1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выделенка - Дзержинский район

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Ancient, 10.09.05.

  1. Ancient

    Ancient Новичок

    99
    0
    Подскажите провайдера, который подключает интернет по выделенной линии в Дзержинском районе (7Ветров) и так, чтобы исходящий трафик бесплатно.


    PS to Moders: По моему пора создать либо топики, либо подразделы для обсуждения подключения выделенки в каждом районе города. Куча разных топиков, в общих топиках невозможно найти людей которые все-такие занимаются сеткой в твоем районе и т.д. мне кажется об этом стоит подумать.
     
  2. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Если у вас телефон от Волготелкома (т.е. это те "которые не ЮТК, а которые на Новодвинской рядом с Газоаппаратом"), то рекомендую посмотреть http://www.vgtk.ru/internet/vidilenka/tarifi/internet.php
    Но не рекомендую на это соглашаться. Лучше дождитесь пока ЮТК вломится на 7 Ветров, я уверен, что в долгосрочной перспективе это лучше. Но если "телефон то уже есть!", "надо срочно" и т.п. - дерзайте. Но после дружбы Волготелкома с Интердой и их выкидышного (извините, но другого слова они не заслуживают) сервиса в плане интернета я бы с ними не связывался бы ни на каких условиях. Пусть сначала докажут, что умеют работать в области интернета, а то интерды какие то да Ентеры, не серьезно все это как то :( Короче если вас друзья заразили Дизелем, то мой вам совет - "лучше год без дизеля, чем кот в черном мешке Волготелкома" имхо.имхо.имхо...
     
  3. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Моя проблема.
    АТС 48, телефон от Волготелкома. Бешенные деньги уходят на карточки, т.к. иногда приходится работать дома, а без Интернета никак.
    И что же нам, волготелкомовцам, делать? Подскажите провайдера с выделенкой.
     
  4. simon

    simon Новичок

    68
    0
    Товарищи на 7 ветрах туча домашних локальных сетей! Пишите в приват где конкретно вы на 7 ветрах находитесь. Быть может я вам подскажу к кому обратиться, чтобы подключиться в одну из них. С интернетом тоже можно вопрос решить.
     
  5. Ancient

    Ancient Новичок

    99
    0
    Мне не просто интернет нужен. У меня тарелка спутникова и соответственно интернет. Мне нужен тариф без абон. платы и бесплатный исходящий траффик.
     
  6. Behol

    Behol Участник

    106
    0
    Ancient

    Вот и пиши в приват как тебе советуют.
     
  7. simon

    simon Новичок

    68
    0
    Живущи на Бульваре Победы, желающие сетку с интернетом, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
    Особенно 60й дом.
     
  8. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    А007
    А я не на 7 ветрах живу, по проспекту Жукова, ост. "Институт бизнеса"
     
  9. simon

    simon Новичок

    68
    0
    А007
    Уууу.... далековато.
     
  10. dikay_tvari

    dikay_tvari Новичок

    20
    0
    126 квартал хочу инет с тарелкой и исход трафик через adsl халявный

    dikay_tvari добавил [date]1127199422[/date]:
    И вообще кто знаеть рядом с 126 есть сети какиенибудь ????
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    173
    А007 если ты живёшь в доме, что напротив экрана, то там есть радиомодем на крыше. От связьинформа
     
  12. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    и я бы согласилась...на сетку...в Жилгородке есть кто нить???
     
  13. simon

    simon Новичок

    68
    0
    Кому интересно подключиться к одной из локальных сетей на 7 ветрах стучитесь мне в аську 200009415.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Cлышал, что на 7 ветра придет карбина(сетка). Ктонить знает чень цены и т д?
     
  15. simon

    simon Новичок

    68
    0
    знаю несколько сеток на 7 ветрах, про карбину - впервые слышу.
     
  16. Ancient

    Ancient Новичок

    99
    0
    Опишу в кратце ситуацию на 7 ветрах с интернетом...

    Да, есть две крупные сетки в районе МЖК. В каждой из них есть интернет. Но к сожалению подключится к одной из них у меня нет возможности (далекова-то), а во второй интернет раздают только для своих.

    Вот так вот. Живу очень выгодно, 16тиэтажка, почти в центре спального района. Есть тарелка и спутниковый интернет, но нет никакой возможности заиметь DSL.

