1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредитные карты в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем zeld, 13.09.05.

  1. zeld

    zeld Гость

    Kreditnye karty v Volgograde.

    Выдают ли волгоградские банки деньги по следуюwим кредитным картам:
    Master-Card, Visa, Amerikan-express?
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    батенька, в волгограде уже наверное и по картам Папуа-Нижняя Гвинея Банк тугрики выдают, отстали Вы от жизни, а вот о проценте за с"ём бабок по таким картам спросить бы не мешало;)
     
  3. RadioShark

    RadioShark Активный участник

    651
    0
    Деньги выдают не волгоградские банки, а банк-эмитент через международную платежную систему с логотипом которой у тебя карта. В банкомате какого банка это произойдет - монопенисуально, правда процент обналички будет у всех разный.
     
  4. zeld

    zeld Гость

    А какие проценты?
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    zeld
    Я думаю, мало у кого из участников форума карты зарубежных банков. Почитайте на сайтах банков, там все написано.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    zeld

    с АmEx могут быть проблемы, но если не выдает банкомат, то выдадут в пункте выдачи наличных в банке.

    узнать тариф можно только в банке-эмитенте, но обычно он не сложен -- сой банкомат очень дешево или вообще за так, чужой за солидный процент.

    Учитывая, что буржуйская карта указанного типа скорее всего кредитная (а делать такие карты дебетовыми додумались только в России) то всегда за выдачу наличных в кредит процент очень существенный -- и у нас, и в буржуинстве. Такая операция отслеживается и ставится на заметку. Ибо не фиг.
     
  7. Илюха

    Илюха Новичок

    58
    0


    Да ну, неправда, дебетовые VISA и MC есть везде как в Европе, так и в Штатах - в Канаде только почти нету. Да и процент не всегда отдельный за сьем налички, бывает, что это такой же процент, что и по балансу, но начисляется сразу в момент операции: так что везде по-разному.



    Тоже не всегда это так - если такие операции регулярны, то на них флаг не ставят в системе.
     
  8. Serp

    Serp Новичок

    49
    0
    Kreditnye karty v Volgograde.



    Прежде чем снимать наличку, стоит хорошо подумать, т.к. Верифонов (банк. терминал) в городе развелось не меряно, практически в каждом магазине. Т.е. при покупке конкретного товара и оплатой картой платеж счетается безнальный!!! Основной процент в банкомате берется как раз за перевод ден. средст из одной форма в другую. Что касаемо типов карт, то с АЕ действительно могут быть проблемы, а Виза, Мастер, Маестро и т.д. спокойно принимаются к оплате.
     
  9. Book_keeper

    Book_keeper Новичок

    41
    0
    народ, ну когда мы искореним безграмотность???? :madd:
    Есть пластиковые карты двух видов: Дебитовые и Кредитные!!!
    Есть платежные системы(Epay, Visa Int., AmEx), которые обслуживают этот пластик! - но все денюжки находятся в крупнейших банках мира, типа Чейз манхэттен банк :jorry2:
    Есть банки-эмитенты, которые сотрудничают с вышеперечисленными платежными системами...
    _______________________________________
    волгоградские филиалы московских, питерских, самарских банков точно выпускают и Мастер и Визу...., а из местных банков, только Волго-Дон Банк эмитирует Мастер (видимо пока дорог процессинг :spider: )...
    Что касается кредитных карт, то Оных "балуются" Юниаструм(U-family, например!), ИмпЭкс, Возрождение(по зарплатным проектам :( ..Револьвер зовется)....Можно в ВТБ 24 взять потреб.кредит и они тебе выпустят пластик к твоему ссудному счету :talker:
     
  10. banker

    banker Участник

    240
    0
    Book_keeper
    аффтар, канэшна, жжот.
    но тема не раскрыта, пешите истчо.
    Или пусть гражданин zeld конкретизирует в свете полученной информации.

    "Волгоградский банк" (любой из целых 5+1) может выдать по банковской карте наличную денежку из кассы только по карте, самолично им и выпущенной. Поправьте меня, если я не прав. Хотя, в здании "Волгоградского банка" может быть установлен банкомат, по рисункам логотипов платежных систем на котором можно сделать вывод, какую карту он примет. Можно просто попробовать сунуть ему карту - даст денег, значит можно, не даст - значит не мужское это дело... Правда бабок срубит в случае выдачи - мама не горюй, 100 рублев минимум, думается.
    Кстати, банкомат, принимающий карты некоего банка означенному банку принадлежит далеко не всегда. (Это я все к словам цепляюсь)
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    банки выдают бабки по картам, в какой системе они состоят, независимо от эмитента. В этом и смысл платежных систем. Если бы клиент каждый раз был вынужден гадать даст ему банкомат денег или нет, то такие карты на фиг бы никому нужны не были.

    Были раньше локальные карты, чуть ли не каждый банк порывался делать, но все быстро сдохли.

