1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько ж всякого хлама на балконе...

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем hedgehoglit, 13.09.05.

  1. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Сегодня разговаривала с коллегой, он рассказывал, что у них в Америке гаражи в основном существуют для того, чтобы накупленный "просто так" хлам в коробках хранить.
    Вспомнила свой балкон (правда в съемной квартире) за неимением гаража... Забавно, когда живешь в квартире без оного - постоянно его не хватает. А когда он наличествует, то такое ощущение, что для людей - это просто склад ненужного хлама, который НИКОГДА не пригодится, но по совковой закалке - выбросить жалко.
    Итак: старый сервант, неработающий холодильник, софа, страшный стул, полки, тумбочка, пылесос и куча мелких ненужных вещей и пустых коробок.

    А теперь моя несбыточная мечта: столик, плетеные креслица, настольная лампа и ящики с цветами...:sun: Эхх...

    Расскажите о своем балконе.
     
  2. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    hedgehoglit
    Незастекленная лоджия, стол, на нем летом куча моих цветов, сейчас только клумба с портулаком.
    Мечта - утепленная лоджия, зимний сад, плетеная мебель...
     
  3. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    шезлонг, столик... справа некое подобие верстачка. слева - 2 рулона линолиума. выкинуть нафиг...
    летом - цветы.
     
  4. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    hedgehoglit

    почему несбыточная?


    Сейчас стоят 3 табуретки. Одна маленькая -типа столик :) Два обычные, на них сидим. В углу земля для цветов стоити и несколько газет лежит. А летом цветы стоят. В слудующем году надеюсь купим стулья. Если не плетеные, то хоть пластиковые
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    утеплён, застеклён. коврик на полу, на подоконнике цветы.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    У меня балкон 7 метров в длину и 1,3 шириной. Бестолковый трамвай какой-то. Вид, правда, абалденный. Закат - мой, весь Ангарский, рука мамы-родины, самолеты садятся-взлетают (только вижу, но не слышу) и ворошиловский беверли-хилс.
    Застеклен и отделан деревянными панелями. Используется только половина этого трамвая. В окультуренной части: палас, цветы, сушка для белья, директорское кожаное кресло (трофейное). В неокультуренной части раскладушка и... деревообрабатывающий станок :gigi: Правда, он маленький. Умещается на двух стульях.
    Все. Никакого хлама.

    Весь хлам хранится в подъздном коридоре, в тамбуре. Там и рулон старого линолеума (ума не приложу как утилизировать эту 4-метровую дрыну), и два мешка ветонита, и десяток кирпичей, и велик, и старый компик.
     
  7. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А у нас на болконе пусто. Вообще ничего нет. Но и ремонта тоже. Страшненький. Когда делали ремонт в квартире, до него руки не дошли и сил не хватило. А щас как-то и не хочется уже. И застеклить трудно, крышу надо делать. Даже не знаю какая фирма возьмется за это безобразие.

    katena добавил [date]1126616573[/date]:
    Хотя, если честно, если бы он был застеклен, половина вещей из кладовки уже давно бы переехала туда :)
     
  8. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    На балконе сушим пеленки :)

    Аналогично, правда застеклили. Но как теперь его отделать, чтобы без шума и пыли ума не приложу :)
     
  9. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    у меня вообще нет балкона:bawling:
     
  10. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    а у мну лоджия.... столик... диванчик... свет... фсё из дерева... лублу там кофе с сигареткой и книжкой потребствовать)))
     
  11. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Балкон тоже пуст абсолютно, только линолеум постилен и все, используется только поздно вечером только для покурить и помыть там пол. Сторона солнечная, выходит на Коммунистическую, машин и гари столько что делать днем там нечего ибо вредно, а забыл, еще кот на нем смотрит на собратьев с завистью, иногда гадит по мелкому видать от раздумий о вольной жизни.
    katena
    С лоджией могу помочь, я серьезно. Чот я добрый, после отдыха чтоль... Или просто надоело огрызаться:) ;)
     
  12. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    раньше было два балкона и лоджия как у Zazell, которая как раз использовалась под хлам
    сейчас на балконе ночуют коты, соответственно там стоит маленькая пальма, кошачий домик, кошачья корзинка и миска... ну и в углу сушилка, пылесос и швабра с ведром
     
  13. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Застекленный балкон, стоит стол - на нем мамины цветы в горшках и лук,кажется,растет...еще зачем-то ведро с землей и старая фляга.
     