    Хотя есть возможность, если кто живет в доме 28 по 8ой Воздушной и имеет телефон ЮТК, можно скооперироваться и иметь дешевый интернет практически в неограниченных количествах.

    Звонил так же в rlan, готовы прокинуть шнурок, но у них исходящий трафф стоит денег.

    Если у кого есть дельные предложения (кооперация усилий или другое) жду в ПМ.

    PS Да, и это самый крупный спальный айон города... не город, а деревня
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А в чем у них них проблемы? Завышенные тарифы? Вряд ли ЮТК будет дешевле давать услуги.
     
  18. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Да, в первую очередь имелись в виду завышенные тарифы. Я практически уверен, что при выходе на 7 ветров ЮТК будет там подключать (и работать) на условиях, действующих во всем остальном городе. А условия ЮТК явно выгоднее.

    Во вторую очередь мой совет основан на том, что Волготелком только начинает проводить каналы. По опыту в такой период у любого провайдера косяк на косяке. Пусть сначала наберут пару сотен пользователей, набьют шишек, и только потом у меня, может быть, хватит совести рекомендовать их услуги посетителям данного форума.

    В-третьих, мне кажется, что при выходе ЮТК на Рынок 7 Ветров участь Волготелкома предрешена, пусть и в долгосрочной перспективе. Понятное дело, никто не ломанется бросать свой телефон и заново подключаться к ЮТК, хотя... устрой последняя акцию "при переходе от другого оператора связи подключение телефона всего за 1 т.р., зато к интернету бесплатно + в подарок 1 ГБ трафика в течение первого месяца" и писец Волготелкому.
     
  19. Ancient

    Ancient Новичок

    99
    0
    Мне кажется это слишком смелое предположение. Скорее всего с Волготелкомом ничего не случится, а они просто придут к темже тарифам, что и ЮТК. Тем более что ЮТК совсем не торопится на 7Ветров.

    Я написал два заявления месяца 3 назад - первое о переводе телефона с Волготелкома, второе - на выделенный шнурок. Никакого ответа. неужели людям не нужны деньги?
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Shaman, а что в Волготелкоме дураки работают? Что мешает ему согласовать тариф с тем что у ЮТК. Или они не способны так снизить цены?
     
  21. Ancient

    Ancient Новичок

    99
    0
    Я бы без проблем подключился бы и к Волготелкому. Беда одна - у них нет тафиов без абон. платы, а при наличии спутниковой тарелки это критично.
     
  22. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0

    Я не совсем понял - вопрос задан серьезно? Отвечу своей небольшой историей. Я стал абонентом Волготелкома несколько лет назад (так получилось, хотя в доме половина соседей у них, половина у ЮТК). После покупки квартиры я долго не думал и пошел к ближайшему оператору, к тому же "коммерческому" (сервис - думал я...), который фактически за двойную цену за месяц установил мне телефон. Я был не против (ибо тогда тоже очень не любил ЮТК и слышал кучу страшных историй про "динамо", хотя волготелкомовские бумажки о "добровольном пожертвовании" где-то 50% внесенной мной суммы в какой-то фонд - мнечетко дали понять, что меня (и всех остальных абонентов, а вместе с нами, наверное, и налоговую или еще какой-нибудь антимонопольный закон), мягко говоря, поимели по полной. Ну да ладно, никто меня за руку к ним не тянул, заплатил - получил телефон. Но уже тогда у меня возникли первые сомнения в "нормальности" оператора.

    Потом я захотел нормальный интернет - мне сказали - пожалуйте к нашему родственному провайдеру - интерде, которая, почему то не особо обрадовалась моему визиту, и помимо ломовых цен (точно уже не помню, смотреть лень, но баксов 200-300 подключение, баксов 100 1 Гб на скорости то ли 64 то ли 128. В общем, мягко говоря, е....е тарифы. Плюс отношение к клиентам - как к врагам народа в 37-м. Вот тогда я и понял, что с этим телефонным оператором и провайдером я стану связывать свой интернет канал в самом последнем случае (кстати, по профессии я it-шник и этих каналов понаподключал достаточно, чтобы "нюхом нюхать" непрофессионализм).

