1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ария

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем FGI, 16.05.02.

  1. FGI

    FGI Новичок

    22
    0
    Концерт группы АРИЯ (ваше мнение)

    Было все супер, с симфоническим ортестром концерт пошел на УРАааа. :)
    Жаль только не было песни "Беспечный ангел" :(
    А в остальном все было класс ! ;)
     
  2. FGI

    FGI Новичок

    22
    0
  3. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    ну и как концертик??
    я всегда к этой АРИИ относился с пренебрежением - всегда и все у всех "снимали" - идеи, рифы, ничего своего.. вот и сейчас сподобились..

    S&M Металлики (оригинал волгоградского кавера)- один из самых моих любимых проектов - было бы даже не смешно идти на АРИЮ и сравнивать :)
     
  4. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Вобщем все в норме. Но по большому счету - отстой. Оркестр вносил диссонанс в музыку. Чувствуется, что практически не репетировали. Аппаратура была отвратной по сравнению с прошлым годом (Диркшнайдер со своей приезжал). Да и вообще что-то у Кипелова с голосом было. Наверно пива обожрался. Самое интересное с моей точки зрения происходило в 2-х метровом проходе между партером и трибунами. Я там стоял и такие ха-ха ловил. Даже на сцену не смотрел. А вот симфонический оркестр жалко. Они наверно сегодня все в полном составе ушли на больничный. С их-то музыкальными ушами слушать такой грохот!
    А вобщем Арийцы честно отработали полученный гонорар.
     
  5. FGI

    FGI Новичок

    22
    0
    Да, вот с акустикой они точно подкачали :( , это была местная Дворца спорта, влом было чтоль свою привезти?
     
  6. repou

    repou Гость

    Категорически не согласен с ANR!
    С оркестром все было только лучше! Особенно мне понравилась в новом варианте 1100! Что там у Кипелова с голосом -не знаю, но пивом он вряд ли обжирался ( в отличие от большинства зрителей). А по действу между собой соревновались публика у самой ограды, сцена и, как было замечено ранее, место около партера. Да, еще на входе было очень весело :) . Но я прошел нормально в зал, и стоял метрах в 4 от ограды. Очень взбесили менты у этой самой ограды - моего друга ни за что дубинкой по голове отоварили(кстати, не его одного), снимали у народа напульсники(тут сами виноваты - нехер отдавать), потом, когда швырнули пластиковую бутылку, минуты три высматривали нарушителя (особенно тот ... в военной форме), причем загораживали собой сцену.
    А вообще впечатления от концерта - самые лучшие!
    (если кто видел, я в футболке Blind Guardian был)
     
  7. Flash

    Flash Участник

    258
    0
    Рип, а кого шматанули по голове ? :devil:
     
  8. repou

    repou Гость

    Кто у грады стоял. Причем "милиционеры" и женским полом не гнушались...
     
  9. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Да я не говорю, что все плохо. Мои впечатления ис портил некачественный звук. Была бы аппаратура хотя бы как в прошлом году, все это звучало бы гораздо лучше. Оркестра просто не было слышно!
    А вот некоторые менты по-моему были слегка нетрезвые. Народ, кстати вел себя на удивление спокойно. Если б меня кто-нить отоварил дубинкой, я б ему конкретно зарядил бы. Но... меня даже на входе никто обыскал. Лицо наверное интелегентное...
    Правда после концерта мне с другом пришлось настучать троим отморозкам, но это уже другая история...
     
  10. Flash

    Flash Участник

    258
    0
    просто ты написал , что -твоего друга-, думаю... может тоже его знаю, из нашей школы много кто ходил... вот у меня не получилось пойти :(
     
  11. repou

    repou Гость

    ANR
    ты слово "интеллигентное" неправильно написал :)
    flash
    Насколько я знаю,тем из нашей школы, кто ходил на концерт, по голове не давали. (по крайней мере, ментовской дубинкой...)Просто я ходил с пацанами не из школы.
     
  12. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    Арийцы так до сих пор у всех все и дерут? Хе-хе, "русская версия Iron Maiden". Шрифт, и тот у Дерека Риггса украли. Подозреваю, сейчас фанатствующие элементы отечественного "металла" будут в меня плевать и швырять несвежими овощами. :)
     
  13. Sirena

    Sirena Гость

    Говорите, что концерт не понравился (звук плохой,
    голос у Кипелова уже не тот, что раньше и т.п.), но вы пошли все же на "Арию". Безусловно было много казусов. Например,удивляюсь оптимизму моего друга, он стоял у самой ограды. У него отобрали напульсник( давать по морде в таких случаях бесполезно - уведут "пообщаться"),какой-то мент больно заехал дубинкой,затем в толпе на него свалилась ограда и с ней пацаны, уже после концерта начал проваливаться деревянный пол, упав туда можно было переломать ноги. Но он, выходя, был такой счастливый! :crazy: Я искренне завидую таким людям, которые, несмотря на неудачи,могут видеть "суть". И не важно, кто у кого сдирает. Если нравиться, то это все это, все неудачи и казусы отходят на второй план.
     
  14. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Уважаемый! Сподобьтесь уж не копировать свои мысли. Если уж наезжаете, то хоть по-разнообразнее. Скучнова-то читать одно и то же на разных форумах.
     
  15. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Народ, вы что, хотите что-то новое открыть?
    Понятное дело, чтобы казаться умнее и во все разбирающимся, нужно все и всех ругать, а хвалить все непонятное.
    При этом, замечу, счастливые и довольные люди, с такой точки зрения, занимаются самообманом. Все это понятно и без вас. И те кто обманываются - сами рады обманутся. Может, в этом и есть радость наших дней?
    Стремитесь видеть во всем хорошее (даже если вы понимаете, что это не так) и, глядишь жизнь улучшится.
    Ну не приедет в Сталинград Iron Maden!!! Если только уж совсем нужда прижмет и фэны бросят.

