1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зеркальные войны. Отражение первое

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Cher, 11.09.05.

  1. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    Я конечно патриот, но:
    тупые оплывшие фсбшники на последней БМВ, их диалоги белая песня "пацановских" идеалов
    новейший истребитель, в контурах которых "ненавязчиво" сквозит СУ - 27, советское наследие 80-х годов
    через кадр (12 раз в секунду) все бухают и курят
    офис ЦРУ, на заднем плане которого у молдовских рабочих проверяют регистрацию
    офис ФСБ - смесь 2-х ноутбуков 3 - х плазм и лубянских казематов
    мальком макдауэл - розовенький старикан
    вместо обещанных на афише полетов меж высотных домов серии П-44 имеем перди
    и вообще из технки два СУ-27, МИ 24 и еще какая-то модификация МИ-8 + большой заправшик на базе КРАЗ, ой забыл, еще один запрвщик в воздухе - его сбили чурки.
    Но я все готов простить и поддержать отечественного производителя будь у фильма душа, такая как меньшиков с михалковым в статском советнике. Но на большом экране я видел клонированный голливудский продукт с ужасными спецэффектами и возникшим через пол часа желанием уйти.
    А "Стэлс" мне понравился.
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0

    ну куда ж без него :)
    хорошо описал кстати... заинтриговал... нужно сходить посмотреть :)
     
  3. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Aksy

    да, он может!

    пожалуй, сэр. соглашусь с Вами.
     
  4. RapMen

    RapMen Активный участник

    733
    6
    Фильм отстой сразу скажу,,тупая пародия на забугорные боевики.:(
     
  5. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Cher

    а рутгер хауэр? такая мощная прям у него роль:D

    по определению не может быть хорошего фильма с ивором фикалныньшем в какой-то из ролей.
     
  6. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Только что скачал с локалки и посмотрел. Ну и фигня... Наши активно начинают голливудских звезд привлекать чтоб филь быд покассовее :(
     
  7. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Cher,
    Сразу видно - не пилот. :)
    Знаешь что... Вот как раз "стелс" - полное дерьмо. Виражи, которые делал тот демон с искусственным американским интеллектом, с его аэродинамикой нельзя было делать в принципе. Су 27 их сделал бы.... ;) И те типы, которые пикировали с реактивной тягой под углом 90, чтобы сбросить бомбу... Да их бы нахрен наизнанку вывернуло бы, при выходе из пикирования... И элероны с триммерами отвалились бы... Множество примеров - все и не упомнишь.
     
  8. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Еще один факт.... Миг 29, когда делает вираж, Су-27 ТРИ раза заходит ему в хвост.
    Говорил это мне летчик ВВС СССР (в отставке). Такая ДУРА как в Стелсе, свалилась бы при минимальном угле атаки. :verymad:
     
  9. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Купили вчера...посмотреои час, потом надоело... Ерунда
     
  10. rakplus

    rakplus Активный участник

    1.280
    1
    Комментарий Гоблина:

    "Как говорится, давно я не брал в руки шашку. Помолясь, приступим.
    Про созерцание денег:
    С интересом слежу за отечественным кино. Следить там, собственно говоря, особенно не за чем, пока что можно только созерцать. Но есть моменты интересные, например – с деньгами, которые там вращаются.

    Как известно, коммерчески успешный фильм в России – ровно один, называется "Турецкий гамбит". Коммерчески успешный – это не значит "хороший", не значит "интересный". Коммерчески успешный – это значит собрал денег в прокате. Многим может показаться, что качество/интересность напрямую связаны со сборами. Это не так. Напрямую со сборами связана реклама в телевизоре. Если фильм рекламировать в каждой передаче новостей на государственных каналах, то люди на него пойдут – никаких сомнений. Ведь никакие другие фильмы там не рекламируют.

    Почему не рекламируют? Потому что это очень дорого стоит. За рекламу по типу "Турецкого гамбита" надо выложить примерно 2.5 (два с половиной) миллиона долларов США. Столько денег на рекламу, конечно, ни у кого нет. Такое себе могут позволить только люди, которые рулят телеканалами.

    Рекламный бюджет, как правило, составляет примерно половину стоимости фильма. То есть снимают фильм, к примеру, за два миллиона долларов. Это, понятно, на бумаге только, потому что снимают его на 16мм плёнку (вместо 35мм) и на цифру, потом катают копии на дрянной плёнке, проявляют с кипятильником и пр. и др. Но всё равно – два миллиона ушло (кому – вопрос другой), а сняли тысяч на 500-600. В рекламе попилить деньги несколько сложнее – другие конторы, договориться сложнее.

