговиков - мы пришли - вас (организации) по этому адресу нет, а значит будем ликвидировать...
    Просто я никогда не рекомендую обходить закон, если в этом нет большой необходимости. Предположим организацию зарегистрировали по м/ж директора в Дзержинском районе, а сидит она в Краснооктябрьском, на основании договора аренды. Рабочие места в соотв. со ст. 83-84 НК на налоговый учет в Краснооктябрьском не поставили. И имеем мы в итоге штраф - за несообщение сведений в размере 5 000 руб. Проблем не будет, если м/ж директора и м/нахождения организации - в одном районе.
    :gigi: :gigi: :gigi: Десять баллов!!!
    Вообще, когда были рег. палаты они при правовой экспертизе такие перлы выдавали.. Регистрировала организацию в Краснодарском крае - чиновник мне говорит - Устав не приму - не написано, что Общество будет соблюдать экологическое законодательство. На мой вопрос, пардон, а чем это предусмотрено? последовал глубокомысленный ответ - ну девушка, вы же в "коричневый пояс" приехали ;) (дело было при "батьке Кондратенко").
    Еще был перл, когда Администрация того же Краснодарского края хотела значится в Уставе Участником Общества, с долей в уст. капитале 50%. Ни больше, ни меньше. На мое возражение, что это прямо запрещено ч.2 ст. 7 ФЗ "Об ООО" мне ответили, что "здесь все можно и мы договоримся".... я объяснила (корректно и вежливо), что с МАП РФ в Москве (согласование создания этого общества проходило через них, т. к. активы учредителей были большие), они вряд ли "договорятся", но могут попробовать :gigi: . Через неделю мне ответили, что "договариваться" передумали. :gigi:
    Забавные люди чиновники.