1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как найти хозяина недвижимости???

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ViT, 19.09.05.

  1. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Как найти хозяина НЕДВИЖИМОСТИ ???

    Нужна помощь. Любая - советом или делом.
    Имеется объект недвижимости - частный дом. Очень хочется его купить, но местонахождение его хозяина неизвестно! Есть только ФИО и слухи о том, что якобы он уехал в другой город.
    Владелец дома - человек пенсионного возраста. Делали запрос в пенсионный фонд - пенсию никуда (в другой город) не переводили и последние 4 месяца он ее вобще неполучал. Т.е. еще не факт что он вообще жив.

    Как быть в таком случае (Если он ЕЩЕ ЖИВ или УЖЕ МЕРТВ) ???
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Только через передачу "Найди меня". Если вы не родственник и чел этот вам ничего не задолжал искать вы можете его только самостоятельно. Объявления в газеты дайте, родственников знакомых найдите.
     
  3. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    ViT
    Через нормальное детективное агенство или через охранное предпириятие. Но бцудет недешево.
     
  4. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Неужели никому это не надо? - дом в ужасном состояни, портит внешний вид улицы, требует ремонта, владелец не объявляется, и есть желающий купить.

    кто-то же должен за него быть в ответе? может заявление куда написать?
    а если он 10, 20, 30,...100 лет так и будет стоять, рушиться, - тоже всем всеравно????
     
  5. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    ViT
    а если он 10, 20, 30,...100 лет...
    так долго он не простоит... без внимания местных властей
     
  6. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    vugluskr


    И что же они тогда сделают, чего нельзя сделать сейчас, пока еще дом можно отремонтировать, а не строить заново, тем более что желающий есть - Я!
     
  7. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    1) Признать его бесхозным нельзя?
    тока потом его кто нить из приближенных к ... заимеет а не Вы :D
    2) Вообщето от проблемного жилья лучше подальше держаться. Потом выяснится что там у того хозяина дети, жены, сидит кто-нить. и т.п. Но тут так понимаю задешево хочется купить... Проще в казино сходить рискнуть - менее геморойно по крайней мере.
    3) Вам же не дом а участок нужен видимо? так спалить его к чертовой матери ;) будет дешевле и проще выполнить п.1. а там мож и хозяина найдут :) => продаст дешевле :)
     
  8. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    Cорри... предыдущий пост я писал - не глянул что не подо мной на форуме залогинено :(
     
  9. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    ViT,
    Постаратся выяснить у соседей-знакомых, может кто знает в какой город уехал хозяин, и дать запрос в тот город. Если можете посмореть домовую книгу, кто там прописан еще, может у них есть инфо.Если нет, то:
    1. Обратиться в информационный центр. Выяснить где данный человек прописан.
    2. Обратится в местное РОВД(где он прписан) числится ли безвестно пропавшим.
    Там узнаете живой или нет
    3. Если жив, объявить в розыск.
     
  10. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    По пункту 1,2. И кто же такую информацию физ. лицу даст? И на каком основании.
    По пункту 3. И такой информации никто не даст. И в розыск его никто не объявит, т. к. нет оснований. У нас в РФ пока свобода передвижения и человек может жить там, где ему хочется. Я уже 10 лет не живу по месту своей прописки, и что, меня теперь каждый прохожий будет в розыск объявлять?

    ИМХО, у человека право собственности на этот дом и может он с ним делать то, что ему хочется. Только обязан содержать в нормальном состоянии и налоги платить. Но за соблюдением этого власти должны следить.
     
  11. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    василиса,
    Согласна, они должны делать эти операции через каких нибудь его родственников.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Юльсон,

    Были б родственники - дом бы не пустовал. :znaik:
     
  13. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Zazell,

    А если он под снос, думаю пустовал бы. А вообще, зачем такой геморойный дом нужен, больше затрат на поиски будет. Легче другой найти
     
  14. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Вообщем то физически найти добропорядочного хозяина невозможно, он никому ничем не обязан. Вопрос в другом: не все, что хочется купить, продается. И если человек уехал не продав дом, то на это есть причины
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Юльсон,

    А если под снос, то никакие сделки с ним невозможны.
     
  16. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Zazell,

    Это ты с чего взяла? Если на земле стоит частный разваливающийся дом, в котором жить уже нельзя, то покупатель соответственно купит его не для жилья, а под снос, и построит там какой нибудь котедж например. и пройдет обычная сделка купли-продажи частного домовладения.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Юльсон,

    Я имела в виду несколько другое. Есть дома, которые предназначены под снос не от желания домовладельцев, а от развития многоэтажной застройки. Например, будут строить дом, деревянные хибары будут сносить, жильцов оквартиривать :gigi: в этом доме. Так вот, чтобы на месте будущей стройки неожиданно не возник дворец с колоннами и хозин не запросил компенсацию за дом, а также не прописал 50 таджиков с целью получения жилплощади в новых квартирах, некоторые сделки с недвижимостью остановлены.
    Как ранее (а может и сейчас) была ограничена прописка в домовладения оползневой и овражной зоны.
     
  18. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Zazell,
    Пардон, в такую практику я не вникаю пока.
     
  19. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Народ!

    Дом не под снос - 100% !!!
    Хозяина "по слухам" забрали родственники в другой город.
    Но, повторюсь - ХОЗЯИН одной ногой (а сейчас уже может и обеими) в могиле!!!
    Человек пожилой, больной!
     
