1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Владимир Кличко сразил "Нигерийского Кошмара"

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 28.09.05.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Владимир Кличко сразил "Нигерийского Кошмара"
    Эксперты еще до встречи боксеров называли этот бой "поединком года"
    Максим Стерлигов
    26 сентября 2005


    "Думаю, что я смог убедить многих скептиков, сомневавшихся в моих физических силах, что смогу пройти полную дистанцию в двенадцать раундов, - заявил Владимир после боя с Самюэлем Питером. - И я, конечно же, очень рад тому, что я вернулся на дорогу, которая ведет меня к поединку за титул чемпиона мира!".

    Между тем, перед боем большинство аналитиков мирового бокса прогнозировали победу Питеру. Боксеру по прозвищу "Нигерийский Кошмар" предсказывают славу нового Майка Тайсона. Но, как показал поединок Питера с Кличко, эти авансы все-таки несколько преждевременны. Самюэль Питер обладает поистине феноменальным умением держать удар. Несколько раз, пропуская прямые удары Кличко, он только встряхивал головой, словно отгоняя назойливую муху, и снова шел вперед как танк. А о силе ударов Владимира лучше всего говорит его прозвище в мире профессионального бокса - "Железный Кулак".

    Самюэль Питер за всю боксерскую карьеру ни разу не побывал в нокдауне ни во время боя, ни в ходе спаррингов. При этом Питер обладает очень мощными ударами. Однако Владимир еще раз доказал, что бокс - это все-таки больше спорт, чем драка. Он переиграл Питера за счет техники, опыта и просто лучшего понимания бокса. Об этом свидетельствует и статистика ударов: Кличко попал в цель 204 раза, Питера ответил ровно 100 раз.

    "Я взял самые лучшие удары Владимира и заставил его трижды опуститься на помост ринга. Однако он сделал все, чтобы в этом поединке победить, - прокомментировал поединок Самюэль Питер. - Он был лучше меня. Возможно, что в следующий раз, когда я буду более готов к поединку с ним, я бы мог его победить.
    Но сегодня он победил меня!". В то же время младший Кличко опроверг сложившиеся стереотипы по поводу своего слабого подбородка и недостаточных бойцовских качеств. Да, он три раза побывал в нокдауне, причем в пятом раунде дважды оказывался на полу ринга. Но каждый раз поднимался и хладнокровно продолжал бой. А в конце боя двигался заметно лучше своего противника.

    Эксперты еще до боя окрестили встречу Владимира Кличко с Самюэдем Питером главным поединком года. Старший брат Владимира Виталий Кличко сказал: "Этот поединок будет больше, чем просто бой. Это будет битва!". И любители бокса действительно увидели битву двух разноплановых боксеров, ни один из которых не собирался уступать своему противнику.

    Вообще, в этом поединке боксерский мир увидел нового Владимира Кличко. Он стал лучше двигать на ринге, действовать расчетливо и, самое главное, проявил отличные бойцовские качества. Именно поэтому все три судьи заслуженно отдали победу Владимиру по очкам: 114-111. Теперь для Владимира открыт путь к поединку за звание чемпиона мира. Судя по всему, младший Кличко готов вернуться на вершину мирового бокса, тем более что он стал официальным претендентом на титул чемпиона мира как по версии Международной федерации бокса (ibf), так и Всемирной боксерской организации (wbo).
     
  2. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Sense, а ты в воскресенье не смотрел эту "битву"? Вся битва заключалась в бесконечной беготне Кличко с периодическим зависанием на Питере. Я конечно понимаю, что тактика есть тактика, но не до такой степени. Про качества Питера можно сказать только одно: до молодого Тайсона ему как до луны, спасает его только "железный" лоб. Может Кличко и готов (как он думает) вернуться на вершину мирового бокса, да только кто бы его туда "пустил".
     
  3. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А я пропустила бой к сожалению :( Мож где повтор будет...
     
  4. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0

    Мне вот хотелось бы посмотреть на бой Н.Валуев-В.Кличко (любой) :)
     
  5. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    и я надеюсь, может застану...а вообще давно пора было Кличко воспрянуть духом! :cool:
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Так себе бой был... Кличко 3 нокдауна схлопотал.
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    "Я взял самые лучшие удары Владимира и заставил его трижды опуститься на помост ринга." :) вот это кривой перевод...
    в повторе пожалуй посмотрю на эти три нокдауна :)
     
  8. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    В пятом раунде казалось, что бой должен закончиться как это обычно бывает у Володи - нехитрым нокаутом. Но Питер был настолько плох, что не сумел добить это прыгающее чудо. Когда Кличко во второй раз опускался на колено в течение секунды стоя напротив соперника, подумалось - был бы Тайсон, он бы не стал ждать когда противник так долго падает - оставил бы Кличко инвалидом.
    Вообще, забавно было наблюдать как огромный дядька скачет по рингу от гораздо более маленького и невозмутимого, без должного опыта соперника. Если бы так действовал на его месте Рой Джонс, это была бы красивая победа, но Кличко, повторюсь, смотрелся просто смешно. Он просто влюбился в Питера, не выпуская его из своих обьятий все 12 раундов.
    Этот бой дал ответы на вопросы относительно младшего из братьев. Да, оказывается Владимир может выдержать 12 раундовый бой (думая обкололи его по самый негорюй), да, Владимир имеет большие проблемы с тем, чтобы держать удар. И, второе, в супертяжелом дивизионе имеет определяющее значение. Единственный чемпионский титул, которым он может завладеть - это тот, который сейчас принадлежит безударному Крису Берду.
     
