1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как можно разнообразить новогоднее меню?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kroll, 26.12.02.

  1. Kroll

    Kroll Гость

    На праздничном столе конечно будут дежурные салаты, как оливье, мясная нарезка и тому подобное. А что можно приготовить оригинального, что бы удивить гостей? Только если можно пишите рецепты попроще потому что времени для экспериментов нет и испотрить продукт 31 числа не хочется.
     
  2. Stamur

    Stamur Активный участник

    1.281
    0
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Проверенный дедовский рецепт - наварить картошки и с солью её употребить. Если всё не съедят - утром 1 января можно из неё драники сделать.
     
  4. "Салат из кальмар"
    Чтобы было достаточное кол-во салата надо взять:
    1 кг сырых кальмар,почистить их и отваритьв кипящей солёной воде 20 секунд и не больше и не меньше.
    затем порезать соломкой,добавить рубленное яйцо,кукуркзу, и самое главное мелко потолчёные чипсы с солью(лучше Лейс,лучше побольше). Заправить майонезом,можно низкокаллорийным,но мне так не нравиться.

    " Салат Ольга"
    Отварная говядина режется соломкой и укладывается в салатник,сверху намазывают майонез.
    Дальше слой отварной свеклы и тоже сверху майонез.
    Потом "сеткой" выкладывают запаренный чернослив,порезанный тоже соломкой,а в "дырочки кладут зёрнышки граната. Украшают листьями салата.
    Кому возиться не охота,можнопосле свеклы с майонезом просто засыпать блюдо гранатом,а чернослив выложить по краю,но тоже порезанный.

    "куриный рулет"(холодная закуска)
    Берём пресловутые окорочка,извлекаем кость с внутренней стороны, разворачиваем мясо и отбиваем перчим и солим. И присыпаем небольшим кол-ом сухого желатина(чтобы не распадался при нарезке)
    Готовим тонкий омлет,в него можно добавить корейской морковки для красоты(зелень потемнеет,будет не красиво). И кладём его на мясо. Всё аккуратно сворачиваем и заматываем ниткой.Замотали? Теперь в духовку-печь. Как испеклось достаем и кладем под прес,ждём пока остынет. А когда остыло,снимаем нитку и режем тонкими кусочками и на стол как составляющее мясного ассорти под всеми любимую водочку.

    Пока всё,что -нить ещё вспомню-напишу:) приятного Вам аппетита:)
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я в студенчестве любил такое блюдо.

    Берешь обычного сыра, чтобы достаточно твердых сортов. Трёшь на крупной тёрке и мелко нарезаешь лука (много не надо) смешиваешь с майонезом. Салат готов. Хорошо сочетается с пивом.
     
  6. А для экстремалов очень рекомендую жаренный стейк из сёмги с гранатовым соусом.
    Но это блюдо надо есть одному и в темноте в виду его дороговизны:)))
     
  7. bivshii

    bivshii Активный участник

    753
    3
    Возьми натри сыр с чесноком с майонезом и добавь туда консервированных ананасов. Обалдеть.
     
  8. Чеснок с ананасами не пробывала,а вот полный набор морегадов с ними же отведала один раз,так там ещё и апельсины были!!! Гадость редкая. Селёдка под шубой-вот это вкусно!!! Очень уважаю!
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Я ела такое, правда прикольно ;) Только том еще были яйца, кукуруза. Ела осторожно...Но все обошлось.:haha:

    А я предлагаю: Салат с грибами слоистый: нижний слой грибы мелко порезанные и обжаренные в масле, далее слой обжаренного лука (пропитать майонезом), далее трутся яйца ( опять слой пропитывается), далее картошка ( пропитка), потом опять яйца и сверху сыр и тоже заливается майонезом. ВкуснЯ:crazy:
     
  10. А лук просто необхордимо жарить в том же масле что и грибы,тогда он будет ими пахнуть,лучше шамипиньоны,вёшенка не пахнет совсем

    А вот ещё,из серии дёшево и сердито:
    Напеките блинов,тонких солёных. Сделайте паштет из печени:
    Печень(лучшёе говяжья) надо обжарить толсттыми кусками,обжарит надои лук(на сливочном масле)
    Затем всё перемолоть не забывая закинуть в мясорубку отварные яйца и ещё положить мягкое сливочное масло,по вкусу всё посолить,поперчить и хорошенько вымешать.
    Затем намажте каждый блинчик и сверните рулетиком. Немного охладите и порежте на кусочки наискось
    выложите на тарелку,так чтобы было видно печёнку и украсьте чем-нибудь. Ну и можно есть:)И вообще, холодных закусок и каллорийных салатов на столе должно быть побольше,т.к. ночь длинная,горячее постоянно разогревать не каждый захочет,да и сможет:) а кушать его холодным вообше не вкусно:(
     
  11. Ладно,раз большинство участников уделяют болоьше внимания пище духовной,то я опять продолжу:)
    Салат(без названия,можете сами придумать)
    Отварной картофель,,яйца,свежий огурец,крабовые палки и отварной язык (лучше говяжий,но можно свиной) режем кому как нравиться, можно "соломкой",можно "кубиками". И все заправляем тем же майонезом. Ну можно кончно поизврашаться и если есть в доме механизм измельчаюший продукты в пыль,то можно добавить в майонез отварную морковь,редиску свежую и/или свежий огурец.


    Тоже салат
    Свежие овощи(огурцы,помидоры,редиска и даже морковь и магкая молодая капуста,если есть) режем не слишком мелко,а так же сыр(брынзу ,сулугуни,или какой есть,но потвёрже),ветчину тоже режем как овощи. Всё кладём в салатник,слегка перемешав,сверху укладываем мелко порезанные белые сухарики и наливаем на всё это хозяйство соус,приготовленный следуюшим образом:
    Смешать до интенсивного розового цвета майонез и хороший кетчуп(острый или сладкий-по вкусу),можно добавить туда же приправ всяких(кари или ещё чего),пару капель табаско можно и ложечку красного сухого вина.
    Ну вот,а сверху соуса положить черные маслинки порезанные колечками. Выглядит оригинально и даже вкусно:) Только долго не маринуйте его-сухарики размокнут,эффект будет не тот.
     
  12. Polinka

    Polinka Участник

    412
    0
    Купить чернослив без косточек, засунуть вместо косточек червертинки от грецкого ореха, уложить в салатницу и залить сметаной, на ночь в холодильник. Называется венгерский жемчуг, вкуснота:rolleyes:

    Отварить кальмары в подсоленной воде, (2-3 минутки), остудить, порезать соломкой тоненько, смешать с корейской морковкой и зеленым горошком, заправить майонезм, вкусно быстро не дорого, необычно:)))