То, что из под крана даже после кипячения пить воду мягко говоря, неприятно, знают практически все. Фильтры не сильно в этом помогают. Так вот. Перешли на очищенную воду, что продается в 5-литровых галлонах. Иногда берем "Меркурий", но чаще "Архыз" (вроде как там оптимальное содержание необходимых организму минералов). Но все чаще стало казаться, что Архыз явно горчит От "Сенежской" в чайнике плавают белые "минеральные" хлопья. На работе коллектив из дюжины представленных образцов выбрал "Кристальную". Отличная вода, но пару раз было, что привозили воду, и она отдавала какой-то химией, словно из под крана. И, к сожалению, в магазинах по 5 литров я ее практически не видела. Каков ваш выбор? Какая вода, на ваш взгляд, оптимальна по соотношению цена:качество?
hedgehoglit Пить нужно питьевую воду, но не минеральную и не минерализованную. Из 5 литровых берем "Родниковую". Или любую другую, но только не минеральную.
Наш выбор - Шишкин лес. А Zazell права. Заменять простую воду минералкой нельзя. Кстати в Влг довольно сносная вода из под крана идет. Я по-крайней мере ее спокойно пью, даже без кипечения. Хотя наверно от района зависит.
Моему отчиму (у него у этом году нашли камни желчного пузыря, нехилые по размеру), умный доктор, профессор, недавно сказал, что пить можно только питьевую. Современную минеральную воду делают так, что после нескольких лет употребления образуются камни в почках, желчном пузыре.
Zazell В 5 литровых баклажках газированной в общем то и не бывает. И вообще надо признать, что Шишкин лес газированную редко встретишь. Впрочем в Влг возможно и иначе. Точно есть 5литровые баклажки негазированного Шишкиного леса в Метре. Добавлю что Шишкин лес не минеральная вода, а обычная пресная. Еще Заповедник вроде неплохая.
otezz Не пробовала, но для уверенности некипяченую все равно не пью. Хотя фильтр ставили какой-то крутой. А кипяченая из под крана - обычная вода. Не горькая, не соленая, не знаю какая, обычная.
otezz Чаще всего эти фильтры очищают воду только от механических примесей. На биологическом уровне (т.е. хлор, формальдегид и проч.) не чистят. Самые лучшие показали по очистке воды у фильтров с системой обратного осмоса. Такие фильтры стоят от 15 тыр (чистая вода) до 1,4 тыс. евро (цептер). Такую воду можно пить прямо из-под крана. Zazell добавил [date]1126777010[/date]: Малинка Одно время эту воду мы заказывали в класс детям в 19 л бутылях. Все дети в один голос говорят о каком-то странном привкусе. Сейчас покупаем "кристальную" высшей категории.
Zazell Фильтры разные бывают. Согласна абсолютно. А те, что только песок и прочую гадость отсеивают, защищают только смесители и колонки. Но не желудок
katena Спасибо, что сказала. А то рекламой все уши прокомпостировали про "идельный состав...бла-бла-бла". Mix Мне тоже эта вода нравится. Еще там же покупали "чайную". Видимо тоже просто питьевая. И никакого налета и пленки от нее в чайнике.
Zazell Мой фильтр стоит дешевле 15 т.р. и очишает воду на биолгическом уровне, и от хлора и от прочего, согласно инструкции. У меня на душе стоит фильтр от хлора Цептер ничего нового не придумал, стандартный набор, механическая очистка, активированный уголь, ионообменник
Уже 4 года пользуемся кувшинным фильтром "Брита". Отзывы самые положительные и водоканал наш их тестировал - из всех кувшинов Брита - the best!
Странно что никто не упомянул центр питьевой воды или как его там Возле ТЮЗа который. Они сами воду очищают, когда заходишь к ним то нехилые такие установки видать. Я там всегда воду беру. По 2-50 за литр После нее кипяченую вообще пить не могу-жирная она какая то
Max I ИМХО, самая обычная вода. Бутилированная тоже. Кста, не гоните на минералку, "Себряковская" да бэст! А вообще, когда пить хочется, то уж по..й какая вода - из крана иль нет
покупаю обычно "Подземный дар" за 24р... иногда беру и другие, ничего плохого не замечал (один раз только минерализированная попалась, а мы её в чайник вбухали... чё-то блин, говорим потом, чай невкусный купили... )
otezz Гы... На заборе тоже много чего написано. Но не похоже. Мышька После всех кувшинов воду все равно надо кипятить.
много лет употребляю дома воду от Горной поляны: сначала "Г.П.-2", теперь "Родниковую". Перепробовал кучу всего, но по качеству, цене, стабильности и доступности сейчас это самый оптимальный выбор.
вот это 100 % что вкус воды из под крана завист от района. Как то к о мне приезжал товарищ из Советского района и грит:"Ой. ну и вода у вас гадость!" вот так прикинь и сказал......а если сурьезно тоя предпочитаю "Шишкин лес" хорошая качественная вода из подмосковья, кстати и в самой столице Она пользуется популярностью