  14. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Прихожу вчера домой, и понимаю, что чего-то явно не хватает... Думаю, доску что-ли гладильную муж убрал... А он стоит и улыбается... Оказалось, он утром огромное кресло на балкон вынес... Снял две двери с петель и вынес.
    Я - к балкону, ну, говорю, теперь на него вообще не протиснешься. Выглядываю - а там места больше стало. Вот что значит рациональное перескладирование.:grin:
     
  15. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Так-с... арбузы, дыни, яблоки, груши, банки с закруткой на зиму, новые карнизы, которые некогда привинтить - это в левом углу лоджии. В правом: старый принтер в коробке, ящик с инструментами, 2 ведра, швабра и полочка, на которой всякая посуда в коробках стоит. :candle:
     
  16. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    Банки, овощи в коробках, дсп (которым уже пару лет собираемся отделывать балкон) и еще куча какой-то дряни, которая почему-то никак не выкинится.
     
  17. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Лоджа в старой квартире стандартные 6/1.2 обшитые вгонкой и застеклено. Недавно переехал. Лоджа 18 МЕТОВ НА 1.5 общая площадь 27квадратов чего с ней делать есчо не придумал. Хлам складирую в летнем домике (типа дача), время от времени устраиваю холокост.:)
     
  18. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Две лоджии: обе отделанные и утепленные, стеклопакеты. На одной диван, столик, два больших цветка и настольная лампа (помимо настенных светильников), на другой (у кухни) - холодильник, сушилка для белья и гладильная доска. На кафельных полах - коврики по типу циновок. Это была моя мечта и она сбылась. :)
     
  19. РИО

    РИО Новичок

    14
    0
    Балкон как кишка - метр на семь. Пустой совсем.
     
  20. bandog

    bandog Активный участник

    1.650
    0
    У меня на балконе старый холодильник стоит.:hah:
    Не выкидывают потому что жалко и не включают потому что громко работает.:D
     
  21. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    никаких коробок и прочего хлама замечено не было..незастекленный балкон.. на полу коврик..на коврике цветы..иногда туда вытаскивается складной стул, чтоб кофе пить..:)
     
  22. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Собсно, балкон- единственное место в квартире, приведенное мной в порядок: застеклен, на балконе сделан ремонт, два кресла, столик, на столике подсвечник для трех свечей, маленькая вазочка... очень уютно сидеть вечером, пить чай, общаться, потягивать сгаретку, или того лучше- кальян... это мой маленький "уголок для души".
     
  23. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    У меня балкон обычной 5-этажки. 5-й этаж. Не застеклен и не окультурен. Используется по прямому назначению - антенный пост. Тазик 0.6 в небо, Дельта на Мамайку, и на подходе направленный WiFi до работы. Также используется для курения и обрызгивания дочерью вредной бабушки этажом ниже из водяного пистолета. Так же стоит ведро, куда стекает вода со сплита, капать вниз совесть не позволяет.
     
  24. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0

    Летом такая же фигня...
     
  25. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    У меня тоже трамвай. Состояние его нестабильное. Иногда захламляется (кладовки у нас нет), потом все это выбрасывается. Летом там детское царство. Куча игрушек, свобода для экспериментов с водой и песком. Под нами только технический этаж. Но, всегда на балконе есть определенное количество каких то досок и т.п., у мужа временами возникает потребность что-то смастерить( 1-2 р в год, т.к некогда и не зачем). Эти доски святое, их нельзя трогать. Я потихоньку от них избавляюсь.
    Когда делали ремонт, хотели балкон утеплить и перенести туда кухню. Но не вышло. В итоге плюнули и вообще там ремонт не делали. До сих пор руки не доходят.
     
  26. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0


    Точно-точно ;) . А еще тумбочка, а в ней всякие запчасти. Летом на тумбочке цветы. Посередине (лоджия 7м в длину) старая белая межкомнатная дверь. Лоджия застеклена, только толку мало. Здесь всем тем, кто еще не стеклил. Делайте только из ПВХ или алюминия :upset: - дерево - деньги на ветер :( . Из-за этого ремонт лоджии остановился. Перестеклить - дороговато сейчас. А вот вид обалденный - вся Волга (15 этаж).
     
  27. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Десятилетназадная попытка облагородить сею жилплощадь привекла к сооружению ящиков для всякого хлама, в коих он и хранится до лучших времен. Идея выращивать цветы летом в кадках была погребена кошкой, в свяизи с похожестью на естественный кошачий туалет. Столик, правда, на месте, и вполне пригоден к использованию. Временами приходится выгребать всякий мусор. который благородные соседи нам забрасывают на лоджию. А так...вида их него никакого, ибо дом наш стоит в окружении девятиэтажек - близнецов, так что скорее можеро сказать, что балкон "никакой". :look: