Новый сезон биатлона 2005/2006

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Postal, 10.09.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Postal

Postal географ

12.224
    1

ах*еть. дайте две!

2. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Сегодня в Эстерсунде стартует Кубок мира

Сегодня в Эстерсунде стартует Кубок мира по биатлону, который в нынешнем олимпийском сезоне будет состоять из девяти этапов, шесть из которых пройдут до Игр-2006 в Турине, три - после. Напомним, что этап в Эстерсунде был на грани срыва из-за теплой погоды. Организаторов спас недавно пошедший снег, однако, несмотря на это, старт гонок был отложен со среды на субботу, а эстафеты шведам пришлось перенести аж на вторник. Российская команда выступит на первом этапе Кубка мира в таком составе: мужчины - Сергей Чепиков, Сергей Рожков, Николай Круглов, Павел Ростовцев, Иван Черезов, Сергей Башкиров, Максим Чудов; женщины - Ольга Пылева, Светлана Ишмуратова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Наталья Гусева, Ирина Мальгина, Ульяна Денисова, сообщает корреспондент "СЭ" Лина ХОЛИНА.

3. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Итак, результаты первой гонки:

Первый старт Кубка мира выиграл Экхофф

Эстерсунд (Швеция) Кубок мира 1-й этап Мужчины Спринт 10 км
    1. Экхофф (Норвегия) - 23,07.6 (0 промахов)
    2. Пуаре (Франция) - 23,12.4 (0)
    3. Брицис (Латвия) - 23,24.1 (0)
    4. Бьорндален (Норвегия) - 23,39.3 (3)...
    6. РОЖКОВ (Россия) - 23,52.1 (1)

Уши Дизль выиграла женский спринт

Эстерсунд (Швеция) Кубок мира 1-й этап Женщины Спринт
    1. Дизль (Германия) - 22.00,1 (0 промахов)
    2. Бранкович (Словения) - 22.06,9 (0)
    3. Апель (Германия) - 22.13,3 (0)...

наши в конце десятки, огорчила Пылёва, с 3мя промахами место ниже 50го и соответственно непопадание в гонку приследования :( первый блин явно комом

4. Postal

Postal географ

12.224
    1
    сегодня мы в глубокой попе. ничего. наше время еще придет!

5. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Польховский доволен выступлением мужчин

Российские биатлонисты успешно выступили в первой гонке Кубка мира - спринтерской на 10 км с двумя огневыми рубежами. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России Валерий Пальховский. "Главной задачей первой гонки было определить, как мы отработали межсезонье, в правильном ли направлении движемся, - сказал Пальховский. - Если бы никто из наших ребят не попал в число двадцати лучших, мне стало бы очень волнительно. А так выступили очень прилично. Рожков и Чепиков - просто блестяще, учитывая, на какой сильной "загрузке" они стартовали. Что меня особенно порадовало - выступили очень кучно. Пять спортсменов, от Рожкова до Чепикова, уместились во временной интервал 8 секунд. Мы поняли, что движемся в целом в правильном направлении, хотя, например, Круглов допустил ошибки в стрельбе. Уже в ближайших гонках каждый из пяти наших лидеров способен подняться на пьедестал почета".

6. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Не согласен !!!! Зайцева то - ОГОГО Порадовала!!!! Молодец!!!!
    Хотя судя по времени поста, это уже по результатам сегодняшней гонки.

7. Postal

Postal географ

12.224
    1

тада о чем мы спорим? я про вчерашнее писал, ат ы про сегодняшнее. :delo:

8. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Ольга Зайцева выиграла гонку преследования

Эстерсунд (Швеция) Кубок мира 1-й этап Женщины Гонка преследования, 10 км
    1. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 32.27,2 (2 штрафных круга)
    2. Вильхельм (Германия) - отставание 13,3 (0)
    3. Хенкель (Германия) - 14,0 (1)...
    На старт Ольга Зайцева ушла пятой, а лидировавшая немка Уши Дизль финишировала лишь четвертой.

Три россиянина попали в шестерку лучших в гонке преследования

Эстерсунд (Швеция) Кубок мира 1-й этап Мужчины Гонка преследования
    1. Бьорндален (Норвегия) - 34.06,8 (3 промаха)
    2. Дефран (Франция) - отставание 21,6 (1)
    3. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 35,2 (1)
    4. КРУГЛОВ (Россия) - 40,6 (2)...
    6. РОЖКОВ (Россия) - 42,8 (1)...