    Например, Альфа-банк выдает бабки по картам AmEx, которые тут никто не эмитирует.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Все деньги лежат в банках-эмитентах. Может, они резервируют какие-то суммы в платежной системе.

    Тем более что по кредтным картам деньги вообще нигде не лежат.
     
  13. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Решил не открывать новую тему, поскольку вопрос похожий. Карточки каких платёжных систем сейчас принимаются в Волгограде? Имеется ввиду не снимать наличность, а расплачиваться картой за товары и услуги. И за что можно расплатиться кредитной картой и где? (И за что нельзя - тоже интересно).
     
  14. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    rr
    - какие принимают в Волгограде. Принимают все. Включая таможенные карты. Другое дело колличество точек, где их принимают.
    Во всех местах, где можно оплатить картой, принимают Visa и мастер кард, чуть реже принимают JCB. Еще реже АмЕх и ДайнерсКлаб..

    - за что можно расплатиться. За все. (если поискать).
     
  15. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Такие ответы я сам мастер давать. Интересует не то, что нужно "поискать", а просто по жизни. Вот я зашёл в средний первый попавшийся магазин, скажем, продуктовый, - чем я там могу расплатиться?
    За такси можно расплатиться карточкой?
    Discover принимают?
     
  16. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    rr
    Какой вопрос, такой и ответ.
    Если в этом продуктовом магазине вообще принимают карты, то
    100% сможете заплатить Visa или Mc..
    Остальные типы карт, как повезет, смотря с каким экваером работает магазин.

    Да можно. Как пример http://34.globaltaxi.ru/
    В принципе там где принимают ДайнерсКлаб, должны принимать и Дескавер.
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Амекс почти нигде не принимают.

    Вообще я непонял политику этой конторы. В России Амекс назначил типа франчайзи Русский стандарт, именно он выпускает и эквайрит Амекс. То есть эквайрить то любой может, воздух черз РС придет.

    Есть у меня такая карта, в некоторых местах платил регулярно, потом все потихоньку отказались. Поговорил со знакомыми у кого был -- сказали, комиссия недеццкая (ну это в общем то верно, так как за пользование воздухом по Амексу не берутся проценты, весь их доход с меркантов) так еще и ждать месяцами воздуха надо.

    А как клиента, меня вообще выморозило их поведение. Решил в одном месте все таки заплатить, полгода не пользовался. Чик -- карта заблокирована.

    Иду в РС на Мира, типа чо за на фих? оне -- не знаем но можете написать заявление на разблокирование. Напесал.

    неделя, другая -- "ваше заявление рассматривается". В очереднйо раз захожу на Мира, так вообще девки по хамски разговаривают. Мы грят тут вообще непричем, Амекс вообще типа побочный продукт --

    вот я и офигеваю, какой мудрец доверил вести продукт -- символ благосостояния и престижа -- конторе которая прославилась кредитами на утюги и чайники --

    Вы пожете попытаться позвонить по телефону справочной службы.

    Вот это меня сбесило неподеццки. Я базарю клиент или где? какого фигна я плачу за годовое обслуживание, да еще там немного и моих денех лежит? Я не пытаться тут должен, а вы все гнуться должны. Выходит тпа менеджер, лпять за свое -- мы втут ничо не знаем но если хошь можешь написать претензию на бланке.

    Напесал.

    Звонит тетко из Москвы. Базарит, так и так, ваша карта заблокирована, и это право банка, и мы вообще не обязаны говорить почему, но дескать де я скажу, базарит.

    Базарит, у тебя была просрочка по погашению два раз где то год назад. Я офигеваю -- и что? почему вспохватились и заблокировали сейчас? Она -- опять за свое мы говорит не обязаны ничего объяснять, кури договор там так написано.

    Я -- а на фига я еще за смс-сервис плачу, если это ваше сраное право, можете хоть забрать у меня карту (не ней написано собственность банка) и забить ее себе в жопу, но когда я в кабаке со счетом сижу и мне говорят что твоим Амексом подтереться, на хрена я вам плачу деньги?

    Она -- вы могли бы перед походом в кабак позвонить на бесплатный номер и узнать все ли в порядке. Я -- ты что совсем дура? мне больше делать не фих, как это делать? Мне каждый месяц приходят выписки, я гляжу -- баланс положительный, то есть полный кредитный лимит и своих сверху еще немного, какого рожна я должен думать что что то не так?

    Она -- опят кури договор, опять та же пурга и -- базарит, ты можешь повторно попробовать подать заявление спустя три месяца. Тут меня вообще накрыло. А за чо я спрашиваю годовое обслуживание вам заплатил, что бы полгода пробовать и просить вас разрешить мне воспользоваться сервисом который я сам оплатил???

    Она как попугай -- таковы условия договора и правила.

    Я -- да пошли вы в задницу, я раньше почтение имел к марке, ибо люблю все американское, и то что какой дурак доверили РС представлять Амекс здесь, и что больше не намерен перевыпускать, и ту байку выше что мерканты работать не хотят потому что воздуха не дождешься. Ну это так, выговориться.

