На праздничном столе конечно будут дежурные салаты, как оливье, мясная нарезка и тому подобное. А что можно приготовить оригинального, что бы удивить гостей? Только если можно пишите рецепты попроще потому что времени для экспериментов нет и испотрить продукт 31 числа не хочется.
Проверенный дедовский рецепт - наварить картошки и с солью её употребить. Если всё не съедят - утром 1 января можно из неё драники сделать.
"Салат из кальмар" Чтобы было достаточное кол-во салата надо взять: 1 кг сырых кальмар,почистить их и отваритьв кипящей солёной воде 20 секунд и не больше и не меньше. затем порезать соломкой,добавить рубленное яйцо,кукуркзу, и самое главное мелко потолчёные чипсы с солью(лучше Лейс,лучше побольше). Заправить майонезом,можно низкокаллорийным,но мне так не нравиться. " Салат Ольга" Отварная говядина режется соломкой и укладывается в салатник,сверху намазывают майонез. Дальше слой отварной свеклы и тоже сверху майонез. Потом "сеткой" выкладывают запаренный чернослив,порезанный тоже соломкой,а в "дырочки кладут зёрнышки граната. Украшают листьями салата. Кому возиться не охота,можнопосле свеклы с майонезом просто засыпать блюдо гранатом,а чернослив выложить по краю,но тоже порезанный. "куриный рулет"(холодная закуска) Берём пресловутые окорочка,извлекаем кость с внутренней стороны, разворачиваем мясо и отбиваем перчим и солим. И присыпаем небольшим кол-ом сухого желатина(чтобы не распадался при нарезке) Готовим тонкий омлет,в него можно добавить корейской морковки для красоты(зелень потемнеет,будет не красиво). И кладём его на мясо. Всё аккуратно сворачиваем и заматываем ниткой.Замотали? Теперь в духовку-печь. Как испеклось достаем и кладем под прес,ждём пока остынет. А когда остыло,снимаем нитку и режем тонкими кусочками и на стол как составляющее мясного ассорти под всеми любимую водочку. Пока всё,что -нить ещё вспомню-напишу приятного Вам аппетита
Я в студенчестве любил такое блюдо. Берешь обычного сыра, чтобы достаточно твердых сортов. Трёшь на крупной тёрке и мелко нарезаешь лука (много не надо) смешиваешь с майонезом. Салат готов. Хорошо сочетается с пивом.
А для экстремалов очень рекомендую жаренный стейк из сёмги с гранатовым соусом. Но это блюдо надо есть одному и в темноте в виду его дороговизны))
Чеснок с ананасами не пробывала,а вот полный набор морегадов с ними же отведала один раз,так там ещё и апельсины были!!! Гадость редкая. Селёдка под шубой-вот это вкусно!!! Очень уважаю!
Я ела такое, правда прикольно Только том еще были яйца, кукуруза. Ела осторожно...Но все обошлось. А я предлагаю: Салат с грибами слоистый: нижний слой грибы мелко порезанные и обжаренные в масле, далее слой обжаренного лука (пропитать майонезом), далее трутся яйца ( опять слой пропитывается), далее картошка ( пропитка), потом опять яйца и сверху сыр и тоже заливается майонезом. ВкуснЯ
А лук просто необхордимо жарить в том же масле что и грибы,тогда он будет ими пахнуть,лучше шамипиньоны,вёшенка не пахнет совсем А вот ещё,из серии дёшево и сердито: Напеките блинов,тонких солёных. Сделайте паштет из печени: Печень(лучшёе говяжья) надо обжарить толсттыми кусками,обжарит надои лук(на сливочном масле) Затем всё перемолоть не забывая закинуть в мясорубку отварные яйца и ещё положить мягкое сливочное масло,по вкусу всё посолить,поперчить и хорошенько вымешать. Затем намажте каждый блинчик и сверните рулетиком. Немного охладите и порежте на кусочки наискось выложите на тарелку,так чтобы было видно печёнку и украсьте чем-нибудь. Ну и можно естьИ вообще, холодных закусок и каллорийных салатов на столе должно быть побольше,т.к. ночь длинная,горячее постоянно разогревать не каждый захочет,да и сможет а кушать его холодным вообше не вкусно
Ладно,раз большинство участников уделяют болоьше внимания пище духовной,то я опять продолжу Салат(без названия,можете сами придумать) Отварной картофель,,яйца,свежий огурец,крабовые палки и отварной язык (лучше говяжий,но можно свиной) режем кому как нравиться, можно "соломкой",можно "кубиками". И все заправляем тем же майонезом. Ну можно кончно поизврашаться и если есть в доме механизм измельчаюший продукты в пыль,то можно добавить в майонез отварную морковь,редиску свежую и/или свежий огурец. Тоже салат Свежие овощи(огурцы,помидоры,редиска и даже морковь и магкая молодая капуста,если есть) режем не слишком мелко,а так же сыр(брынзу ,сулугуни,или какой есть,но потвёрже),ветчину тоже режем как овощи. Всё кладём в салатник,слегка перемешав,сверху укладываем мелко порезанные белые сухарики и наливаем на всё это хозяйство соус,приготовленный следуюшим образом: Смешать до интенсивного розового цвета майонез и хороший кетчуп(острый или сладкий-по вкусу),можно добавить туда же приправ всяких(кари или ещё чего),пару капель табаско можно и ложечку красного сухого вина. Ну вот,а сверху соуса положить черные маслинки порезанные колечками. Выглядит оригинально и даже вкусно Только долго не маринуйте его-сухарики размокнут,эффект будет не тот.
Купить чернослив без косточек, засунуть вместо косточек червертинки от грецкого ореха, уложить в салатницу и залить сметаной, на ночь в холодильник. Называется венгерский жемчуг, вкуснота Отварить кальмары в подсоленной воде, (2-3 минутки), остудить, порезать соломкой тоненько, смешать с корейской морковкой и зеленым горошком, заправить майонезм, вкусно быстро не дорого, необычно))