Нашего биатлониста едва не дисквалифицировали

По итогам сегодняшней мужской гонки преследования, которая прошла в рамках первого этапа Кубка мира, команда Швеции подала протест с просьбой дисквалифицировать россиянина Николая Круглова, который занял четвертое место. "Причиной протеста шведов стал эпизод в самом конце гонке, - рассказал главный тренер сборной России Валерий Польховский Агентству спортивной информации "Весь спорт". - На финишной прямой швед Брайан Ферри, который шел сзади Круглова, решил обойти его слева и предпринял соответствующий маневр. Коля в это время тоже дернулся влево. Шведы посчитали, что таким образом он пытался блокировать Ферри. Специальная комиссия заседала чуть больше часа, несколько раз просмотрела этот эпизод в замедленной съемке. В итоге все признали, что Круглов свой маневр совершил без злого умысла, не желая блокировать соперника. На первый раз его устно предупредили, чтобы был внимательней".

9. Postal

Postal географ

12.224
    1
    зайцу респект! всего то каких то 13 секунд и золотов копилке российской сборной! :) :flag:

10. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Гыгы в пику Вам же "не коверкайте название ... тьфу ты... фамилию" :haha:

11. Postal

Postal географ

12.224
    1

пику мне не надо. гы.

12. Sister of mersy

Sister of mersy Активный участник

1.005
    0
    Наши сегодня просто молодцы!!!
    ЗЫ. как же я рада, что снова начался биатлон.... :rev:

13. Postal

Postal географ

12.224
    1

вот и старые любители биатлона в топик зашли. рады вас видеть у нас в гостях! :)

14. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Тренер наших биатлонистов назвал победу Зайцевой закономерной

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сегодняшнюю победу Ольги Зайцевой на первом этапе Кубка мира назвал закономерной. "Зайцева доказала, что сейчас готова лучше своих коллег по сборной. Очень быстро прошла по трассе и надежно отстреляла, - отметил он в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт". - К сожалению, можно говорить, что остальные наши участницы со стрельбой не справились. Будем разбираться, решать возникшие вдруг проблемы. Теперь перед всем тренерским штабом стоит задача сохранить победный запал, потенциал Зайцевой. Не для того, чтобы она поборолась за победу в общем зачете Кубка мира: главный старт сезона - Олимпийские игры. Ради успеха в Турине мы готовы пожертвовать всем: и победой в общем зачете Кубка мира, и малыми Хрустальными глобусами за лидерство на отдельных дистанциях, и командным Кубком наций, который выигрывали два последних сезона. Надеюсь, нам хватит тренерского чутья, мудрости вывести спортсменов - не одну только Зайцеву, но и всех остальных девушек и ребят - на пик формы к середине февраля, когда и начнутся Олимпийские игры. Обещаю, работу будем вести грамотно".

15. Postal

Postal географ

12.224
    1
    помница в том сезоне Зайцева испытывала определенные проблемы. неужели они позади.

16. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Кстати, наши мужчины сейчас в эстафете норвежцв делают :shuffle:

17. L_Etoile

9.852
    2
    облом, все-таки Бьёрндаллен Круглова уделал на последнем спуске :bawling:

18. L_Etoile

9.852
    2
    Эх, тетки тоже подвели: третье место. хотя, все шансы были... :verymad:

19. Postal

Postal географ

12.224
    1

не надо было говорить "гоп". :(

20. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    да, обидно, обидно... не сложилось... а немцы-то вообще из рук вон выступают

Россиянки взяли бронзу в эстафете в Эстерсунде

Эстерсунд (Швеция) 1-й этап Кубка мира Женщины Эстафета 4х6 км
    1. Норвегия - 1:14.05,9 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов)
    2. Франция - отставание 35,6 (0+4)
    3. РОССИЯ (Пылева, Ишмуратова, Гусева, Богалий-Титовец) - 45,4 (0+5)
    4. Словения - 1.00,2
    5. Белоруссия - 1.09,4
    6. Германия - 1.37,3

