1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бизнес по продаже ГСМ

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ПетрI, 28.09.05.

  1. ПетрI

    ПетрI Участник

    497
    0
    Как думаете есть у простово смертного шансы войти в этот бизнес? Я имею ввиду оптовая продажа гсм?
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Пару лет назад предлагали купить автозаправку... новую, т.е. под "ключ". Полмильёна грина...
    Когда сели и проанализировали, то получилось, что монополизация рынка, на котором у нас работают несколько компаний, не позволит развернуться, т.к. они просто поделили страну на зоны и все дела. В общем, они как хотят так цены и ставят. Почему бензин сейчас подорожал? Гы... так они цены снизили на "родных" заправках, а оптовые цены для сторонних продавцов повысили, и те вынуждены работать себе в убыток. Вообще, для нефтяников собственные заправки практически не являются источником прибыли, это каналы сбыта и не более того, и их прибыльность исчисляется одним процентом, например, у того же ЛУКОЙЛа. Вся прибыль остается на балансе материнских компаний. Поэтому это дело с легкостью позволяет душить независимых продавцов топлива. Если сейчас у нефтяников 45% заправок, то они очень хотят эту долю сбыта увеличить, а чтобы выдавить независимые компании они поднимают оптовые цены, а на собственных заправках снижают. В общем, жопа ещё та... Там если копнуть такая клоака... :gigi: Антимонопольный комитет хоть и пытается с этим бороться и даже штрафовать хотят, если выявит такую практику... аж на целых 500т. рублей... :haha: Вот если НДПИ отвяжут от мировых цен на нефть, тогда стоимость сырья, поступающего на нефтеперогонки, не будет повышаться, а пока... ну его нах...
     
  3. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    ПетрI, с форума прямая дорога в ГСМ бизнес
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ПетрI,

    а ни на что другое фантазии не хватает?
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    Чего не скажешь про газовиков. В ректификационных колоннах из добываемого газа получают бензин. Стоимость такого бензина не дешевле, но прибыль от продаж много выше.
     
  6. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Zazell,

    фигасе....я думал, что в ректификационных колоннах разделяют нефть по фракциям, от спиртов до мазутов :wow:
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Гад,

    ну ты и химик!

    спирт-то откуда в нефти возьмется?

    газовые месторождения бывают сухие, там идет газ (практически чистый метан) и ничего больше. Бывают, содержат более тяжелые углеводороды, но немного, от них газ нужно очищать иначе они сконденсируются в трубе, но бензина выйдет мало по любому.

    Другое дело попутный газ нефтяных месторождений, в нем есть как легкие газообразные углеводороды метан и этан, так более тяжелые пропан-бутан, в общем-то это и есть основной источник откуда берется этот продукт, есть и более тяжелые -- гексан и далее, что есть уже бензин.

    Сначала попутный газ разделяют на несжижаемые газы, которые в трубу можно полдавать, и так называемую ШФЛУ -- широкую фракцию легких углеводородов, которую дальше расхерачивают на то что выше сказано.

    В любом случае процесс назвается ректификацией.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Гад,
    Вам в принципе удивительно, что из газа получают бензин? Или поговорим про ректификационные, изопентановые, стабилизационные колонны?
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    :yes: :yes: Кроме того от грязного газа забиваются элементы ГПА (циклоны пылеуловителей, например), что повышает расход топливного газа. И деньги идут в трубу. В буквальном смысле.
     
  10. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    PenisEnlarger, Про спирты наверное погорячился.
    Zazell, Да, давайте поговорим про попутные фркации нефтяного газа, например про пентан, так что речь пойдет про изопентановые колонны:)
     
  11. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    [off]А как все мирно начиналось. Чел хотел свалить Лукойл в области. А вы ну ругаться: циклоны пылеуловителей, изопентановые колонны и тд[/off] :haha:
     
  12. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    [off]
    жжошь :d теперь без нас с колоннами не обойтись [/off]
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Гад,

    Ну... Ничего если я без формул буду? Не помню.
    Изопентановые колонны предназначены для разделения пентан-гексановой смеси на изопентан и пентан-гексановую фракции.
    Вот как, например, выглядет блок извлечения изопентана и установка пропаривания пропана на одном заводе стабилизации конденсата.
    Высота самой высокой колонны 65 м.
     

    Вложения:

    • BII UPP.JPG
      BII UPP.JPG
      Размер файла:
      26,7 КБ
      Просмотров:
      58
  14. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    [off] Zazell, Да цепочки рисовать сложновато будет:) так что отсутсвие формул это не смертельно Спасибо вам:) [/off]
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Что уже все? продолжайте, к вечеру я начну вас понимать, а завтра на этом же языке отвечу даже.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    FIRS, однако нефтяники тут малость не при чем, точнее не они заварили эту кашу, а родное правительство, которое придумало новую схему налогообложения, согласно которой акциз с продажи ГСМ с производмтеля не берется, а перепродавцы по прежнему обязаны платить в районе 20% от стоимости продукта больше, нежели если продукт реализует сам НПЗ.
    Да и собственно говоря, реализация ГСМ не очень интересна с точки зрения доходности нефтяным компаниям. ибо намного проще и прибыльнее гнать чистую нефть на запад, нежели перерабатывать,а тем более. торговать ГСМ - гемора много, а прибыльность несравнима.
     
