1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глас народа - глас Божий?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем El genio malo, 16.09.05.

  1. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Глас народа глас Божий?

    В соседнем топике неожиданно натолкнулись на интересный предмет для обсуждения...
    Как вы считаете, может ли народ объективно оценивать свою власть? Должны ли эти оценки играть определяющую роль при формировании политики? И могут ли сплетни типа "послушай что народ говорит о максюте" расцениваться как истинный критерий эффективности власти?
     
  2. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    El genio malo

    Я думаю, народ "вообще" - нет. А вот политолог такой-то, может. Либо некий Вася Пупкин, сознающий свою возможную необъективность, и поэтому пытающийся быть беспристрасным, опираясь на факты, а не на эмоции, тоже может (с оговорками правда - Васе может быть доступна не вся информация, либо ему может не хватить знаний, для того, чтобы сделать верные выводы. Но тем не менее он будет объективен).
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Не может. Мнение народа на 99,9 % это результат работы пиарщиков.

    Манипулирование общественным мнением это значительная статья в расходах существующей власти. Лозунг "хлеба и зрелищ" актуален . День города: прекрасно, День деревни : великолепно. И то что Волгоград это сплошная улица разбитых фонарей освещаемая ангелом, мэром и вспышками феерверков с набережной уже не так заметно в алкагольной мистерии. Всё.
    [off]Вдохновение кончилось. Пойду перечитывать Шишкова.[/off]
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ел генио мало
    исходя из того, сколко етот старый управленец у власти, даже

    могут отражать реальное положение дел в области..
     
  5. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    А когда ты писал вот это свое мнение, за тобой тоже пиарщик стоял?
     
  6. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Westfalen
    Чем больше срок, тем больше сплетен. Так что как раз наоборот, именно длительность пребывания в должности уменьшает объективность отношения к управленцу.
    Могу утверждать, что в случае того же максюты, до 70% всей информации, которой приходится слышать это совершенно левые сплетни (типа того, что он акционер лукойла, что он спит с капитановой и т.д.), еще 20% это результат работы враждебных пиарщиков.
     
  7. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    El genio malo

    Для полноценного ответа надо определиться что скрывается под выражением "объективно оценивать свою власть".
    Если упрощенно, то по определению только оценка народа и может быть объективной.


    Далеко не всегда.


    Опять же, по определению сплетни не должны приниматься к рассмотрению.
     
  8. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Carma

    Давать оценки, основанные на фактическом состоянии дел, а не на эмоциональном восприятии, исходящие из рациональных принципов, а не из желаний.
     
  9. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Большинство населения может дать только одну оценку основанную на фактическом состоянии дел: "Я не знаю". Ибо даже убитые дороги которые все видят нужно рассматривать во-первых в сравнении, а вдруг у соседей дороги еще хуже. Это не значит, что глас народа надо похерить напрочь, это значит, что нужно заниматься культурой и образованием народа, культивировать личную ответственность, самоорганизацию и т.д.
    По мнению психологов 25-30 % населения абсолютно подвержены внушению со стороны СМИ - это очень много, но все же не 99%.
     
  10. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    От, блин. Не хотел на эту тему говорить.
    Но.
    Ты меня достал.
    - Может ли народ объективно оценивать свою власть?
    Разумеется, может.
    Можно сказать, что народ состоит из нескольких слоев, у каждого слоя, свое ожидание от власти. И каждый слой оценивает власть адекватно или нет, в силу свой адекватности.
    Но,
    каждый слой народа имеет свои ожидания от власти. Эти ожидания могут быть даже, прямо противоположными.
    Но,
    Власть, как раз и должна делать то, что от нее ждет народ.
    И если какие то действия власти совпадают с ожиданиями, какого то, слоя народа, можно ли считать что оценка этим слоем действий власти, адекватна или объективна?
    Конечно можно.
    При этом эта оценка, разумеется, будет субъективна.
    А можно ли это считать объективной оценкой?
    Конечно можно.
    В частности.
    Если какие то действия власти совпадают с моими ожиданиями, можно ли считать мою оценку действий власти, объективной?
    Конечно можно.
    Но при этом моя оценка, разумеется, субъективна.
    И все же.
    Я не ожидал от этой власти, в частности от Максюты, каких то действий, которые совпадут с моими ожиданиями. И он это подтвердил. И опять подтвердил. И опять подтвердил. (Это сроки, когда его выбирали и выбирали).
    Мои ожидания и действия власти совпали. При этом я не ошибся. При этом Максюта как не соответствовал моим ожиданиям, так и не соответствует.
    Моя оценка субъективна или объективна?
    И объективна и субъективна.
    И мой глас, это глас божий или нет? И, да и нет.

    Вот так понятно?
     
  11. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Гость 57

    Если большинство хочет отмены смертной казни, экспроприации собственности и увеличения социальных программ это надо по любому делать?;)

    Не совсем. Мне скорее показалось, что у вас истерика.
    [off]А что вы, собственно, в Риге ждете от Максюты?[/off]
     
  12. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Не знаю. Не знаю, потому что - Я бы делал так, как я считаю нужным.
    Авторитарный я по своей сути. Это первое.

    Второе, обычно, большинство всегда думает не верно.

    Третье. истерики у меня никогда не было и врятли когда нибуть будет. Хотя истерики наблюдать доводилось.

    Четвертое. Если у меня город указан Riga, это совершенно не значит, что я не объективно оцениваю Максюту. Могут же у меня быть ожидания связанные с действием вообще всех губернаторов, например.
     