Бьорндален не позволил россиянам выиграть первую эстафету в сезоне

Эстерсунд (Швейция) 1-й этап Кубка мира Мужчины Эстафета 4х7,5 км
    1. Норвегия (Экхофф, Гьелланд, Ханеволд, Бьорндален) - (1 штрафной круг + 8 дополнительных патронов) - 1:17.51,5
    2. РОССИЯ (Шульман, Черезов, Ростовцев, Круглов) - отставание 5,3 (0+6)
    3. Франция (Робер, Пуаре, Обер, Дефран) - 37,1 (0+6)
    4. Украина (Деркач, Биланенко, Дериземля, Лысенко) - 1.20,3 (0+7)
    5. Швеция (Экхольм, Ферри, Нильссон, Бергман) - 1.46,5 (0+16)
    6. Белоруссия (Айдаров, Новиков, Валиуллин, Драчев) - 1.51,2 (4+6)

21. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    Бьорндален (если он правильно так пишется) не перестает меня восхищать. Отставая на 33 секунды на старте, допустив два промаха при точной стрельбе Круглова, опередил его на 5 секунд.
    Ай да молодец. :yes:

22. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    и не говори... сколько было уже таких эстафет... наличие УЭБа (для краткости буду называть так) в составе команды - это уже половина победы :)

23. Postal

Postal географ

12.224
    1
    такие эстафеты и смотреть неинтересно.

24. Гость

Гость Гость

Бьорндален - астматик

Бьорндален - астматик!!! У него астма, и его лекарство является допингом для всех. Но ему можно, он же болен! Я это услышала от коментатора в том году! Но это же не честно!!! :offence:

25. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    он кстати не одинок в этом... половина прошлой олимпийской сборной Норвегии по лыжам тоже были астматиками... нет, может это и допинг, а может это и подвиг - боюсь нам не узнать правды никогда

26. Postal

Postal географ

12.224
    1

и ты думаешь что ему допинг помогает побеждать? :upset:

27. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Анатолий Хованцев: «Наши страны разделились, но в спорте мы остались одной большой семьей»

В Швеции в прошлый уикенд открылся биатлонный сезон. Результаты украинских стреляющих лыжников в личных гонках, мягко говоря, не впечатляли. Но зато впервые за несколько лет наши мужчины так близко подобрались к пьедесталу почета в эстафете. И это только начало. В этому году украинская сборная решила построить подготовку с упором на Турин. Уверенности в том, что наши биатлонисты на верном пути, придает то, что с этого сезона украинскую сборную возглавляет хорошо известный в мире биатлона российский специалист Анатолий Хованцев.

За время его работы из советской молодежной сборной вышли такие звезды, как Сергей Чепиков, Виктор Майгуров и Евгений Редькин, ставший автором сенсационной победы в Альбервиле-1992.

Возглавляя финскую команду, этот тренер привел к первой ступеньке пьедестала чемпионата мира 2001 года Пааво Пуурунена. И вот теперь он опекает сборную Украины. Про национальные особенности биатлона, подходы к работе, а также про олимписйкие перспективы украинских стреляющих лыжником нашему кореспонденту рассказал сам Анатолий Хованцев:

«Хорошая история»

- На ваш взгляд, чем объясняется массовая миграция тренерских кадров в биатлоне?

- Каждая команда стремится повысить свой результат, и приглашение нового специалиста - один из путей достижения цели. Сегодня иностранные тренеры работают в Австрии, Швеции и многих других странах. В основном это выходцы из ГДР и СССР. Я в свое время из-за некоторых недоразумений покинул российскую сборную и четыре года проработал с командой Финляндии. Разорвал контракт с финнами по собственной инициативе после Солт-Лейк-Сити. Хотелось вернуться на родину, но не сложилось.

Тогда мои бывшие ученики предложили мне стать главным тренером сборной Эстонии. Но там мне пришлось столкнуться с финансовыми проблемами. Я получал достойную зарплату (она выплачивалась из отдельного фонда), но обеспечение команды оставляло желать лучшего. Я заявил, что не смогу результативно работать в таких условиях, но руководство никак не отреагировало. Владимир Брынзак (Президент Федерации биатлона Украины), с которым мы бегали в одно время, давно звал меня в Украину. Я решил принять его предложение.

- Эстонию вы покинули из-за финансовых проблем, но не пришлось ли вам столкнуться с ними в Украине?

- Тут созданны все условия для нормального рабочего процесса. В подготовительный период не было сорвано ни одного сбора. С командой работают врач, массажист, биохимик, научная группа. Кроме того у вас есть прекрасная база для подготовки – Тысовец. Высота очень хорошая, она позволяет проходить акклиматизацию и в тоже время делать функциональную работу. У меня с этим местом связанны особо теплые чувства. Я здесь провел с молодежной командой июль и сентябрь 1991 года. Евгений Редькин, после этого, фактически минуя основную сборную, стал олимпийским чемпионом. Это уже история, правда, хорошая история.