  17. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Вопрос перерос в изучение химико-технологических процессов получения топлива с примесью экономики.
     
  18. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    А никто случаем не знает в чем отличие бензина получаемого с нефти и бензина получаемого с газа?
     
  19. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    ПетрI,
    Я думал думал и наконец понял суть вопроса. Ответ: нет Петя, без волосатой лапы тебе не устроиться в конторы по оптовой продаже ГСМ :rev:
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    Я так понял, он не устроиться в такую контору хотел, а сам такую контору устроить :) :d
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    Один фиг: и то, и другое нереально.
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Zazell, собсно попасть в такую контору проще некуда. Другой вопрос на какую должность.
    А вот организовать такую контору практически малореально, для обычного студента/выпусника ВУЗа. Потому как дорого это.
     
  23. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    b]Залетный гость[/b],

    В общем-то, всё верно, но только налог на самом деле у разных экспертов выходит разный... т.е. от 60% до 65%. Но важно то, что налог весьма велик, а налог НДПИ вообще привязан к мировым ценам на нефть. И получается, что если цена повышается, то увеличивается сумма налога, и соответственно наоборот. Такую хрень придумали в 2002-ом как временную меру для заполнения федерального бюджета, а чуть позже и для Стабилизационного фонда. Ну, а т.к. мировые цены на нефть все эти годы только росли, то росла цена и на бензин в самой России. Что ещё? А то, что в России существует нехватка бензина, и всё дело в росте числа автомобилей, который превысил все прогнозы. Кредитование-то развивается + праворульки дешевые и прочие дешевые помойки. А плохие дороги? Они заставляют сжигать топлива больше, чем это нужно для нормальной эксплуатации. Впрочем, тут говорится не о том, что очереди на заправках, а о балансе спроса и предложения. Проще говоря, цена бензина отражает реальные потребности и возможности потребителей. Ну, и как уже говорил, монополизация играет свою роль.

    И вообще, сабж про простых смертных и их возможность ломануться на рынок сбыта ГСМ, а некоторые товарищи, пытаются тут из газа бензин перерабатывать и вышки ставить. :gigi:
     
  24. кекс

    кекс Гость

    ПетрI, отвечаю по существу...всё просто и всё реально. Никаких лап не нужно. Звони (заходи на сайт) на заводы, получай прайсы...смотри сколько стоит ж.д. бочка бензина, здесь договариваешся с нефтебазой о хранении и всё... бабки переводишь-бензин получаешь. Главный вопрос-куда ты его будешь девать...хранение стоит денег, расходы всякие...вообщем обычный бизнес. Нашёл кому продать-молодец, не нашёл-оставил всё себе, на личные нужды... :p
     
  25. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    кекс, наивный. Лап то не нужно. Денег дофига нужно. И контактов. Уж не говоря о таких простых вещах как перевозка огне и взрывоопасных грузов, их хранение и на кой вообще нужны нефтебазе чудаки которые по бочке бензина у них будут хранить. Ну и не говоря о вертикальной интеграции всего рынка.
     
  26. кекс

    кекс Гость

    Mix, не надо ярлыков, наивный я или не наивный...читай внимательней, вопрос- можно ли простому челу влезть в этот бизнес, мой ответ запросто, такой же бизнес как любой другой, только кто сказал, что там легко. Теперь...а) а где денег дофига на опте не нужно...нет денег, нефиг заморачиватся, тем более ГСМ б) контакты-какие контакты??? их кто-то должен на блюдичке принести...смешно в) какие перевозки, какое хранение ??? хранят нефтебазы, перевозят бензовозисты ( у нас в городе 700-1200р.рейс) оптовика это не косается г) тебе нужны тел. нефтебаз которые у тебя возьмут ж.д.бочку я тебе могу подогреть...нефтебазы разные бывают...есть Лукойловские, а есть на терр. какого нибудь заводика пара бочек стоит... ну а про вертикальную интеграцию всего рынка, я даже комментировать не буду....:p
    P.S. ...я б не говорил, еслиб сам всё это не знал...
     
  27. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    кекс,

    Вот моя цитата. Именно это же и хотел сказать во всем своем предыдущем посте. Просто из твоего поста это совсем не проглядывало. Извини если обидел.
    А насчет того что такой же бизнес как любой другой - полностью согласен.
     
  28. 3-й

    3-й Гость

    Запрос

    хранят нефтебазы, перевозят бензовозисты ( у нас в городе 700-1200р.рейс) оптовика это не косается г)


    Дорогой, подогрей ка мне лучше телефоны тех бензовозистов которые за такие деньги рейсы делают.
     
  29. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1

    Нормальные цены. Конечно цена зависит от дальности/времени перевозки и от бензовоза, но в среднем по городу где-то так и получится.
     
  30. кекс

    кекс Гость

    Mix, ... всё о.к. ...

    Hermes, ты как-то связан с ГСМ ?...

    P.S. ...сегодня цена поднялась, заплатил 900р.