Где найти достойную работу для web-програмиста в Волгограде...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем r0MEPbI4, 14.09.05.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Deryck,
    " ... Ни разу не видел чтобы если у программера есть портфолио он его не захотел бы показывать. ..."
    понимаете в чем дело, иногда человек просто не может его показать, например, если это внутренний сайт предприятия или если человек занимался веб-программирвоанием, но не программированием "магаза, гостевухи" и т.д.

Welcome, если у "БОССА" есть желание, то он может побеседовать "за жизнь" с кандидатами, которые уже отобранны специальными назначенными для этого специалистами.

ПС. да и вообще, тогда надо беседовать и с шоферами, уборщицами, продавцами, саньтехниками, потому что все знают, как надо убирать, водить, продавать и т.д.

2. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Прямые вопросы к несогласным:
    1. Вы веб-программист?
    2. Вы хоть что-нибудь сделали на заказ под коммерческий проект?
    3. Вы можете это показать?
    4. Вы можете то же решение быстро адаптировать под другой проект аналогичной направленности и такого же функционала? (для универсальной cms - просто другой дизайн прикрепить)

Если на все четыре вопроса Вы ответили да, то Вы состоявшийся программист т.е. Вы им являетесь. Если нет хотя бы на один - то увы...

В чём я не прав.
    Если объясните аргументированно, то буду очень благодарен т.к. стремлюсь к самосовершенствованию как менеджер проектов.

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    " ... с пеной изо рта доказывающих что портфолио у них быть не может ..."
    не надо кидаться в крайности.

4. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    AlTk,
    внутренний сайт предприятия? ну скриншот админки хотя бы можно сделать? или "сохранить как" в эксплорере.
    А про веб-программирование - на данный момент магаз, цмс и пр. являются самыми востребованными позициями. И если чел программил что-то узкоспециализированное - и ему и мне будет легче если я найду себе другого чела - который уже делал магазы и цмс

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    1. нет
    2. нет
    3. нет
    4. нет
    ;)

добавлено через 1 минуту
    " ... ну скриншот админки хотя бы можно сделать ..."
    а водителя попросить принести видео, где заснято, как он на скорости проходит повороты :)

6. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    а зачем тогда вы так против моей любви к портфолио программистов? в смысле на чём основано ваше убеждение в моей неправоте?

добавлено через 2 минуты
    AlTk,
    Если после первой поездки Вы обнаружите что водитель прохоит повороты по двору до офиса на 140 кмч на вашей Волге - вы его уволите и всё.
    Если к сроку сдачи проекта вы обнаружите что пользоваться админпанелью кроме этого программиста никто не может - увольнением дело не исправишь
    такое сравнение фтоппку

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    на основании того, что я сам когда-то был программистом, принимал на работу программистов и собеседовал тех, кто хотел устроиться на работу программистом.

добавлено через 1 минуту
    " ... Если к сроку сдачи проекта вы обнаружите что пользоваться админпанелью кроме этого программиста никто не может ..."
    а мне кажется, что "фтоппку" надо такого менеджера проекта.

8. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    про срок сдачи я конечно погорячился. Тут Вы правы - я бы и сам себя "фтоппку" отправил если б с новым программистом смотрел результат его работы только к сроку сдачи

ну не к сроку сдачи, а у некому часу "икс" когда программер представляет проект-менеджеру готовую работу. Это сути не меняет.

что такого в том что я хочу облегчить себе задачу, знать наверняка чего ждать от программера и показать клиенту ориентировочно как будет выглядеть его будущая цмс? это свидетельство моей неграмотности?
    Можно конечно написать 10 внутренних ТЗ в которых обговорить каждую кнопочку и всё время стоять над душой программера. Но не легче ли найти человека который уже в этой области работал и работал так как тебе надо? и имеет наработки опять же.

мы с Вами просто о разных вещах говорим. Я говорю о поточном конвейере универсальных цмс и стандартных магазов (к стандарту конечно можно и приписать что-то под конкретного клиента, но сути это не меняет). А Вы наверное о чём-то совсем другом. Я согласен что если Вам нужно писать веб-систему учёта для внутреннего сайта производства, то Вам пофиг делал ли программист цмс и магазы и есть ли у него под них наработки.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Deryck,
    " ... Я говорю о поточном конвейере универсальных цмс и стандартных магазов ..."
    согласен с Вами. просто есть очень высокий риск, что ничто другое кроме "цмс и стандартных магазов" этот программист просто не способен будет сделать, например, если Вы захотите развить свой бизнес несколько в другом направлении.

10. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Это уже совсем другая задача и решается отдельно.

11. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Хм. Менеджер проекта должен обеспечить выполнение определенной процедуры, а не заниматься экспертизой решений.
    Я согласен с AlTk. Во-первых непонятно почему нельзя дать программисту тестовое задание. Во-вторых с чего вы возьмете, что то, что он вам показывает в качестве портфолио действительно его произведение. В-третьих складывается впечатление, что веб-программеры для cms и магазинов, это какая-то особая каста. Которых нужно подбирать по каким то другим критериям, чем весь ИТР, и к примеру Сишников (1С-ников, системщиков и проч.) в частности.
    Да, да. Прямо в больничке приказ подпишете. А может быть еще хуже - прокуратура освободит на 7-10 лет от должности.
    ЗЫ: Естественно вы как работодатель абсолютно правы выбирая удобный именно вам метод подбора персонала, особенно пока это приносит результат.

12. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    В Волгоградские КА ооочень редко обращались с просьбой подобрать по таким вакансиям (вообще по ИТшным специализациям очень редко делали заказы). Навыки, которые не тренируются - постепенно теряются.