Тысовец мог бы принимать даже континентальные кубки и чемпионаты, а со временем – даже этапы Кубка мира. Естественно, для этого требуется определенная реконструкция, потому что база была построена давно. Прежде всего надо усовершенствовать гостиничный комплекс и расширить стрельбище до тридцати установок, чтобы оно соответствовало международным стандартам. Еще один важный момент – на стрельбище все время гуляет ветер. Хотя для подготовки это очень хорошо, поскольку проблемы в стрельбе чаще всего возникают из-за таких вот погодных сложностей. Очень хорошая трасса. Такой нет нигде в мире. Большие перепады высот, затяжные подьемы разного профиля, есть пологие, есть крутые, т.е. можно тренировать любой стиль техники. В этом году к тому же положили хороший асфальт для лыжероллеров. Нужно отдать должное президенту вашей федерации Владимиру Брынзаку.

продолжение завтра...

28. Sister of mersy

Sister of mersy Активный участник

1.005
    0
    Postal
    А куда же без нас?:))
    Скорее бы уже следующий этап начался..

29. Postal

Postal географ

12.224
    1

затянувшееся продолжение....

«Мы можем вмешаться в распределение наград»

- Украинская федерация со своей стороны сделала все необходимое и теперь, наверное будет ожидать результатов. Что входит в сферу ваших обязанностей и какие перед вами ставятся задачи?

- Я отвечаю за разработку планов подготовки, организацию и контроль тренировочного процесса всей сборной. Задача конкретная: завоевать по крайней мере одну олимпийскую медаль! По-моему, это вполне реально. Андрей Дериземля, Вячеслав Деркач, Александр Биланенко, Елена Петрова и Оксана Хвостенко - каждый из этих спортсменов может сразиться за место на пьедестале. А при определенных обстоятельствах мы имеем шансы вмешаться в распределение наград в эстафетах. Но прогнозы – дело неблагодарное, особенно в биатлоне, где многое зависит от случая.

– При разработке программы подготовки сборной было учтено, что олимпиские гонки будут проходить на приличной высоте?

– Безусловно. Мы проводили сборы на среднегорье перед началом сезона. Непосредственно перед играми мы проведем двухнедельный сбор на высоте 2000 метров в Италии, неподалеку от Сан-Сикарио. Оттуда мы сразу же поедем в олимпийскую деревню. На уровне трас условий для проживания нет, можно жить ниже или выше. Второй вариант неприемлем, поскольку организм не будет успевать восстанавливаться. Поэтому, думаю, в нашем виде спорта практически все будут жить ниже. Эта схема неоднократно проверена этапом в Антхольце. Там почти такие же условия.

- Расскажите детальнее о том, в какой форме подошли к олимпийскому сезону украинские биатлонисты?

- В женской сборной, к сожалению, не обошлось без травм. Елена Петрова сломала ключицу в конце минувшего сезона и первые три сбора провела в щадящем режиме. Оксана Хвостенко перенесла операцию на плече: укрепление сустава, и тоже начала полноценно тренироваться с опозданием. Определенные проблемы со здоровьем были и у Оксаны Яковлевой. Конечно, все это негативно скажется на первых этапах Кубка мира, но мы строим подготовку с акцентом на Олимпийские игры. А там все должно прийти в норму. Полностью выполнили объем нагрузок опытная Нина Лемеш и молодая Инна Супрун. Конечно, мне сейчас сложно говорить о результатах, которые они могут показать. Будет видно на первых этапах Кубка мира. Что касается Ирины Тананайко и Лилии Ефремовой: Тананайко – самый стабильный стрелок в команде, но по своим скоростными качествами она уступает другим девушкам. Поэтому она сможет рассчитывать главным образом на индивидуальную гонку и эстафету. Лилия Ефремова – одна из сильнейших в команде в функциональном плане, но имеет проблемы со стрельбой, корень которых лежит больше в технической плоскости, чем психологической. Мы работаем в этом направлении, определенней сдвиги есть, но процесс идет медленно. Что касается отношения к тренировкам, у меня к этой биатлонистке претензий нет, впрочем, как и ко всем другим. Девушки тренируются с желанием, мотивация - попасть на Олимпиаду.

– Украинская мужская сборная, судя по всему, выглядит более предпочтительно, чем женская, в предверии Олимпиады? Кого можно считать лидером, на ваш взгляд?