    Стало быть, надо платить. Два разделить пополам – получается миллион. Его и надо отдать за рекламу. Два плюс один – получается три. Это столько потратили в целом. А в прокате половину сборов надо отдавать прокатчикам. Стало быть, чтобы отбиться по нулям – надо в прокате собрать шесть миллионов долларов. Три отдашь прокатчикам, три – сможешь забрать себе. Для того, чтобы заработать на фильме денег – надо, как нетрудно догадаться, собрать больше шести. А на данный момент в России, повторюсь, ровно один коммерчески успешный фильм (фильм, который принёс денег) – "Турецкий гамбит". Почему – смотри выше.

    Про бюджет:
    А тут вдруг сообщают: бюджет фильма "Зеркальные войны" составляет 10 (десять) миллионов долларов. Снова сообщают: наш ответ Голливуду. Наш автопром уже дал ответ Кадиллаку, выпустив автомобиль "Жыгули", теперь снова пришёл черёд Голливуда. В общем, всё бросил и побежал смотреть, насколько грамотно создатели распорядились таким чудовищным бюджетом. В смысле, как там обстоит дело с плёнкой 16мм, дрянным звуком, убогими спецэффектами, талантливыми режиссёрами и актёрами. Забегая вперёд сообщаю: не разочаровали ничем.
    Но – по порядку.

    Так называемый сюжет:
    Фильм "Зеркальные войны" обозначен как военно-патриотический боевик. Военная составляющая представляет собой «истребитель нового поколения, который может всё. Истребитель нового поколения, который может всё, понятно, спроектирован и построен в СССР. Но летают на нём в сугубо демократической России, наложившей дымящуюся кучу на тяжкий труд и достижения предшественников.

    Патриотическая составляющая: к советскому истребителю со всех сторон подкрадываются злые враги. Они хотят выкрасть советский самолёт, который может всё, и с его помощью устроить всякое. Что – неясно, и от этого становится ещё страшнее.

    Советские самолёты испытывают три российских лётчика, один тупее другого. Страшное открытие: возле аэродрома работает филиал ЦРУ – так называемые "зелёные". Вот она, страшная правда! Не прошло и двадцати пяти лет, как населению раскрыли глаза. Если так дело пойдёт, скоро российские граждане наконец-то узнают, где же готовят "врачей без границ" и журналистов бабицких. Ну а когда станет известно, чем занимается личный состав дипломатических миссий и представительств – я даже не знаю, как жить дальше будем, ничего ведь святого не останется у людей.

    В общем, т.н. «зелёные» одного пилота убивают – с помощью бурятских ниндзей. Два других пилота сразу понимают: здесь что-то не так… После чего один пилот немедленно начинает приставать к "зелёной" сотруднице ЦРУ, потому что ему хочется. Сотрудница не ломается, ей тоже пилота хочется. За всем этим наблюдает двое оперуполномоченных ФСБ – самых тупых на сегодняшний день в нашем кинематографе, даже тупее пилотов.

    А тем временем ЦРУ охотится за страшным человеком, который тоже раньше служил в ЦРУ, а теперь служит непонятно чему и хочет всех поубивать (они такие). Бывший опер без затей подкидывает операм действующим нотбуки с подслушивающими устройствами, дарит тамошним руководителям зажигалки с микрофонами, а потом коварно подслушивает всё, что про него говорят бывшие коллеги. А наслушавшись плетёт нити планетарных заговоров.

    В промежутках между воздушными схватками тупорылых лётчиков, наземной борьбой тупорылых оперативников ФСБ и ЦРУ друг с другом и собственными выродками, зритель может насладиться полётами советского самолёта в самых разнообразных плоскостях. Тут тебе и крупные планы шасси, шевелящиеся закрылки и даже адский огонь из-под хвоста. Не всегда в фокусе, зато много.

    Множественные пролёты туда-сюда призваны закрыть дыры в дурацком сюжете. Но поскольку снято всё из рук вон плохо, дыры не закрываются, а отверзаются со страшной силой."

    ( http://oper.ru/ , 6 сентября 2005)
     
    Последнее редактирование: 27.09.05
  11. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Ужасное впечатление от фильма, даже жалко денег потраченых на DVD