Есть фирменные подставки под колонки. Выглядят стандартно: труба, площадка для установки колонок, в основании треугольник, с тремя иглами. Труба полая. Площадка откручивается, и в трубу засыпается песок. Никак не решу, сыпать песок, или нет? На полу сейчас они стоят хорошо, колонки весят достаточно, линолеум иглы проткнули. :vcrazy:
Смысл этого мероприятия - уменьшить вибрацию, которая портит звук. ИМХО, более эффективно было бы не песок насыпать в трубу, а поставить саму подставку шипами на гранитную плиту (кстати и линолеум не будет дырявиться ) Почитай на IXBT.com, там столько про доработку колонок/подставок и т.п. написано...
Линолеум уже продырявлен. А если ставить на гранитную плиту, не соскользнет конструкция: колонка + подставка?
OEM Где мне столько шариков набрать, чтобы забить две трубы? Песок засыпать не хочу, т.к. мороки с этим много, а если потом захочу его высыпать, то еще больше.
Источник: http://forum.ixbt.com/0012/013039.html А вот еще ветка, там больше интересного на тему http://forum.ixbt.com/0012/022315.html
Я тоже дробь советую... хотя свои так и не стал засыпать... на тылы и так пойдут. А впереди напольные колонки. :-)
из патронов наколупай А еще можно прпробовать свинцом залить . Не забывай, тебе еще предстоит процедура забивания колонок ватой и и обклеивания их войлоком (старыми валенками), а также процедура замены проводов на содержащие 20% серебра, пляски с бубнами и т.д, какой же HiFi без этого, раз уж пошла такая пьянка.
Дробью в охотничих магазинах торгуют. Но дроби дофига надо и она недешевая. Приятель в аналогичном случае зазыпал мелкие камешки для комнатных аквариумов, только надо округлые, без углов - купить их на рынке на Красном можно. Все Оки, посторонних шумов нету.
Колонки фирменные, сделаны правильно, технология соблюдена: внутренние перегородки, материал типа ваты, задний фазоинвертор. Провода не обычные, а специальные. На слишком дорогие было жалко денег, поэтому покупалось, около 3$ за метр. Так что, будь спок, pegas. :vcrazy: