Сегодня разговаривала с коллегой, он рассказывал, что у них в Америке гаражи в основном существуют для того, чтобы накупленный "просто так" хлам в коробках хранить. Вспомнила свой балкон (правда в съемной квартире) за неимением гаража... Забавно, когда живешь в квартире без оного - постоянно его не хватает. А когда он наличествует, то такое ощущение, что для людей - это просто склад ненужного хлама, который НИКОГДА не пригодится, но по совковой закалке - выбросить жалко. Итак: старый сервант, неработающий холодильник, софа, страшный стул, полки, тумбочка, пылесос и куча мелких ненужных вещей и пустых коробок. А теперь моя несбыточная мечта: столик, плетеные креслица, настольная лампа и ящики с цветами... Эхх... Расскажите о своем балконе.
hedgehoglit Незастекленная лоджия, стол, на нем летом куча моих цветов, сейчас только клумба с портулаком. Мечта - утепленная лоджия, зимний сад, плетеная мебель...
шезлонг, столик... справа некое подобие верстачка. слева - 2 рулона линолиума. выкинуть нафиг... летом - цветы.
hedgehoglit почему несбыточная? Сейчас стоят 3 табуретки. Одна маленькая -типа столик Два обычные, на них сидим. В углу земля для цветов стоити и несколько газет лежит. А летом цветы стоят. В слудующем году надеюсь купим стулья. Если не плетеные, то хоть пластиковые
У меня балкон 7 метров в длину и 1,3 шириной. Бестолковый трамвай какой-то. Вид, правда, абалденный. Закат - мой, весь Ангарский, рука мамы-родины, самолеты садятся-взлетают (только вижу, но не слышу) и ворошиловский беверли-хилс. Застеклен и отделан деревянными панелями. Используется только половина этого трамвая. В окультуренной части: палас, цветы, сушка для белья, директорское кожаное кресло (трофейное). В неокультуренной части раскладушка и... деревообрабатывающий станок Правда, он маленький. Умещается на двух стульях. Все. Никакого хлама. Весь хлам хранится в подъздном коридоре, в тамбуре. Там и рулон старого линолеума (ума не приложу как утилизировать эту 4-метровую дрыну), и два мешка ветонита, и десяток кирпичей, и велик, и старый компик.
А у нас на болконе пусто. Вообще ничего нет. Но и ремонта тоже. Страшненький. Когда делали ремонт в квартире, до него руки не дошли и сил не хватило. А щас как-то и не хочется уже. И застеклить трудно, крышу надо делать. Даже не знаю какая фирма возьмется за это безобразие. katena добавил [date]1126616573[/date]: Хотя, если честно, если бы он был застеклен, половина вещей из кладовки уже давно бы переехала туда
На балконе сушим пеленки Аналогично, правда застеклили. Но как теперь его отделать, чтобы без шума и пыли ума не приложу
а у мну лоджия.... столик... диванчик... свет... фсё из дерева... лублу там кофе с сигареткой и книжкой потребствовать)))
Балкон тоже пуст абсолютно, только линолеум постилен и все, используется только поздно вечером только для покурить и помыть там пол. Сторона солнечная, выходит на Коммунистическую, машин и гари столько что делать днем там нечего ибо вредно, а забыл, еще кот на нем смотрит на собратьев с завистью, иногда гадит по мелкому видать от раздумий о вольной жизни. katena С лоджией могу помочь, я серьезно. Чот я добрый, после отдыха чтоль... Или просто надоело огрызаться
раньше было два балкона и лоджия как у Zazell, которая как раз использовалась под хлам сейчас на балконе ночуют коты, соответственно там стоит маленькая пальма, кошачий домик, кошачья корзинка и миска... ну и в углу сушилка, пылесос и швабра с ведром
Застекленный балкон, стоит стол - на нем мамины цветы в горшках и лук,кажется,растет...еще зачем-то ведро с землей и старая фляга.