  13. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ел генио мало


    если БЫ болшинстово етого хотело БЫ, у власти был БЫ не Максюта, а кто то другой, так что не надо кидатся в крайности и передёргивать

    п.с напиши есчё, что я жду от Максюты находясь в германии;)
     
  14. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Напротив. Очень трезвый пост. Респект.
     
  15. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    а что же тогда легитимность власти?
     
  16. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    El genio malo По моему Ваш вопрос както связан с тем, что Вы считаете себя "особой приближенной к императору" (с) и дядя Коля в БЫТУ замечательный мужик, равно как и все остальные, коих Вы перечислии. Но одно дело личные отношения, а другое профессиональная деятельность этих лиц.
     
  17. Уинки

    Уинки Участник

    162
    0
    Не под избирательное ли право подкапываете, товарищ? Может мы и не можем оценить тонкую и ранимую душу Максюты (к примеру), но как при нём живётся мы оценить в состоянии. Не обязательно разбираться во всех тонкостях политики и экономики чтобы понять что он делает что- то не так. Достаточно просто оценить качество дорог, бензина, долгов области, сидящей на своей нефти, своём бишофите и прочих богатствах родного края. Или посмотреть на бывшую гостиницу в центре города, куда заселились народные слуги (разумеется только на зарплату). Можно говорить о необразованности русского мужика, но разве не в ведении Максюты деньги на образование и культуру? И в заключении давайте посмотрим, как у нас проходят выборы. Безусловно, кого народ захочет, того он и выберет. Но посмотрите каков % явки избирателей! Народ проголосовал. Ногами. Есть такой способ политической борьбы- гандизм. Придуман в Индии и потому у нас не прокатывает. Достойных лидеров вышибают, за недостойных не голосуют. Казалось бы- кризис власти? Ан нет! Выборы можно подтасовать (благо народ ещё рабски терпит), или назначить губернатора из центра. В любом случае- это не кризис власти, а кризис демократии. И так будет либо до полной гибели народа, либо до нового пассионарного толчка, но тогда это будет уже другой народ, ведь наши пассионарии питают другие народы, а наш народ питают монголоиды и ЛКН.
    Есть третий способ. И о нём говорилось на форуме. Выбрать своего кандидата. Посмотрите, сколько нас на форуме, у каждого есть друзья. Все мы более или менее интеллигенты (:cool: :doc: :glasses: :chih: :confused: ). Давайте один раз для начала обьединимся! Вспомните обьединение народа во время Польско- литовской интервенции! Вспомните заключительные слова из II тома "Мёртвых душ"! Хоть раз вспомните гимн русской интеллигенции начала ХХ века "Дубинушку". Вообще, какого рожна мы позволяем над нами так куражиться этим зажравшимся уродам?!!
     
  18. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    ExGuest
    "Дядя Коля" в быту много пьет, он далек от идеалов воспитанного и умного человека, я его совершенно не защищаю и никаких особых личных интересов у меня по отношению к нему нет. У меня сомнения вызывает вообще сама возможность адекватной оценки текущей деятельности власти.
    Уинки

    Господин. С товарищами милости просим на ул. Коммунистическую д.1 к алевтине викторовне сотоварищи.
     
  19. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    El genio malo
    Ну это то понятно:) Это у нас на каждом шагу: подождите они себя еще не показали, ура слава самому самому ВВП, да вы ничего не понимаете в большой игре (политике) и т.д., а потом: ну не добежали, проклятые культы личности, воры и негодяи, но поезд ушел, все на покое, не трогайте безобидных пенсионеров.;)
     
  20. Уинки

    Уинки Участник

    162
    0
    Почему? Разве я твой холоп? Может ты патриарх или хотя- бы епископ? У нас в области только один "господин"- Герман. Остальные товарищи или граждане.
     
  21. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    смотря кто станет его презентативной гуппой - по сути депутаты - это и есть представители народа...а выходит -то всё иначе...Т.е. проблема не в том, что у народу мнение не верное, а в том. что его корректную и правильную оценку получить практически невозможно..
     
  22. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вообще-то власть изначально нужна для того, чтобы народ жил хорошо
    если народ живёт плохо - он имеет полное право в любых выражениях оценивать свою власть
     
  23. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    а толку? не вижу в данный момент потенциала нации - для каких-то кардинальных изменений (революционных) - все остальное сплетни на кухне... в любых выражениях ...
     
  24. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    А нам требуются какие революционные изменения?
     
  25. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0

    тогда послушайте меня : по мнению одного из независимых исследований Россия является страной, в которой очень высок уровень заинтересованности граждан в политике, то есть, можно сказать, что в большинстве своем мы более или менее политически грамотные люди...а из этого следует, что наш глас может являтся не пустым...

    такого в нашей стране, к сожалению, никогда не было...но зато в последнее время волнений меньше...
     
  26. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    именно, что нет, нам бы либеральные
     
  27. ringing girl

    ringing girl Активный участник

    811
    0

    народ в целом вряд ли. и пиар не последнее звено в этом.

    люди в большинстве своем прекрасно помнят что им обещали на выборах и что из обещанного было выполнено. так что либо болтать поменьше надо политикам, либо выполнять все что наговорили.
     
  28. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    А кто вообще если не народ может объективно оценить власть?
     
  29. ringing girl

    ringing girl Активный участник

    811
    0

    да только народ, но народ той эпохи, которой принадлежит власть. вот если бы сейчас начались ужасы и гонения, ну допустим, инквизиции. разве вам это показалось бы нормальным? а народ той эпохи это даже поддерживал.
     
  30. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    ringing girl,
    Мы вроде не про древний египет говорим а за вполне конкретную сегодняшнюю жизнь.