1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мифы о России и дух нации

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гость 57, 18.09.05.

  1. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Мифы о России и дух нации

    По ссылке на этом форуме на одну из статей, наткнулся на книжку Александра Горянина
    "Мифы о России и дух нации"

    О чем это: Это здесь - http://nationalism.org/library/publicism/gorianin/gorianin-myths.htm
    Автор доказывает, что мировосприятие современного российского общества заволокли мифы - то откровенно нелепые, то почти правдоподобные на вид. Многие из этих мифов даже стали частью нашей политической культуры. Общее у них одно - они навязывают нам преуменьшенную самооценку, пониженное самоуважение, подрывают нашу веру в себя, подрывают дух нации.

    Сама книжка здесь - http://nationalism.org/library/publicism/gorianin/gorianin-myths.doc файл - 1,26М

    Думаю это достаточно интересно для обсуждения
     
  2. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Гость 57
    А всем по барабану.
     
  3. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Очень жаль, что эта книжка написана не политическим лидером.
    И ни коим образом не повлияет на этот самый дух.
    А вообще, я вчера задумался о продолжении рода русской нации. И не смог найти подоходящую чистокровную русскую бабу. Все с какой то примесью. Не заботится русский народ о чистоте крови, вернее не заботится власть о продолжении русской нации.
     
  4. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Ну чтож. Может кто то да и прочтет. Все польза будет.

    Кстати, на 63 странице и далее нашел то, о чем ты хотел сказать в теме: Почему нет денег в России, Волгограде и т.д.

    :)
     
  5. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Гость 57
    Спасибо за ссылки, действительно интересные тексты.
     
  6. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну знаете байку что у нас по улицам медведи ходят. Знакомый англичанин рассказывал. Первый раз приехал в Россию. Москва, выходит на улицу, видит на цепи медведя ведут. Вот и доказывай после этого что это миф.
     
  8. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Не всем по барабану, прочитаю.

    Но вот таких вещей не надо нам. "Чистокровность", во-первых, понятие сомнительное, мы ж не "орловские скакуны" какие-нибудь, а во-вторых, чистота крови вещь неважная, важна чистота мыслей.
     
  9. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Field

    респект!
     
  10. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Всем заинтересовавшимся советую обратить внимание на книгу Степанова Ю. "Константы русской культуры"
     
  11. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Однако говорю вам, всем по барабану, все смотрят Дом-2, не дай бог вам сказать на ТВ "я русский", а не "Я россиянин" и вас тут же пГавозащитники обвинят в шовинизме. Читал на днях "Протоколы сионских Мудрецов", знаю что это подделка изготовленная в начале века, знаю что это в общем то провокация, но дыма без огня нет. Удручает и то что в темах о русских, "шовинизм", "нацизм" и т.д., эти слова говорят как раз не русские. А русским просто пофиг, им бы "Охоты" крепкой 2л треснуть (вон и рекламы то скока, только жрите родные) и Дом-2 глянуть ну и спать похрапывая, а утром к станку, пахать на Габотодателя, а вечером "домой идите с "Охотой" и так далее.
     
  12. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Desdichado
    очень юные не опытные люди, или дегенераты безнадежные.
    пахать - это да, любим мы русские пахать, особенно за идею. Ну так в этом величие духа и заключается. По большому счету, не смотря на прозападную пропаганду, все мы трудимся за интерес, и работу хотим такую, что бы больше не за деньги , а для души. А что до "Охоты" - что ты можешь взамен предложить человеку, который в офисе\ цехе\ на плантации и т.д. выложился по самое не балуйся, и ему надо расслабиться, потому как утром все заново начнется???
     
  13. Очень импонирует настрой А007

    Ну не люблю я пахать, я идейный ленивец. Может я не русский? Помню у одного прораба, рабочие, дверь переставляли 6 раз (виртуально) а он, даже не заметил. Т.е. он 6 раз давал команды, всё разные. А "погрузились", только когда "пришла баржа". И так, как надо было в итоге. Теперь представьте на месте "пахаря" - немца.
     
  14. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Гость 57
    наконец нашол время почитать, книга руль полный, спасибо за ссылку. Читаю и думаю вот что я не могу так толково раскладывать, даже если буду знать материал. Интересно, неужели никакая Эстхер не зайдет чтоб сказать, что мы фашисты?
     
  15. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    а что её навязывать, если так и живем, кто голову смог поднять, тому её сразу опускают ниже плинтуса, за примерами ходить далеко не надо см. следующий выпуск новостей.... :no:
     
  16. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гость 57,ты вон сам не местный, а о деньгах в России пишешь...оттуда проще руками размахивать (без обид)...​
     
    Последнее редактирование: 23.09.05
  17. VasQuez

    VasQuez Участник

    112
    0
    Обратите внимание на ссылку http://roszavtra.nm.ru/mater/0001.htm
    и Вы сразу все поймете.
    Дух русского народа уничтожают вот уже в течении почти 90 лет из которых 60 лет этим занимаются американцы (я имею ввиду их руководящую верхушку).
    В СМИ постоянно муссируется информация завязанная на лжи, насиилии ну и конечно же на сексе(куда же без него). Дошли до того что в "детское время" такое порно показывают (просто офигеть).
    Налицо моральное разложение,или я неправ?
     
  18. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    мы говорим о морали, или о духе нации и самооценке - это разные вещи...​
     
  19. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Естественно, самооценка русских искусственно занижается. Кому выгодно? Ну, пиндосам и Европе - это само собой. Но есть заинтересованные и поближе. Галковский об этом написал вполне исчерпывающе. Читаем:

    http://vzgliad.ru/columns/2005/6/29/1227.html
     
  20. VasQuez

    VasQuez Участник

    112
    0
    Кувшинка,
    МОРАЛЬ - ж. франц. нравоученье, нравственое ученье, правила для воли, совести человека. Моральные истины, нравственные.

    ИМХО чем ниже мораль тем ниже дух. Низкий дух - откуда высокая самооценка?
     
  21. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Что тут естественного, при чем тут Европа и америка, у нас своих мастеров хватает? Что ни пособие - то подачка, паталогический страх человека перед пенсией и т.д. А теперь еще страх получать нормальную прибыль и зарабатывать деньги, такое впечатления, что внутри страны кому-то выгодно опираться на быдло, которое за любую копейку президенту в рот смотреть будет и на кухнях расхваливать....Бред.​
     
  22. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    странная логика, у древних Варваров, покоривших Римскую имеприю о морали не было ни малейшего представления, зато дух нации ого-го какой!​
     
  23. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Кувшинка, а с чего вы взяли,что у варваров дух нации был ого-го какой? Не, без всякого сарказма, просто интересно
     
  24. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Вы вообще-то статью прочитали? Или так, просто высказались? И откуда у Вас страх получать прибыль и зарабатывать деньги? Потому что одного вора все-таки посадили? А при чем тут Европа и Америка - я Вам объяснять не буду. Sapienti sat.
     
  25. VasQuez

    VasQuez Участник

    112
    0
    Кувшинка,
    Только читайте внимательно..

    "... Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно заменим все ценности их на фальшивые, и заставим их в эти фальшивые ценности верить...

    Как?

    Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помошников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

    Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх перед друг другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего - вражду и ненависть к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, растлевать, развращать её. Мы сделаем из них молодых циников, космополитов. Вот так мы это и сделаем...
    "

    А.Даллес, 1945 г.

    А что это не соответствует действительности?
     
  26. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    С глубоким уважением к Вам, из литературы такие сведения (исторической). А вообще для меня очень странным кажется такой вопрос, задаваемый мужчиной...

    Ну, ну, до ХХ века оказывается в России жили одни святые...
    Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помошников в самой России.[/Q]
    А вот про это я и пишу, корни надо искать в самом народе, что это еще за союзники такие..?


    Ну что ж, есть еще люди, с которых розовые очки никто не снимает... Видимо, не зарабатываете пока тех сумм, которые могут заинтересовать... Надеюсь у Вас так и останется в жизни приятное ощущение о честности нашего государтсва ;) На самом деле, Всем этого желаю!
     
  27. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Кувшинка, а так и знал. Второе предложение не понял, но еще раз убедился, что взялся за бестолковое занятие, вступив в разговор
     
  28. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0


    Честность государства начинается с честности жителей. Вы можете положа руку на сердце сказать, что МБХ не нарушал закон? Или, как большинство его сторонников, Вас волнует только то, что посадили только его? Кстати, подозреваю. что и Вы "не зарабатываете пока тех сумм, которые могут заинтересовать... " Иначе у Вас не было бы этих благодушных настроений в отношении первого поколения крупного бизнеса. Надеюсь у Вас так и останется в жизни приятное ощущение о честности наших олигархов. "На самом деле, Всем этого желаю." :haha: :haha: :haha:

    Вы прочтите, все-таки статью...
     
  29. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    А у вас есть сведения, о том что викинги/варвары не обалдали духом нации?

    А вы можете положа руку на сердце сказать, что в России возможно заработать деньги абсолютно честным путем? Ну хотя бы не пытаясь скрыть налогооблагаемую базу?
    Меня вот как раз они совсем не беспокоят. Они сделали, то что было разрешено делать и делали это с умом, что уж теперь государству логти кусать... за что боролись...
    Меня вот прошлое мало заботит, а вот будущее отнюдь...
     
  30. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Фенрир,

    Самооценка формируется в детстве, в основном папами и мамами. Она у русских изначально ниже плинтуса. Поэтому, став взрослыми мы так подвержены влиянию внешних источников, которые были бы беспомощны перед человеком с адекватной самооценкой.
    Мораль добивает те естественные здоровые механизмы личности, которые родители не успели уничтожить.
    "Были радостные звери мы...", потом окультурились.