    <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 19 Мая 2002 20:11: Сообщение отредактировано: Big boy ]</font></p>
     
  16. shpora

    shpora Участник

    133
    0
    А по моему почти всё было ОК
    Единственное с чем согласен, так это с тем что децибелов действительно не хватало. А то что некоторые не слышали оркестра, так это проблема со слухом. Сначала действительно звукооператоры видимо прибрали оркестр (наверное из боязни что малолетние фаны не поймут), но потом всё стало намано. Концертом я и мои друзья остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ
     
  17. GaNa

    GaNa Гость

    Всё был супер! Такое шоу, такое пламя, такие фейерверки! А насчёт пения Кипелва - вы спойте так же, а потом попрбуйте взмутиться. И кстати стояла у самй ограды и ушла целой и невредимой. а толстая девушка полмала стул. Развалила его прсто.
     
  18. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Ария - это супер! Кто спорит! Но я настаиваю, что звук был отвратный. И нечего бочку на меня катить! Значит у вас ни у кого нет слуха (для сведения - слух у меня абсолютный, проверено преподавателями консерватории).
    Помимо всего прочего не все, кто был на концерте разделяют вашего восторженного мнения. Некоторым концерт вообще не понравился, репертуар не тот, спецэффектов маловато и т.д.
    Кстати я считаю Арию лучшей группой в России. И упомянутая здесь Iron Maden гораздо хуже по звучанию и мелодизму. Если честно до сих пор не понял почему эти две группы постоянно сравнивают.
    Общее у них разве что музыкальный стиль.
     
  19. repou

    repou Гость

    Послушай хотя бы пару альбомов Iron Maiden, и ты поймешь причину сравнения... Как минимум в трех песнях с альбома можно найти что-то знакомое- то вступление в "Улица Роз", то из "Ночь короче дня"... Кстати, Ария не пропустила и Manowar. Её песни "Пробил час"(здесь они честно признались, что музыку не сами писали), начало "1100"(y Manowar-"Guana").
    Можно еще продолжить :)

    <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 24 Мая 2002 14:14: Сообщение отредактировано: repou ]</font></p>
     
  20. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    ага, "Жанна из тех королев...- точь-в-точь King Diamond альбом "Abigail", трек не помню.. :)

    еще - ранний Rainbow, бодренькая такая "Kill the King".. :)

    ничего у них своего нету, все сдирают :)
     
  21. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Да слушал я Мэйдн, поэтому-то и не пойму. Ну есть общее что-то, но ведь в одном же стиле играют! Главное, что музыку не сдирают ни у кого! Никому ж в голову не приходит Моцарта с Бетховеном сравнивать! А с точки зрения современной молодежи - они идентичны.
    Ну а то что у Мановара музыку взяли - че ж в этом плохого, если авторские отстегивают?
     
  22. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Если это так, то это конечно печально.... Хотя все они друг у друга сдирают (исключение - наверно только Битлы). Но арийцы хотя бы сдирают талантливо.
    Кстати на английском я бы не стал это слушать вообще (ни Алмазы, ни Радуги мне абсолютно не нравятся), здесь - музыки токо 30%, остальное - вокал Кипелова и стихи Пушкиной.
     
  23. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    причем в мои школьные годы (середина 80-х) "серьезные" ( :) )люди нашего возраста АРИЮ и не слушали, оставляя возможность орать на их концертах пэтэушникам (вспомните знаменитый погром после концерта)

    я вот Master of Puppets Металлики очень уважал - гораздо серьезнее музыка :)
     
  24. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Музыка - класс! Вокал - дебильный и его слишком много, музыки не слышно. Да и вооще, где щас Металлика? А Ария - впереди на белом коне!
     
  25. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    а что бы и не послушать на английском? у Металлики оччень неглупые тексты, Хэтфилд старается :)
    (конечно до Puppets - сплошная агрессия.. зато после "Черного" - это же просто супер :) )
     
  26. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    аппарат надо хороший и диск американский желательно - там все прекрасно слышно :) )

    сейчас Металлика пишет новый альбом - 1 мая впервые "вошли в студию" после Хэтфилдовского курса лечения.

    и о чем можно говорить - на белом коне - Металлика издает диски миллионными тиражами во всем мире - а АРИЯ в каких количествах? да это ж старые темы для споров, стоит ли поднимать?
     
  27. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Ну вооще-то у меня родной русский. По англицки я тоже рублю здорово, но для перевода надо напрягаться. А я музыку слушаю для отдыха. И никогда не поверю, что русскоязычный человек (живущий в России) может без напряга понимать английские тексты песен (тем более при американском произношении).
     
  28. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Я не про это! Это просто дело вкуса. Я люблю когда больше музыки, меньше вокала. У Металлики с моей точки зрения вокала слишком много.
    Я вообще-то про Россию говорю... Что-то я не замечал, чтобы щас кто-то Металликой увлекался.
    Конечно не стоит. Это все дело вкуса каждого человека.
     
  29. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    а в чем проблем-то?
    если интересно, можно некоторые слова и в словаре найти. мне интересно, и не в напряг

    а так в общем-то проблем с языком нету.. выучил на Битлз еще :)
     
  30. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    у меня достаточно знакомых, которые ее слушают :) причем возраст - от 25 и выше :)
    может, наши знакомые просто не пересекаются :)