Какие методы мотивации персонала практикуются на предприятиях нашего города? В первую очередь интересуют рецепты мотивации, базирующиеся на денежных или должностных поощрениях и наказаниях. Какая система поощрений на ваш взгляд наиболее удачна и создает условия, в которых сотрудники могли бы «выкладываться на полную катушку»?
Kiki Вы хотите чтобы Вам тут целый курс по этой теме прочитали? В одном совете ничего не расскажешь. Это целая наука. Мне на Мерчендайзинге много что по этой теме давали. И есть специально обученые люди, которые сами учат кадровиков. Но как правило на хорошем крупном предприятии, есть тренер в штате. Который и следит за персоналом.
katena Нет. Не нужно лекций. Вопрос звучал: Какие методы мотивации персонала практикуются на предприятиях нашего города? То есть интересно как обстоят дела с мотивацией персонала на конкретных рабочих местах. Теории мне достаточно. Интересна практика.
Из общения в аське выяснилось немного другое. Kiki интересует такой вопрос: что делается у вас на предприятии/фирме для того, чтобы улучшить работу персонала, повысить ее качество.
" ... что делается у вас на предприятии/фирме для того, чтобы улучшить работу персонала, повысить ее качество." все как обычно: розгами порют, деньгами премируют.
otezz Кнут и пряник тоже надо уметь грамотно дать. Нас учили, например, как на планерке нужно начинать. То есть когда пустить негатив, как заканчивать разговор, как поощрять и так далее.
otezz Вот и я про то же. Просто вопрос мне не очень понятен. Нет конкретных правил. Потому что каждое предприятие индивидуально. Имеет разных сотрудников, по численности, по направлению работы, по графику и т.д. Ньюансов масса. Тот пример, который я привела, один из множества пунктиков. И что тут так все занервничали?