  9. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    a-res, да нет, не кривой. Он действительно взял, то есть устоял. А когда разок и пошатнулся, то Кличко с испугу (ну о чем это я, конечно же следуя своей "тактике" :gigi: ) не удосужился добить
     
  10. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Пиводуй, респект
     
  11. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Надо отметить, что все три нокдауна были после удара в затылок, на что рефери не отреагировал. По поводу "более маленького" Питера - у него с Кличко вес абсолютно одинаковый. Невысокий тяжеловесный панчер - серьезная штука. Не скажу, что победа Кличко была убедительна, но достаточно неожиданна. Молодец.
     
  12. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Carma,
    Так Володя сам разворачивался к нему спиной, иначе как по затылку достать его было нельзя. Если бы один из многочисленных левых крюков Питера пришелся точно в цель, а не по перчаткам, украинец неминуемо оказался бы на полу. А затылок перчаткой не прикроешь. Правилами запрещен откровенный удар по затылку, но в момент замаха удар был нацелен на висок, а дальше Кличко разворачивался и убегал (по прямой), поэтому удар приходился по затылку.
    Держать дистанцию перед более маленьким боксером (по росту) - это не значит бегать от него или клинчить. Но, как заметил Гендлин, у Кличко нет в арсенале аперкота, а без него, конечно, удеражть нигерийца было сложно на нужной Владимиру дистанции.
     
  13. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Carma, Гендлина наслушались? Работа у него такая. ;) Удары в затылок - следствие от постоянного стремления обниматься и виснуть (чего этот "нехороший" рефери тоже не замечал, как и всей пассивности Кличко)
     
  14. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Кувшинка, Наверняка по Евроспорту будут крутить.
     
  15. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Пиводуй, ExGuest, бомбовский аргумент. Это значит если удар ниже пояса - боксер сам подставляется? Удары в затылок запрещены, вырубить человека боковым ударом под затылочную кость на порядок легче, нежели прямым в подбородок или в висок. Запрещены и все тут.
     
  16. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Carma,
    Если боксер подпрыгнет и удар придется ниже пояса - да, значит он сам подставился.
     
  17. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    ExGuest,
    На вершине он не был, если уж на то пошло. :) Тактика на бой у него совершенно нормальная была, ибо "убить" Питера невозможно, а про хрустальный подбородок Кличко знают практически все.
     
  18. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Пиводуй, Если так рассуждать, то скоро можно будет оправдать удар коленкой по яйцам.
     
  19. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    :verymad: И вообще если сравнить того же Льюиса, который вообще только свои ходули по рингу двигал и раз в полчаса что-то пытался изобразить, то Клично намного лучше.
    Вообще намного зрелищнее бои в которых хоть что-то происходит, нежели смотришь-смотришь на двух горилл, которые потопчутся и разойдутся. А победа по очкам :verymad:
     
  20. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    katena
    :bigeyes:
     

    Вложения:

    • 58000000.jpg
      58000000.jpg
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      14
  21. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    katena,
    Начало за здравие, конец за упокой. Если бег по рингу и вис на противнике это "хоть что-то происходит", то этот бой Вам понравится. Правда одна заковыка есть: победа была по очкам ;)
    Carma, если защищаться методом подставления затылка (не уклона, не отклонения назад, не подныривания, а именно поворота головы от удара, то удары по затылку неизбежны.
     
  22. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    ExGuest, Я повторю, сама бой к сожалению пока не видела. Но со слов мужа, а я склонна ему верить, были интересные моменты. В том числе нокдауны. Возможно сейчас я не объективна. Но в любом случае, именно "висение" в бою очень не нравится.
     
  23. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    katena,
    Вы хотите сказать что-то против величия Леннокса Льюиса?
    Льюса, который будучи в своей самой неважной за всю карьеру форме (оно и понятно - последний бой, старость-не радость), разобрал Виталия на части?
    Если бы Вы смотрели подборку лучших боев льва с Ямайки в комментариях Александра Беленького, Вы бы стали свидетелями таких боев, до уровня которых братьям Ключко еще расти и расти.
    Пересмотрите бои Льюиса с Голотой, Грантом, Тайсоном. Где он там бегал? И от кого там бегать? Он просто разорвал этих звезд..
     
