1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Контроль за оборотом средств мобильной связи

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Bob, 26.09.05.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "ГУВД Москвы выступило с инициативой ужесточить контроль за оборотом средств мобильной связи. Соответствующее предложение обсуждалось сегодня на заседании комиссии по безопасности Мосгордумы.
    Столичное ГУВД предлагает, в частности, обязать операторов связи определять установленные производителем идентификационные номера мобильных телефонов и проводить его сверку с реестром похищенных телефонов. Расходы, связанные с установкой программно-технических средств определения таких номеров, должны взять на себя операторы связи.

    Предлагается также обязать их незамедлительно сообщать уполномоченным государственным органам о совпадении идентификационного номера с реестром украденных телефонов. ГУВД также считает, что подделка или изменение идентификационного номера должна наказываться штрафом в размере до 100 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, следует наказывать исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы до 3 лет, либо лишением свободы до 6 лет.

    Депутат Московской городской думы Инна Святенко, в связи с этим предложением ГУВД, сообщила, что только в течение 2004г. в Москве было зарегистрировано не менее 7 тыс. преступлений, связанных с сотовыми телефонами. По ее словам, члены комиссии пришли к выводу, что после доработки предложения могут быть направлены на рассмотрение в Госдуму как законодательная инициатива по внесению изменений в федеральный закон "О связи".
    ...
    РБК
    "
    О как! Конечно забота милиции о имуществе граждан заслуживает одобрения, но есть подозрение, что все будет сделано "как всегда", через одно место, ну все знают какое. Напоминает ситуёвину с СОРМ-2.
     
  2. Якудза

    Якудза Участник

    233
    0
    как они узнают что номер перебил.
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Якудза,

    Будут делать "контрольные закупки".
     
  4. Якудза

    Якудза Участник

    233
    0
    И что эти
    дадут вот, например, попал ко мне телефон, не важно как, IMEI перебил и наклейку под батарейкой оторвал и всё. Общий сброс или перепрошивка (ну можна ещё панель поменять) и реальный хозяин не докажет, что труба его. А скупщиков телефонов и прочих барыг полно.
     
  5. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Якудза,
    Кто перебивавет номера, найдут без проблем. Так вот придет к тебе какой-нибудь дяд, и попросит прошить и перебить номерок. И готов, тепленьким еще. В случаее как и со взятками.
     
  6. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Да, интересное эссе. Вот только не понятно причем здесь именно сотовые. Ужесточили бы контроль за оборотом автомагнитол и тд. Очередная попытка подмять под себя рынок. Мусора только на это и способны.
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Думаю что основная масса потребителей вторичного рынка такими заморочками не будет заниматься.