    Ждал я ждал и дождался начала подключения ADSL от ЮТК. Но там возникли свои заморочки - не было технической возможности, т.к. мой дом был на границе конкурентной борьбы и ЮТК в него залезло по телефонии и так на грани своей досигаемости. Но вроде как прошла информация, что если подожду несколько месяцев, то может у ЮТК и ADSL появится. Но я ждать не стал и подключился к ЮТК по ISDN, и не жалею. Много инета мне не надо (на работе 3 канала - уже тошнит :)), а оплата по трафику (без абонентки) - это для меня в самый раз.

    Вся эта канетель с волготелкомом длилась года два (с момента моего "вожжелания" :)) нормального инета. За это время у Волготелкома не хватило ума заполучить клиента, который в какой то момент даже был готов платить 100 баксов в месяц за 1 гектар (дурак был :)). Сейчас этого клиента (меня) у них нет и скорее всего никогда уже и не будет. Сейчас они начали возиться с ADSL, но мягко говоря то, что делают они сейчас не в какое сравнение с маштабностью ЮТК не идет. (кстати, рекламы никакой - если бы не волгоградский форум, фиг бы я узнал, что они интернетом занялись - очень по коммерчески ;)). Тарифы тоже больше, чем у ЮТК. Даже проскакивала инфа, что они и не намерены снижать тарифы. Более менее, представляя какие каналы у них и у ЮТК, я действительно склонен считать, что для снижения тарифов у них не хватит ни финансов, ни ума, ни количества абонентов. Посему и считаю, что если ЮТК влезет таки на 7 Ветров (для не местных - это очень даже неплохой, спальный район), то через 2-3 года от Волготелкома останутся рожки да ножки...
     
  23. Зуб

    Зуб Участник

    12.081
    104
    Подумай, сколько народу и не знает, что такое ADSL и про интернет слышало только по телевизору. Таких абонентов у телефонистов 80% (по моим предположениям). И как они сидели на одном телефоне, так и будут. +Ещё Парк Хаус... Так что у Волготелкома есть свой огородик, который они будут окучивать и много ума для этого не надо.
    Удивляет только, что нет смены неэффективного собственника. Бездействовать с такими активами - просто жуть. Было бы неплохо, если бы их кто-нибуть выкупил с потрохами и составил жёсткую конкуренцию ЮТК на рынке толстого доступа в интернет хотя бы на 7Ветрах.
     
  24. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Я думаю, что если Волготелком не изменит своего отношения к развитию своего сервиса, то через пару лет для них за счастье будет, если их хозяйство согласится выкупить кто угодно, в т.ч. ЮТК. Так или иначе, будь у меня деньги, то я бы в самом страшном сне и с большого перепою даже не подумал бы покупать Волготелком ради того чтобы ввязываться в неблагодарную войну с ЮТК. Есть более дешевые способы финансового мазохизма :D Имхо Волготелком - яркий пример "прихватизированного" хозяйства (хотя деталей я не знаю, но мне кажется, что было именно так) Для меня (если не появится вменяемый собственник) финал этой песни практически ясен, и никакой Парк-хауз дело не спасет - если начнется отток клиентов, то мало Волготелкому не покажется. И дело не в одном интернете, в таком районе как 7 Ветров имхо можно и кабельную ТВ-сеть очень рентабельно развернуть.
     
  25. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    поставили АДСЛ за неделю. 256 кбит\сек. Пока все ок.
     
  26. Волгогтелком - aDSL с качеством Dial-Up

    Волготелком aka EnterYes(оно-же interDa). Подключили быстро =). И на этом все плюсы заканчиваются. Супер инертный канал. Про короткий пинг - забудьте. 90-140 мсек до первого хоста на короткой тихой линии. потом в их сети еще набирает 150-200 мсек. (видимо обойдя все компьютеры офиса, секретаря и вахтера =)) А обратную трассировку лучше вообще не пускать... СТРАШНО. ибо когда трафик маршрутизируется через спутник.......

    Хочу ЮТК =). и телефон дешевле и интернет НОРМАЛЬНЫЙ.

    ВЫВОД: любителям поиграть дома - не к ним.

    зы. а ограничивать скорость соединения можно тоже по-разному =)
     
  27. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    играю во все игры.
    пинг отличный.
    по России, 60-130.
    до америки до 230
     
  28. templar

    templar Новичок

    36
    0
    Я думаю, данное исследование снимет ВАЖНЫЙ вопрос("какие пинги") у игроков, желающих подключиться к интернет по технологии aDSL...

