1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропали 300 тонн контрабандных мобильных телефонов, арестованных в августе

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Igor_M, 20.09.05.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    На прошлой неделе выяснились некоторые подробности шумной истории с задержанием 300 тонн контрабандных мобильных телефонов, арестованных в середине августа в грузовом терминале Шереметьево. Вскрылось, что конфискат то ли не доехал до склада, где должен был храниться, то ли доехал, а потом был спешно вывезен в неизвестном направлении. Все это наводило на подозрения о том, что конфискованные телефоны уже полным ходом продаются, и весь вопрос заключается только в том, кто и почем их продает.

    Не имея возможности получить определенный ответ на этот вопрос, расскажем другую историю, косвенно связанную с исчезновением 300 тонн трубок. Случилось так, что на одном из складов, где находились незаконно ввезенные телефоны, хранилась партия "сувенирки", сувенирной продукции. Что характерно: абсолютно законно ввезенной и растаможенной. Сразу после спецоперации по изъятию телефонов владельцы "сувенирки" с недоумением узнали, что и их коробки пропали со склада. Масштаб их "попадания" в сравнении с импортерами трубок ничтожен: около 30 тыс. USD в закупочных ценах против 70 MUSD. Согласитесь, однако, что между двумя захваченными группами товаров существует большая разница: телефоны ввозились со значительным занижением стоимости или вовсе под видом шариков для пинг-понга, а "сувенирка" прошла таможенную очистку "вбелую". При этом до сих пор никто из официальных лиц не ответил владельцам исчезнувшей партии, где в данный момент находится их товар и когда они смогут получить его обратно.

    Оба эпизода - и с трубками, и с прихваченной, видимо, попутно с ними "сувениркой" - высвечивают одну и ту же проблему: полную непрозрачность действий правоохранительных органов. И дело даже не в том, что милиционеры за два месяца не сделали ни малейшей попытки рассказать, где обретаются 300 тонн телефонов, хотя бы для того, чтобы отвергнуть подозрения в том, что они уже пущены в оборот. Атмосфера бесконтрольности и непрозрачности, созданная усилиями силовиков, развращает их самих. Возможно, что конфискат относится к предметам строгой отчетности, и система его хранения построена таким образом, что не допускает ни малейшей возможности для нецелевого использования. Но очень возможно, что конфискат просто разворовывается и отдается за копейки близким коммерческим структурам для последующей реализации оного. Вам какая версия кажется более убедительной? Вот то-то же.


    © Клерк.Ру
     
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    раскрутить бы это дело. было бы не хило. погоны кое-какие поснимать.
     
  3. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    А кто сомневался, что это всё уйдет в продажу?
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ниче не пропало, все под контролем. Менты их пустят через свои фирмы.
     
  5. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Bob

    Уже пустили :)
     
  6. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    А зачем же тогда их (товары) отбирать? Чтобы они потом на складе лежали? Что то вы ребята не понимаете в этой жизни:D
     
  7. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    И, главное, все в наваре :)
    И менты, продающие конфискат, и сотовые дилеры, задравшие цены из-за "дефицита"
    А потребитель - да @#$ с ним! Схавает и переплатит! :verymad: [далее непереводимая игра слов на одном из местных диалектов :D]
     
  8. Аndrew_

    Аndrew_ Активный участник

    523
    1
    Не далее, как в выходной искали другу телефон. Для родителей. => Задача была - максимально дешевый аппарат с максимально крупными кнопками и индикацией.
    Выяснили следующее: в свете последних событий (конфискация контрафакта и тп.) самые дешевые модели подорожали от 400р., Средние - дорогие - до 1,5- 2 тыров за единицу. При том, что ТЕЛЕФОНОВ НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ! Те. дефицита товара-то нет!
    Ничче не понял! Я не заметил опустевших прилавков от отсутствия контрафактных аппаратов...
    Продавцы просто пользуясь удачным поводом дружно подняли цену на все модели, пропорционально их первоначальной стоимости.
    Дошло ужЕ до того, что в скупках Б/У Nokia 3310 продается по 1500р. итд. итп.!!!
    Резюме: Поздравляю всех с очередным удачным коммерческим ходом нашего родного рынка!
    Предлагаю населению (читай- потребителям) и впредь приветствовать все успешные действия наших правоохранительных органов и правительства, направленные на установление законности, и в конечном результате, дающие рядовым бюргерам удорожание товаров и услуг!
     
  9. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Да, господа, в очередной раз нас кинули. Благо я успел-таки отвариться за 2 месяца до этого "сотового дефолта".:coolz:
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Аndrew_
    Законность и её поддержка всегда "бюргерам" стоила денег. А вы думале это бесплатно должны вам дать?
    ЗЫ. Поговаривают, что аналогичные меры ожидают все экспортные товары, в особенности электронника.
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    схема простая, как в дестком саду - Иванов (таможка) сговорился с Сидоровым (менты) и отобрал конфету у Петрова, после чего они разделили её пополам и сожрали... а Петрову даже жаловаться воспитательнице без толку - конфету уже не вернуть :)
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
     
  13. Аndrew_

    Аndrew_ Активный участник

    523
    1
    [off]Ежу давно понятно, что у нас в стране дефолты и рост цен относятся к объективным и даже форс-мажорным обстоятельствам, к которым правительство не имеет никакого отношения...
    Ах, да, все повышения цен - сугубо по просьбам трудящихся! [/off] :D