1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суицид-шоу

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Bob, 20.09.05.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "...Так и случилось на днях в городе Шэньян (провинция Ляонин на севере-востоке Китая). Решив свести счеты с жизнью, женщина забралась на крышу высотного здания, а подоспевшая полиция принялась уговаривать ее отказаться от своего намерения. В это время вездесущие зеваки, задрав головы, с нетерпением ждали, когда же несчастная полетит вниз.

    Между тем предприимчивые торговцы не теряли времени даром. На улице, словно по волшебству, вырос целый рынок: лотки с едой, прохладительными напитками и всякой всячиной. Самый изобретательный делец успел даже открыть торговлю биноклями: крыша высокая, и толпе было плохо видно, что там происходит. Наверное, предприниматели потихоньку радовались тому, что неожиданный случай принес удачу их бизнесу. Зато понесли большие убытки фирмы, расположенные в соседних домах: их сотрудники решили, что работа в такой интересный день может и подождать.

    Дождь юаней сыпался в карманы коммерсантов целых шесть часов и закончился, когда полицейские все-таки уговорили виновницу ЧП не делать непоправимого и спуститься. Гонконгская газета "Пинго жибао" пишет, что это событие вызвало у собравшихся дружный вздох разочарования. "Я боюсь, что если я сейчас уйду, то пропущу ее прыжок, а это было бы очень обидно", - сказала корреспонденту издания одна женщина, наблюдавшая за самоубийцей.
    "

    Офигеваю с этих китайцев.(
     
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    не каждый день, идя по улице, спотыкаешься об трупы упавшие с крыши. так почему бы не посмотреть, перекусить, попить напитков? придётся биноколь с собой таскать.
     
  3. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Для людей хоть какая-то перемена в жизни - уже радость! Я вот недавно чуть не грохнулась со своего 6 этажа, пытаясь помыть окно (сюрприз хотела родителям сделать по их возвращении из Сочи).

    Так вот первое, о чём я подумала - это какая радость будет соседям и всему двору! Ура! Событие! Грохнулась девка! Они бы с такой гордостью потом всем сообщали: "А мы её знали! Она вот в том подъезде жила!"
     
  4. Bub:on

    Bub:on Гость



    Действительно, не додумались организовать прием ставок.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Goddess
    Ага, а детишки бы пальцем показывали, "вон в те кусты её мозги отлетели"
     
  6. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Bob
    Можно подумать, что в России иначе. :eat: Разве что бизнес не шибко наваристый получился бы, зато зевак налетела бы стая с половину Китая...
     
  7. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Думается мне что эта тетка была в сговоре с этими торговцами......А если серьёзно то везде и всюду так.
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Bob имхо если заменить в этом рассказе китайцев на русских - никто бы не удивился, вот уж кто поглазеть любит - так это наши... опять вспоминаю аварию в полвторого ночи и толпу человек в сто (!!!), которая стояла вокруг
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну а если серьёзно, кто б из вас хотел своими глазами увидеть суицид такого рода?
     
  10. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Bob
    Нет, ни за что. Обрыв чьей-то жизни мне совершенно не интересен и ничего в моей жизни не меняет. Тем более ужасное зрелище, которое пугает.
     
  11. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Такие зрелища дают многим ни с чем не сравнимое чувство "хорошо-что-это-был-не-я".
     
  12. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    М-да, ну и нравы..:nervous:
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    кто-то мне рассказывал, что когда рушились близнецы-небоскребы, во всех соседних магазинах смели все фотоаппараты дабы сделать себе фотки... люди всегда хотят "хлеба и зрелищ"... и чем более кровавым будет зрелище, тем лучше
     
  14. диплодок

    диплодок Участник

    273
    0
    ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО БЫЛА НЕ Я?!!!!! :bawling:
     
  15. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    диплодок,потому что ты не из Китая.
     
  16. fisher

    fisher Участник

    193
    0
    Я видел упавших из окон(а по своей воле или нет?????) в близи,, зрелище на любителя,:kult:
     
  17. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    А ситация нормальная жизненная люди любят трупы рассматривать (юные студенты медики так ваще в морг рвуться :crazy: ) Вот видел на оставновке трупа (в том году) помойму бомж замерз, так толпа стояла сматрела и фиг кто позванил куда,( милиция часа через 3 приехала ) патом всем все наскучило и просто труп лежал без внимания . Вот так вот а вы Китай Китай сами нелучше
     
  18. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    млин...ну трындец...Нам, нормальным людям не понять.
     
  19. Гость

    Гость Гость

    когда горела квартира на верхнем этаже в доме напротив "пирамиды" помимо обычных зевак ,вдоль дороги стояло человек 15 личностей держа на вытянутой руке сотики с камерами , зрелище надо сказать жуткое ...
    так что география сущности не меняет
     
  20. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Я один раз видел как выпали с балкона 9-го этажа парень с девушкой, думаю тепеперь подобное меня не заинтересует, уж поверьте фотографировать это не буду.
     
  21. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Сколопендра
    одноразовые фотоаппараты:)
    люди действительно хотят "хлеба и зрелищ", иначе как объяснить, что около каждой аварии в городе собирается толпа "глазеющих"...
     
  22. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Зеваки зеваками, но организовывать торговлю возле потенциального "трупа" - это уж слишком.
     
  23. black

    black Участник

    4.021
    0
    Jenny
    И, главное, нравы не зависят от географического положения и экономического развития страны.
    ЗЫ. Я довольно много трупов видел. Видел одну даму, перееханную маневровым. Зрелище омерзительное. Если б кто-то там пытался спрыгивать с окна, я бы подумал, чем я смогу помочь человеку.
     
  24. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    [off]эх, были у меня раньше мысли спрыгнуть с окна - вдруг полечу?..[/off]

    А люди в большинстве своём будут, конечно, охать и причитать "как бы помочь человеку", но не двинутся с места. Хотя, парочка Брюсов Уиллисов найдется... Они побегут помочь человеку, всё испортят, а потом будут думать: "Странно, а в фильмах это должно было помочь..." А разница между русскими и западниками, мне кажется, в том, что наши потом пойдут, расскажут обо всём своим домашним, и спокойно сядут ужинать перед телевизором.
     
  25. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Видела, случайно, как выпала из окна женщина. Ничего интересного, но через несколько минут там была толпа зевак.
     
  26. black

    black Участник

    4.021
    0
    Goddess
    Нужен тент и человек 10...15 добровольцев работать ловителями. Если человек захотел полетать - пусть полетает. Нужно лишь его правильно поймать.
    Правильно разговаривать с человеком, стоящим на краю карниза там или крыши, могут немногие, ещё хуже, если кто-нибудь туда подорвётся хватать самоубийцу за шкварник.
     
  27. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    black

    Вот-вот! И я о том же! Просто в фильмах-то как раз наоборот! Человек из ниоткуда с серьёзным лицом - герой - появляется, бежит, расталкивает полицию, пытающуюся ему помешать и всё делает лучше всех! :D И вот он, герой! Спасший человека!
    Есть такие люди и в жизни. Герои, блин! :D