    Тестовый стенд:

    2-x метровый патчкорд 100 Мбит
    DSLAM<------------------------->DSL<------------------>notebook

    Был выбран идеальный вариант чтобы определить минимальные задержки, которые вносит данная технология. Данные снимались со слегка загруженного DSLAM, так что возможны некоторые флуктуации.

    DSLAM (192.168.1.1/24): Zyxel IES-1000: F/W Version: 2.04(DN.3)C0 Operation Mode: NORMAL (IEEE 802.1D Transparent Bridging)

    DSL (192.168.1.2/24): Zyxel OMNI LAN EE (aka 645R): ZyNOS version: V3.40(QE.0) модем сконфигурирован как мост

    Notebook (192.168.1.3/24): Toshiba A45-S1202: WinXP sp1

    используется ping -n 50 -l X 192.168.1.1 , где Х от 0 до 1472

    если явно не указать размер буфера, то посылаются пакеты с буфером в 32 байта, чтобы получить реальный размер пакета, надо прибавить 20 байтный заголовок IP и 8 байтный ICMP

    В таблице указаны минимальная/средняя/максимальная задержки, в заголовках столбцов - скорость порта. x - размер посылаемого пакета, от 0 до максимально возможного 1500 байт

    Код:
    X	928/8064	512/2048	256/1024	256/512		128/160	
    ------------------------------------------------------------------------------
    0	15/16/17	17/18/19	20/22/24	23/25/28	30/35/51	
    32	15/16/17	17/17/19	21/22/24	23/25/27	30/35/50	
    50	17/17/18	19/19/20	23/24/26	26/28/31	37/41/52	
    100	17/17/19	20/20/22	25/26/31	29/30/33	43/48/73	
    200	18/18/20	22/23/27	30/31/35	34/36/38	56/59/74	
    300	19/20/22	24/25/27	34/35/37	40/41/43	68/72/90	
    400	20/21/22	26/27/28	38/40/43	45/46/49	81/85/103	
    500	21/22/23	29/29/30	42/44/46	50/51/58	92/96/100	
    600	23/23/27	30/31/32	47/48/54	55/56/60	103/108/118	
    700	24/24/27	32/33/43	50/52/55	60/61/63	117/120/125	
    800	25/25/26	35/35/47	55/56/58	65/66/70	129/132/145	
    900	26/26/27	37/37/39	59/60/65	70/71/74	141/144/149	
    1000	27/28/29	40/41/46	65/66/69	78/79/81	158/162/200	
    1100	28/29/30	42/43/44	69/71/73	82/84/86	170/174/180	
    1200	29/30/31	44/45/46	74/75/77	87/89/99	182/186/192	
    1300	31/31/34	47/47/49	78/79/82	92/95/118	194/198/204	
    1400	32/32/33	48/49/50	82/83/87	97/99/102	205/210/220	
    1472	32/32/33	49/50/51	84/85/88	100/101/104	213/216/235	
    
    итоги. желающие играть с короткими пингами должны искать провайдера, который режет скорость канала не на DSLAMе, а посредством программного шейпера. gl&hf
     
    Последнее редактирование: 08.12.05
  29. templar

    templar Новичок

    36
    0
    Я считаю, что смысл при наличии той-же тарелки у подключения - только ради игр. Т.е. "коротких пингов" которые этот провайдер за разумные деньги обеспечить не может... Вообще бред какой-то. Игрушка тащит максимум 2-3 кб/сек, что с легкостью укладывается в их самый младший тарифный план, но при том, КАК они ограничивают ширину потока - дико увеличиваются пинги. Т.е. чтобы приемлемо играть нужно оплачивать широченный канал, который задействовать не то что наполовину, и на 10% не удасться...

    зы. А качаю я с тарелочки 4mbit по 30-50коп. за мег... серфинг - без лимита...
     
    Последнее редактирование: 08.12.05
  30. Гость

    Гость Гость

    Хотелось бы узнать у тех, кто уже пользуется интернетом по DSL от Волготелкома, пару технических моментов.
    В общем ходили слухи, что у них при подключении выдается динамический IP-адресс, и при простое, т.е. не использовании интернета (какое-то определенное время, около получаса) соединение разрывается принудительно на стороне провайдера.
    Насколько эти слухи близки к истине? И как на самом деле обстоят дела?

    Заранее спасибо за ответ.