    Она -- что вы сказали? наши отношения с меркантами конфиденциальная информация, держатели карт не могут занть таких вещей. Я -- ты что дура, я же не в вакууме, общаюсь с коллегами по бизнесу, сам заинтересован в эквайринге, и думал что бы у меня Амекс был, хотя карт мало и комиссия большая, только потому что люблю марку и все американское, но теперь точно ни экваринга не будет ни даже карты.

    Вот.
     
  18. olegun

    olegun Активный участник

    7.389
    30
    Только вопросы задавать не мастер...
    Если бы кому то ударило в голову составить полный список-нехилый сайтец получился бы...
    Те же продукты-только в крупных супермаркетах,просто в сетях только в радеже с маном(и то не во всех кажется).
    Такси с терминалом как то не встречалось...
    И вряд ли скоро встретится...

    добавлено через 3 минуты
    Похоже плохой пример...
    С сайта же:
     
  19. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Непонятно, что имеется ввиду. Какой список - продавцов, что принимают карты? Это, конечно, классно, но не нужно, - вопрос-то чисто практический. Допустим, я попадаю в Волгоград (поскольку я там не живу), и допустим у меня в кошельке из платёжных средств только карточки. Что имеют смысл только Виза и Мастеркард, я уже понял. Насколько мне будет неудобно отсутствие наличности? В каких случаях мне будет без неё просто не обойтись или будет как минимум крайне неудобно?
     
  20. olegun

    olegun Активный участник

    7.389
    30
    А-а,так бы сразу и сказали.
    Заодно бы ещё уточнили,живете в менее провинциальном городе,или вовсе в зарубежье...
    Если последнее-без налички будет наверное аццки неудобно...
    Основная масса кардхолдеров:) пользуется ими по привычной схеме-в день перечисления зарплаты в очередь к родному банкомату,и забывает про карточку до аванса...
    Транспорт-оплата только наличными.
    Общепит-очень мало где примут.
    Про супермаркеты уже сказал.
    Ну в бутиках разных,расположенных как правило или в центре,или в тех же супергиперпупермаркетах,тоже как правило принимают.
     
  21. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    olegun,
    спасибо
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    кабаки почти все принимают.
     
  23. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    PenisEnlarger,
    почём там нынче стоит покушать?
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    rr,

    если в приличном месте без выпивки и без изысков -- 300...500 р. на рыло. Если по скромному, то и в 200 можно уложиться.
     
  25. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    PenisEnlarger,
    места назовите, пожалуйста (если не сложно) :)

    добавлено через 1 минуту
    (где "прилично", но можно "по скромному", и где берут карточки) :)
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    rr,

    "Галерея" на Мира, Грин-Паб, кофейня Терраса, кафе Белладжио. Да весь центр в общем то. Сильно пафосных тут и нет.
     
  27. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    PenisEnlarger
    В принципе РС понять можно...
    На кридитный лимит, который они вам дали (и который вы не используете) надо делать резервы (замораживать деньги)...
    Раньше банк мог делать это для всех в надежде, что когда-то кто-то будет использовать лимит..
    Сейчас денег у банков нет, вот и рубят лимиты клиентам..
    Тем более вы не хороший клиент (были просрочки), вот вам и закрыли лимит..
    Это права банка и все это есть в договоре..

    Что говорить о РС, если такие монстры с гос.деньгами как ВТБ24 недавно снизили всем зарплатникам (у кого они были) лимиты в 2-3 раза...

    Комисию с мерчентов берет АмЕх и РС тут уже ничего сделать не может..
    То, что все операции идут через РС, то же ничего не меняет, раньше они шли через Банк АмЕх, теперь через РС, и там и там надо было отдельный договор для процесинга.

    Зы. А про блокировать без вопросов..Мне карточку так блокировал ВТБ24 и АльфаБанк. То есть о том, что карта заблокированна, я узнал только когда оплата не прошла :)

    добавлено через 7 минут
    rr
    Карточки (по крайней мере Виза и МК) принимают почти во всех заведених от среднего и выше увровня (кабаки-сепермаркеты-кино-магазины-торговые центры)..А это очень много мест..

    И если ставить вопрос, где можно купить по карте в Волгограде какой-то (определенный) товар, то 99%, что такой магазин можно будет найдти и купить этот товар.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    есть вроде приличные бизнесы -- метро, реал, макдональддец то же -- не принимают.
     
  29. Александрдрдр

    Александрдрдр Новичок

    34
    0
    Я не видел, чтобы Макдональдс вообще где-то в России пластик принимал.
    Да и хорошо, что не принимает.
    Итак очереди огромные.
     
  30. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Александрдрдр,
    как пластик влияет на очереди?
    ЗЫ: в штатах Макдональдс принимает пластик. И, по-моему, им платить быстрее, чем наличными.