1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Телефон - убийца

Тема в разделе "Технический", создана пользователем mOlh0k, 20.09.05.

  1. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Проблема у меня такая: полетела не одна карта памяти. Когда первая моя карта намертво отказалась работать, я еще не знал по какой причине. Просто забил и все. Потом это повторилось еще раз, тоже еще одна карта ушла в мусорное ведро. Но теперь, когда засунул в этот раз карту (кстати на 512 мегов, жалко все таки) в телефон - причина стала ясна, хоть раньше грешил на принтер: карта в буквальном смысле расплавилась в телефоне, даже пальцы обжог, когда вытаскивал. Что мне делать? возможно ли получить деньги по гарантии за карту, или типа компенсацию от производителя телефона за бракованный товр? Выкидывать по 100$ баксов за неделю, я не собираюсь. И кстати, как доказать, что именно телефон бракованный, ведь этот "пожар" раз на раз не приходиться, чую в сервисе его разберут, поглазеют, потом собирут с "лишними деталями" и скажут, что все в порядке. Куда мне можно обратиться?
     
  2. Dr Heinz

    Dr Heinz Активный участник

    817
    0
    mOlh0k
    Если телефон на гарантии, ты можешь много чо. За подробностями обращайся в комитет по защите прав потребителя.
    Хотя честно, гемора будет предостаточно. Готовься расстаться с телефоном на энное количество недель (в лучшем сучае), а то и месяцев. Это не все. Дальше - больше... Вобщем тут каждый делает свой выбор, позвони в КЗПП, там те все расскажут.(:

    Это скорей всего только в госэкспертизе. Но дело до нее дойдет еще не скоро.
    ЗЫ. Хотя не надо пессимистично на все это смотреть.:gigi:
     
  3. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Dr Heinz
    так в том то идело, что поваляется он у них с полгода, потом скажут, что все работает. Вот тебе и гарантия. мне бы денюжки вернули за карту, я бы так не горечился.
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    С экспертизой можно и не ждать. Сам пишешь претензию продавцу, а потом, если не вернут денег, сам же за свой счет проводишь экспертизу. Удовольствие это не из дешевых, проводить ее имеет право только "Волгоградэкспертиза" что на 7-й Гвардейской (в здании арбитражного суда). Но, если выявят брак, то прикладываешь все сгоревшие карты с чеками к иску - и в суд на продавца, и за экпертизу тебе тоже возместят. Кстати, что за фирма продала аппатрат?
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    mOlh0k
    попробуй сначала сдать карту, если получится, то потом сплавляй телефон.
     
  6. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Big boy
    спасибо, очень помог. а честно ли вот только ее проводят? покупал сотик в связном, карту памяти в висте
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Для начала проверь "белизну" своего сотового...
     
  8. Islander555

    Islander555 Активный участник

    5.921
    0
    аккуратнее с высказываниями


    Вот тебе и причина... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 11.10.05
  9. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Эта структура не привязана ни к чьим интересам - можешь вообще "втёмную" изделие им сдать, не говоря ни о продавце ни о картах. В любом случае они всегда проводят ПОЛНУЮ проверку качества изделия и дают только одно из двух заключений - соответсвует качество изделия нормам или не соответствует.
     
  10. naznik

    naznik Новичок

    16
    0
    Бывают карты отличаются по вольтажу! например MMC 1.8-2 вольта и 1.8-3 вольта! надо подбирать! Но это не должно приводить к поломке карты или телефона!