Прихожу вчера домой, и понимаю, что чего-то явно не хватает... Думаю, доску что-ли гладильную муж убрал... А он стоит и улыбается... Оказалось, он утром огромное кресло на балкон вынес... Снял две двери с петель и вынес. Я - к балкону, ну, говорю, теперь на него вообще не протиснешься. Выглядываю - а там места больше стало. Вот что значит рациональное перескладирование.
Так-с... арбузы, дыни, яблоки, груши, банки с закруткой на зиму, новые карнизы, которые некогда привинтить - это в левом углу лоджии. В правом: старый принтер в коробке, ящик с инструментами, 2 ведра, швабра и полочка, на которой всякая посуда в коробках стоит.
Банки, овощи в коробках, дсп (которым уже пару лет собираемся отделывать балкон) и еще куча какой-то дряни, которая почему-то никак не выкинится.
Лоджа в старой квартире стандартные 6/1.2 обшитые вгонкой и застеклено. Недавно переехал. Лоджа 18 МЕТОВ НА 1.5 общая площадь 27квадратов чего с ней делать есчо не придумал. Хлам складирую в летнем домике (типа дача), время от времени устраиваю холокост.
Две лоджии: обе отделанные и утепленные, стеклопакеты. На одной диван, столик, два больших цветка и настольная лампа (помимо настенных светильников), на другой (у кухни) - холодильник, сушилка для белья и гладильная доска. На кафельных полах - коврики по типу циновок. Это была моя мечта и она сбылась.
У меня на балконе старый холодильник стоит. Не выкидывают потому что жалко и не включают потому что громко работает.:D
никаких коробок и прочего хлама замечено не было..незастекленный балкон.. на полу коврик..на коврике цветы..иногда туда вытаскивается складной стул, чтоб кофе пить..
Собсно, балкон- единственное место в квартире, приведенное мной в порядок: застеклен, на балконе сделан ремонт, два кресла, столик, на столике подсвечник для трех свечей, маленькая вазочка... очень уютно сидеть вечером, пить чай, общаться, потягивать сгаретку, или того лучше- кальян... это мой маленький "уголок для души".
У меня балкон обычной 5-этажки. 5-й этаж. Не застеклен и не окультурен. Используется по прямому назначению - антенный пост. Тазик 0.6 в небо, Дельта на Мамайку, и на подходе направленный WiFi до работы. Также используется для курения и обрызгивания дочерью вредной бабушки этажом ниже из водяного пистолета. Так же стоит ведро, куда стекает вода со сплита, капать вниз совесть не позволяет.
У меня тоже трамвай. Состояние его нестабильное. Иногда захламляется (кладовки у нас нет), потом все это выбрасывается. Летом там детское царство. Куча игрушек, свобода для экспериментов с водой и песком. Под нами только технический этаж. Но, всегда на балконе есть определенное количество каких то досок и т.п., у мужа временами возникает потребность что-то смастерить( 1-2 р в год, т.к некогда и не зачем). Эти доски святое, их нельзя трогать. Я потихоньку от них избавляюсь. Когда делали ремонт, хотели балкон утеплить и перенести туда кухню. Но не вышло. В итоге плюнули и вообще там ремонт не делали. До сих пор руки не доходят.
Точно-точно . А еще тумбочка, а в ней всякие запчасти. Летом на тумбочке цветы. Посередине (лоджия 7м в длину) старая белая межкомнатная дверь. Лоджия застеклена, только толку мало. Здесь всем тем, кто еще не стеклил. Делайте только из ПВХ или алюминия - дерево - деньги на ветер . Из-за этого ремонт лоджии остановился. Перестеклить - дороговато сейчас. А вот вид обалденный - вся Волга (15 этаж).
Десятилетназадная попытка облагородить сею жилплощадь привекла к сооружению ящиков для всякого хлама, в коих он и хранится до лучших времен. Идея выращивать цветы летом в кадках была погребена кошкой, в свяизи с похожестью на естественный кошачий туалет. Столик, правда, на месте, и вполне пригоден к использованию. Временами приходится выгребать всякий мусор. который благородные соседи нам забрасывают на лоджию. А так...вида их него никакого, ибо дом наш стоит в окружении девятиэтажек - близнецов, так что скорее можеро сказать, что балкон "никакой".