«ВИДЕО РЕСТАВРАЦИЯ» Проекция кино- и видео работ на стены Музея-панорамы и разрушенной мельницы Проекция черно-белой военной кинохроники из коллекции Музея-панорамы. Концерт классической музыки на открытом воздухе в исполнении квартета, аккомпанирующего кинохронике. Проекция кино- и видео работ, посвященных теме взаимодействия искусства (в том числе, музейного) с травматическим военным опытом, из коллекции Международного фестиваля аудио-визуальных искусств «Видеология» на стену Музея-панорамы. Прямая трансляция поздравлений участников и зрителей в перерывах между видео работами. Камера подключается к одному из проекторов и снимает людей, чьи поздравления проецируются на стену Музея-панорамы в режиме реального времени. Место проведения проекта и оформление пространства Первая видео проекция осуществляется на внешнюю белую стену Музея-панорамы со стороны ул. Советской. Второе видео изображение проецируется на разрушенную торцевую или лицевую стену мельницы. Время проведения проекта Проект проводится 24 сентября 2005 г. Демонстрация начинается в 20-00 с наступлением темноты и завершается в 22-30. Организаторы проекта: Компания проекционного оборудования «Бетком» Кураторская группа фестиваля «Видеология» Официальный сайт www.videologia.ru электронный адрес volgafest@yandex.ru fantom246 добавил [date]1126726957[/date]: Концепция программы видео проекции на стену Музея-панорамы Общая черта музейного и аудио-визуального искусства – синтетичность, стремление интегрировать в себе многообразные средства воздействия на участников действия, посетителей и зрителей. Всеохватность музейного комплекса и аудио-визуального произведения проявляется в синтезе изображения, звука, речевого комментария, ритма киноповествования или экскурсии, поставленного света, монтажного решения киноленты или экспозиции, подспудного идеологического посыла. Объединяя музейное пространство, военную кинохронику, музыкальный аккомпанемент и программу видео произведений современного искусства, организаторы проекта преследуют следующую цель. Травматический военный опыт, который скрыт внутри музея и объективирован в экспонируемых предметах, должен быть вынесен во внешнее пространство и представлен аудио-визуальными произведениями, как образцами искусства, находящегося в постоянном движении и не достигающего состояния застывшего предмета. Но не для того, чтобы заставить горожан вновь ощутить травматический гнет и героический трепет военного прошлого. Напротив. В ситуации исчерпанности коллективной идентификации волгоградцев с образом героического города, в контексте кризиса идеологии и ее эстетизации, средствами этой эстетики, современными способами обращения искусства к проблематике насилия и преодоления травм, мы хотим предложить зрителям задуматься о новом культурном облике Волгограда. Удерживая в памяти прошлое города, активно рефлектировать о его будущем и участвовать в его создании.
конечно садо-мазо! все горожане этим страдают, на том или ином уровне. у нас же город стоит на коллективной могиле - так и сам директор Панорамы говорит. приходите - излечим! группа терапевтов
Интересно - насколько хорошей получится реализация этого проекта. Т.е. у музея стена хоть и белая, но все же не такая ровная, чтобы на нее проецировать видео изображение, да и на мельницу, которая по швам трещит, вешать экран наверное проблематично... Хотя задумка конечно хорошая!
на стене панорамы будет проекция качественная - оборудование это, к счастью, позволяет. + будет хороший звук для всех фильмов. а на мельницу будет проецироваться абстрактное видео искусство, смысл именно в том, чтобы посмотреть, как оно взаимодействует с проломами, трещинами и развалинами.
11 на 14 метров, примерно, а на мельницу планируется изображение на все стену, со стороны улицы Советская.
Ну, что поделаешь современное искусство есть современное искусство, я восхищаюсь, что в 4.02 оно так вас интересует, БРАВО этот город..............
Будут афиши по городу, ВУЗам, клубам, на Больших светодиодных экранах, пресса и радио (программы-афишки), 19 мы делаем пресс-конференцию о проекте, так что следите за новостями,
fantom246 Далеки вы от народа. Уж точно дальше, чем декабристы. Человек, написавший такую хрень в расчете на широкий круг читателей - явно не в ладах с головой. Это даже если не пытаться понять смысл, которого там нет.
Ну что можно на это ответить, мне очень жаль, что Ваше IQ на мой взгляд меньше 10, так же и ваше образование наверное хромает на обе ноги. Наверное это уже диагноз, хотя стоит отдать Вам должное, что знаете декабристов (наверное у Вас есть шанс ), и ненадо считать, что если у Вас нет мозгов, то и окружающие Вас вам подобны. есть прекрасный принцип в жизни "***** непоймет, а умный не спросит" P.S. с чего вы взяли, что можете судить о народе,
fantom246 Гы, переход на личности это здорово, хорошо характеризует оппонента. Кстати, мое предыдущее высказывание относится и к дезигнеру, что делал ваш мегафлэшсайт. Черный текст на практически черном текстурном фоне - темной-темной ночью негры воруют уголь. А также полная аналогия с вышеприведенном текстом - форма без какой либо сути. P.S. А мероприятие интересное, тут вопросов нет.
Идея замечательная! Но возникает один вопрос, данное действо по сути является кульминационным. Мне кажется, что оно должно быть вписанным в готовый контекст, быть ожидаемым. Были ли организованы акции, которые могли подготовить нас, зрителей к полному, адекватному восприятию "Видео реставрации"? Согласитесь, проблема идентификации в современной культуре далеко выходит за рамки отношений "город-горожанин", уверена, вы нашли эффективный способ обратить наше внимание на эту беду. Но люди не любят задумываться о подобном. Достаточно ли одного раза? Или это начало какого то цикла?
Carma БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ..................... fantom246 добавил [date]1126989984[/date]: A007 Вы знаете мы не считаем, что этот проект является кульминационным, конечно же у нас есть четкая концепция проекта, и программа видеоработ выстроенна таким образом, что бы Вы сами смогли понять ее суть. По поводу подготовки зрителей, мы занимаемся этим уже 1.5 года, начиная с первого паказа в Клубе "Белая лошадь" в мае 2004 года, Международного фестиваля аудио-визуальных искусств "Видеология 2004" в ноябре прошлого года, ряд образовательных проектов в нескольких ВУЗах города, последний наш проект это кино-видео клуб "СНЕГ №10" в кинокомплексе "Пирамида" каждую среду в 18.30 в АРТ-зале, кстате 21 сентября в клубе мы пакажем подборку видео работ одного из фестивалей партнеров, мы так же пытаемся обсуждать представленные программы и фильмы, общаться и обмениватся мнениями. Поповоду того, что люди не любят задумыватся об этом, мне лично кажется, что в нашем городе достаточно умных и интересующихся людей, способных непросто об этом задумыватся но и пытатся, что-то сделать, и мы пытаемся акцентировать внимание на на тех или иных проблемах, болле того мы активно пытаемся привлекать людей к творчеству и готовы всячески им помагать, в силу наших возможностей.
fantom246 Очень обидно, что я ничего об этом нем не знала. Если можно уточните кто является организатором и исполнителем (не по фамильно, естественно, просто род деятельности) у меня сайт ваш не грузится.
С сайтом нам, как это не обидно, нам невезет, к сожалению мы не умеем делать сайты, однако у нас почти готов новый дизайн сайта и в ближайшие время мы его заменим. Оргткомитет состоит из 4 человек - 2 преподавателя Волгоградских ВУЗов, сотрудник иностранной компании и т.д. на сайте есть раздел с фотографиями, он действительно долго грузится, но там есть интересная информация.
если вы знаток сути вещей, то, может, ответите: вы были на этой акции? Как вам суть? ПС без перехода на личности
Carma "Человек, написавший такую хрень" элементарно не в ладах с русским языком. Господа, если вы ПИАРИТЕСЬ, делайте это хотя бы грамотно. Читать эту ахинею сил просто нет - в смысле, не могу отключить чувство эстетической брезгливости, которое пробуждают у меня ваши "подспудные идеологические посылы". Tropinka Tropinka, не обижайтесь, но суть этой "акции" в основном в том, чтобы поскорее отработать спонсорские бабки и бежать делить мертвых президентов (для этого не грех и "новое синтетическое искусство" (кто бы сомневался!) выдумать. Такова жизнь, и во псевдоэстетической обработке наивных буратин, не смыслящих ничего в НАСТОЯЩЕМ искусстве я проект "видеология" не виню. Есть и более варварские способы отъема денег.
Дележ бабла и другие злые дела синтетического искусства Уважаемый лдюбитель русской словесности и знаток маркетинговых интриг! Постарайтесь не отключать это удивительное чувство эстетической брезгливости, которое так пышно расцвело в вашей голове. Будьте брезгливы и держитесь подальше от всяких там разводов на прайс, типа современного искусства! [/QUOTE] Tropinka, не обижайтесь, но суть этой "акции" в основном в том, чтобы поскорее отработать спонсорские бабки и бежать делить мертвых президентов (для этого не грех и "новое синтетическое искусство" (кто бы сомневался!) выдумать. Такова жизнь, и во псевдоэстетической обработке наивных буратин, не смыслящих ничего в НАСТОЯЩЕМ искусстве я проект "видеология" не виню. Есть и более варварские способы отъема денег.[/QUOTE] Лишь об одном прошу - не надо нас делить! Понимаю. что жизнь Вы знаете не понаслышке, реально лохотроны просекаете. Спасибо, что наш способ первоначального накопления капитала- признан Вами как гуманный ( наверное в сравнении с расчленением бабок - проценщиц и выпуском ваучеров). Радует ваша безграничная уверенность в себе и доброта к окружающим! До встречи в реале!
Давайте отделим мух от котлет. Форум создан для того, чтобы люди высказывали свое мнение, и вы, создавая эту тему, должны были знать, что мнения бывают разные. Например, если я, продавая стиральные машинки Samsung, создам об этом тему, я вынужден буду отвечать не только на восторженные отзывы счастливых обладателей этой марки, но и на возмущенные вопросы обломавшихся покупателей типа: "почему она у меня вдруг задымилась и из нее потекла вода?" Если вы не готовы к этому, и любые критические замечания вызывают у вас "зубовный скрежет" и желание "мочить в сортире" - значит форум, как форма цивилизованного обмена информацией - не для вас. Это было коряво, смешно и безграмотно? - Да, достаточно прочитать первый пост в теме. Это был (неуклюжий) пиар? - Да. Материальная сторона вопроса играет важную роль? - Да, без этого не было бы никакого "нового искусства". Так в чем мои слова не соответствуют действительности?
Вы обсалютно правы, однако форум не предназначен для решения ваших проблем с эстетической брезгливастью, эти психиатрические проблемы, совремменых художников на мой взгляд мало интересуют. Счастья Вам и здоровья