А007 Дочке пошлое нравится Странно... чё там такого уж зловещего? А Вы вообще сколько книг читали из этой серии?
для меня это любая книга и прозведение Василия Шукшина. Читаешь и поднимется настороение; даже думается, что в жизни не всё так уж плохо
Маленький принц. Иллюзии. Мастер и Маргарита. Гранатовый браслет. сказка Туве Янссона "Елка" Бес в ребро Вайнеров...
Хмм не знаю...на свой период жизни каждая книжка была своим откровением...в один период 1-3 класс Толкиен не понравился , зато потом мммм....то есть я лично счатаю каждая книга формирует нас если она нравиться и соотвественно характерезует на момент прочтения ...потому что мне лично сложно выделить между перумовым ,Джованьоли и Стругацкими...
да добавлено через 1 минуту Бранислав Нушич. добавлено через 2 минуты Дж.К.Джером хотя по сутисамой светлой и доброй книгойдолжна быть Библия
+100 000 000 Ещё бы Клиффорда Саймака здесь отметил. добавлено через 7 минут Кунц - один из моих любимых писателей. Книги действительно очень добрые. ЗЫ Даж в данный момент его книгу читаю. Кайф
светлой не назовешь, но в детстве огромное впечатление оставила книга Приставкина "Ночевала тучка золотая" а еще я была без ума от "Королевы Марго", "Графини де Монсоро" и "45" (трилогия Дюма)
Владислав Крапивин. Цикл "В глубине Великого Кристалла". Да и забыл еще "Сказки Безлюдных Пространств"