  20. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    ViT ,
    вот видите, и хозяин живой, и родственников у него полно....так что есть, пока, кому домом распорядиться.... Пусть он хоть двумя ногами будет в могиле, но я считаю, что частная собственность неприкосновенна и это его дело, владеть ему домом или нет. То, что вы хотите его купить, еще не означает желания хозяина дома его продать. А пока два этих желания не совпадут - никакая сделка купли-продажи не возможна. Мне, вообще-то, не совсем понятна Ваша позиция в данной теме - Вы увидели и хотите купить, все же надо сначала узнать хочет кто-то что-то продавать или нет. Думаю, если бы такое желание было, дом уже был бы продан.
     
  21. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    ViT,
    А вы вообще уверены, что именно человек, которого Вы разыскиваете собственник?...Раньше ВОРУги оказывали такую услугу - давали сведения о собственике недвижимости и сообщали об этом владельцу...
     
  22. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    СЕРЫЙ ,
    Вы не совсем правы. ВОРУ (ФРС) и сейчас может дать выписку из реестра недвижимости, гос. пошлина 100 рублей. Но в ней будет только ФИО владельца. Адреса не будет. Сообщать об этом владельцу, ФРС будет только в том случае, если он запросить сведения о лицах, которые брали выписки из реестра. Но для этого владелец должен обратиться в ФРС и также оплатить гос. пошлину.
     
  23. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0


    Дом продается. Это факт. Об этом я получил информацию в местной администрации. Но больше ниччем они помочь не могут, т.к. сами большим не распологают. А не куплен он до сих пор другими людьми потому, что они, так же как и я пытаются найти хозяина :delo:



    Да, уверен. Это мне сообщили в той же, вышеупомянутой администрации.
     
  24. vl@dis

    vl@dis Новичок

    28
    0
    Попробуй в нотариальной палате или у нотариуса который как бы ведает этим районом, улицей или незнаю как они там город поделили.
    Если хозяин умер, то вполне возможно родственники действовали через нотариуса (т.к. другой город) чтобы получить право на наследство (у них есть 6 месяцев после смерти).
     
  25. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0


    Да не дают "людям с улицы" таких сведений! И не должны давать! Вам, vl@dis, было бы приятно, если бы о вашей частной собственности справки раздавали?
     
  26. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    василиса,
    Я и не говорил, что ВОРУги дают адрес, но о данном факте (о том, что кто-то интересуется) они сообщали собственнику, по крайней мере года три назад я интересовался...Возможно, что сейчас что-то поменялось - берут деньги уже с обоих персон.
    ViT,
    Сорри, но то что Вы называете фактом им не является...:) У местной администрации несколько иные задачи, нежели сообщать такие сведения, как продается ли дом или нет...Ну, мало ли кто что сказал...Смирись и жди.
     
  27. vl@dis

    vl@dis Новичок

    28
    0
    василиса
    Статья 61. Извещение наследников об открывшемся наследстве
    Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно.
    Нотариус может также произвести вызов наследников путем помещения публичного извещения (чуешь что или нет, а василиса) или сообщения об этом в средствах массовой информации., а теперь как тебе? уже лучше?
    И это закон!
     
  28. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0


    Да мне и плохо-то не было.



    Где-то написано, что обязан?. Или вы где-то видели того нотариуса, который подобные извещения в СМИ дает? Отвечу сама - нет таких нотариусов и нет таких извещений. И все потому, что не обязан. Нашим нотариусам заняться больше не чем, кроме того как по газетам бегать объявления за свой счет давать :d :d :d . Вы хоть раз видели какие к нотарусу, занимающемуся наследственными делами, очереди?
    Закон, vl@dis, нужно не только читать, нужно его правоприменительную практику знать.

    Далее, даже если гипотетически появилось подобное сообщение в прессе, кто такой для нотариуса товарищь Иванов (например), обратившийся к нему с просьбой, "а дайте мне ФИО и адреса наследников". Никто. Более того, нотариус не имеет права дать товарищу Иванову никаких сведений о наследниках, т. к. в соответствии со ст. 16 Основ законодательства о нотариате Нотариус обязан хранить в тайне сведения, которые стали ему известны в связи с осуществлением его профессиональной деятельности . А за разглашение нотариальной тайны можно быстро перестать быть нотариусом. Читайте ст. 17 тех же Основ.

    Оff top:
    Приходит ко мне пол года назад дамочка и говорит - а вы дайте мне документы, мой муж вам их оставил, я хочу на алименты подать. Я ее отправила за доверенностью от мужа. До сих пор идет с доверенностью :d . И по доверенности не дам - у меня адвокатская тайна, и соглашение с мужем, а не с дамочкой. И документы, попавшие ко мне в результате заключения соглашения есть адвокатская тайна. Никому разглашать не могу ;) .

    vl@dis , а вас родители не учили к незнакомым и малознакомым людям на "вы" обращаться? Мы с Вами на "ты" не переходили, насколько я помню. Также убедительно прошу Вас не хамить - это Вас не красит и говорит только об уровне Вашего воспитания.
     
  29. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    СЕРЫЙ , сейчас сведения дают исключительно по запросу правообладателя.
    п. 4. ст.7 ФЗ "О регистрации" Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан по запросу правообладателя предоставлять ему информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.
    Недели две назад была на Мира (выписку получала), образец заявления на получение данной информации висел.
     
  30. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    василиса,
    И это хорошо, что образец висел...:) Честно говоря столько юридических перлов (да и еще по "родному" для них закону) как в регуправлении не слышал нигде...Иначе - нет образца, нет услуги!...:)
    vl@dis,
    Отдельные познания - еще не есть ЗНАНИЯ...:) Собственно, я не противник родственно-фамильярного "тыкания", но не с дамами же. Будем считать, что это произошло в пылу спора и в последний раз. :d ОК?...