  24. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Пиводуй, Да хочу. На тот момент не было реальных ему конкурентов. И про Тайсона вообще лучше молчите. Тоже мне победа. Учитывая физическую форму бывшего чемпиона это не достижение. Еще б с Мохаммедом Али вышел бы.
    Мне не нравится манера его боя, не нравится он сам как боксер и даже смотреть лично мне на него неприятно.
     
  25. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Если Вам не нравится его манера вышибать мозги, это еще не значит сомневаться в величии Чемпиона.
    У Роя Джонса тоже не было конкурентов, может и его манера Вам не нравится?
     
  26. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Пиводуй, Рой Джонс вообще мой любимый боксер. Что ж вы, такой поклонник бокса соседние ветки не читаете?
    А насчет сомневаться, так это мое право. Да, я сомневаюсь в его величии, и считаю, что он просто "раздутый" боксер.
     
  27. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    katena,
    Рой Джонс и мой любимый, поэтому на его ветку до недавнего времени не заходил принципиально - у меня просто не хватит описать слов как я жду его прежнего.
    А Льюис как раз таки не дутая величина. Его просто некому было надувать - его не любили в США. Был бы он дутым, ему не пришлось бы последовательно побить всех претендентов - Холифилда, Тайсона, Туа и других. Он бы избегал поединков с сильными соперниками, однако никогда не делала этого (ну, про Берда мы промолчим :))
    После боя с "железным" Майком он сказал Америке: я побил их всех, всех ваших кумиров, и вот, наконец, я побил Тайсона. Что я еще должен сделать, чтобы вы нарекли меня Великим чемпионом?
    katena,
    Что должен сделать Леннокс чтобы в Ваших глазах стать великим? Вернуться в свои 40 и разобраться со вторым братом? Думаю, по тому, что мы увидели этим воскресеньем это будет несложно..
     
  28. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Пиводуй,
    И про Туа тоже мне не надо рассказывать. Вот уж этот бой я вообще никогда не забуду. Смех один. Льюис реально боялся подпустить его к себе и пропустить хоть один удар. Потому как ему хватило бы и этого. Весь бой этот орангутан ходил туда-сюда и НИЧЕГО не делал. А Туа просто не хватило элементарного роста и длины рук. Эта победа тоже для меня неубедительна.

    И я думаю Леноксу глубоко по барабану, велик он в чьих-то глазах или нет. А тем более в моих :):):)
    Но в моих глазах он великим не будет никогда. В отличие Роя Джонса. Даже если он опять проиграет, все равно все его бои это сказка!
     
  29. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1

    Конечно, ибо этот пришелся бы Ленноксу ниже пояса.
    Туа для Льюиса был неудобным противником - слишком велика разница в росте, а, возвращаясь к теме, Питер для Кличко таковым не был. Поэтому его клинчевание - проявление его слабости, неспособности вести бой на короткой дистанции, невладение крюками и аперкотами.
     
  30. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    самое интересное, что на форуме Кличко Льюис не менее популярен - вот выдержка оттуда (фрагмент статьи А. Беленького):
    Бедный Льюис. 15 лет он бил всех кого не попадя, рассчитался с теми, кто побил его, победил двух великих бойцов и десяток очень хороших, а ему в его 38 лет все еще надо кому-то что-то доказывать. На самом деле Леннокс ничего не должен Виталию Кличко. Во-первых, выиграл он совершенно честно. Во-вторых, кожа у Виталия полопалась не сама собой. В-третьих, в своем возрасте после такой трудной победы Льюис просто имеет право уйти на покой и спокойно поиграть в шахматы, сидя на солнышке, как и положено пенсионеру.

    Виталий Кличко - очень достойный боксер и еще более достойный человек. Я не сомневаюсь, что процитированное заявление с его сайта имеет мало общего с тем, что он сам думает по поводу ухода Льюиса. Тем более что на том же сайте имеется и его собственный комментарий по этому поводу, выдержанный совершенно в иных тонах. Даже если некоторые его заявления, сделанные ранее, говорят об обратном: просто он человек публичный, и часто, как политик, вынужден говорить то, что от него хотят услышать.

    Льюис не испугался Кличко. Он давно хотел уйти, о чем постоянно говорил после боя с Тайсоном. Когда Леннокс вышел на ринг против Виталия, было совершенно очевидно, что он то ли не смог, то ли не захотел нормально потренироваться, причем разница между "не смог" и "не захотел" здесь очень условная. Психологическая усталость - ничуть не менее уважительная причина для отказа от продолжения карьеры, чем серьезная травма или старение организма. Льюис принял решение покинуть ринг не на щите, а со щитом, и это можно только приветствовать. В этом мире он никому ничего не должен, так как сам никогда ни у кого не одалживался. Он заслужил право всю оставшуюся жизнь играть в шахматы в той стране, которую выберет себе для жительства. А история наверняка будет к нему более благосклонна, чем современники. Уже через несколько лет никого не будет волновать, каким плохим британцем и неважным канадцем он был. Останутся его послужной список и записи его боев. И то, и другое доказывает только одно: Леннокс Льюис был великим чемпионом.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.09.05