1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мечеть Парижской Богоматери

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Гость, 27.09.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Кто нибудь читал эту книгу? Что можете о ней сказать?
     
  2. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    А хто аффтар шизевра? :kos:
     
  3. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Е. Чудинова. и к этой книге тоже подходит определение "кг/ам"
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Вот, нашел:

    Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. "Старые" европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу.
    Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, — такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках.
    Грозное пророчество для Европы и всего "цивилизованного" мира в захватывающем романе Елены Чудиновой.
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Уже одно это отвращает. Не считая самого названия.
     
  6. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Expecting, ну что так? По укурке, видимо, вполне читабельно... :kos:
     
  7. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Гетто, публичные дома... Чёт как-то слишком это по-европейски... :spy: Интересно, а в исламских странах есть публичные дома? Хто ф теме, дайте квалифицированную консультацию, плз! :vcrazy:
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    По-моему, уже само название - извращение... :kos:
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Да уж, похоже события в Косово никого ничему не научили.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    “Моя книга – о противостоянии цивилизаций, доказательства которого почерпнуты в сегодняшнем дне и лишь спроецированы в будущее. Очень важно учитывать, говоря о противостоянии христианской и мусульманской цивилизаций, что вопрос касается не только верующих христиан. Ориана Фаллачи, заявляющая себя атеисткой, напоминает, что все европейцы независимо от веры в Бога являются собственниками достижений христианской цивилизации. Архитектура, живопись, литература, наука – всё, чем мы привыкли располагать, всё это зародилось в лоне христианства. Именно эту данность у нас сейчас пытаются оспорить. В тексте конституции Единой Европы будет исключено упоминание о христианских корнях цивилизации континента. Между тем европейская цивилизация умрёт, когда её отсекут от христианских корней”.

    А впрочем, хрен с ней, с Аврупой (турецк.)
     
  11. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Кстати не смотря на всю нереальность сюжета, очень серьезные проблемы затронуты.
    Европа, лишенная духовных корней, лишенная подлинного Идеала Любви, Красоты и Свободы открытого в христианстве, на что она обречена? Несмотря на материальное процветание европейских государств такое распространение наркомании, суицида, психических расстройств не знает ни одна исламская страна.
    Что такое Европейская ментальность сегодня? Общество потребления, проникнутое сартровской философией абсурда, взрощенное на эгоизме и гедонизме. Лишившись идеи высшего предназначения человека открытого в учении Иисуса Христа, общество духовно и нравственно деградирует. Налицо все признаки затухающей цивилизации…
    И если будет новая битва подобная той что была при Пуатье то вся надежда на технологическое преимущество Европы, духовно же Европа проиграет…
    Но еще есть время обратиться к Тому, Кто сказал: «Я свет миру…Я есть Путь, Истина и Жизнь»
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Нереальность? Арабы и негры-мусульмане жгут Францию уже шестой день.

    Да, это так.

    При Пуатье было минимум 2 битвы, думаю, что Вы про ту, в которой разбили арабов, в 8м веке. Мы не выдержим такой битвы. Кто из посетителей форума был в армии? Немногие, я так понимаю. Кто готов умереть, чтобы другие люди *своей* нации жили? Я не знаю.