– Единоличного лидера среди мужчин выделить не берусь. Костяк команды составляют Андрей Дериземля, Вячеслав Деркач, Александр Биланенко. Они могут рассчитывать на высокие места. Также в основной состав входят Руслан Лысенко, Роман Прима и Алексей Коробейников. Последнему в этом году очень не повезло. Во время одной из тренировок он повредил голеностоп, и некоторое время провел в гипсе. Но окончательно из обоймы не выпал, на мой взгляд. Украинская мужская команда очень перспективная и очень живучая. Думаю, ни один спортсмен не завершит карьеру после туринской Олимпиады. Кроме того, есть ряд молодых и очень талантливых биатлонистов. Прежде всего это Олег Бережной, также хотелось бы отметить Юрия Тевикова и Сергея Седнева. Через пару лет они очень громко заявят о себе, поверьте.

«Диктата нет и быть не может»

- Насколько легко вы нашли общий язык со спортсменами и тренерами сборной Украины?
    - Довольно легко, мы же на одном языке разговариваем, не то, что было в Финляндии (улыбается). Хотя мой приход в команду, думаю, многим было тяжело принять. В особенности мужчинам, которые прежде всегда выполняли указания только одного тренера - Николая Зоца. На первом сборе спортсмены присматривались ко мне, а я к ним. Им надо было понять, чего я от них хочу. А мне почувствовать их. Тренер должен знать, как спортсмен может повести себя в стрессовой ситуации.

Привер приведу. Сергей Тарасов – олимпийский чемпион, чемпион мира, настолько отключался перед соревнованиям, что никогда не слышал корректировку стрельбы. Ему нужно было обьяснять какие-то тактические моменты заранее, тогда он их усваивал. Менять что-то перед гонкой было бесполезно. Зато во время соревнований он полностью отрешался от внешнего мира, не обращал внимания на то, кто как стреляет на огневом рубеже. А это большой плюс.

Что касается украинских тренеров, то мы практически сразу поняли друг друга и вошли в рабочее русло. Не было проблем ни с Николаем Зоцем, ни с Василием Мукшиным - наставником женской сборной. Никакого диктата с моей стороны нет, и быть не может. Мы все решения обсуждаем и принимаем вместе. Я стараюсь отстоять свою точку зрения, но если меня убеждают в обратном, соглашаюсь поменять ее. На тех собраниях, которые мы проводим, я говорю спортсменам, что не обязательно искать меня по всем вопросам, можна обращаться к другим тренерам. Ничего страшного в этом нет. Впрочем, посмотрим, что будет, когда начнутся соревнования. Коллектив проверяется в экстремальных ситуациях. Когда результаты хорошие, проблем нет. А вот в случае неудачи наружу обычно выходит все, что люди раньше прятали глубоко в душе.

- Вы не исключаете тот факт, что вас, как специалиста с мировым именем, пригласили в украинскую сборную для того, чтобы вселить больше уверености в биатлонистов перед Олимпиадой?

– Конечно, ведь роль тренера как психолога становится очень актуальной накануне ответственных стартов. Я могу привести пример из своей работы: Сергей Чепиков плохо чувствовал себя после неудачного выступления в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Лиллехаммере. Он никак не мог пристрелятся перед спринтом, чего с ним раньше никогда не случалось. Он обычно тратил на пристрелку не очень много времени. А тут уже все пошли и остались лишь мы двое. Я его подозвал и говорю: «Сережа, посмотри с кем ты хочешь соревноваться, кто ты такой и кто они такие! Плюнь на всех, ты Чепиков! Иди вперед!» И он выйграл спринт, может быть мои слова и не повлияли, а может… Во всяком случае психология играет большую роль.

«Отзывчивость у нас в крови»

- А национальный менталитет накладывает какой-то отпечаток на психологию спортсмена?

- Конечно. Финны - сдержанные, молчаливые. В их стране в биатлоне действует клубная система, и квалифицированных специалистов можно на пальцах пересчитать. Там спортсменам обязательно нужно объяснять, что и зачем делать. Если они не поверят, что тренер прав, ни за что не станут выполнять его указания. Кстати, такой же любознательностью в свое время отличался Сергей Чепиков. Советская система предусматривает совсем другой принцип отношений между тренером и спортсменом, что-то вроде "сказано - сделано". Он лежит в основе российского, эстонского, украинского биатлона.

– Признайтесь, чувствуете ностальгию по тем временам, когда все мы были одной большой страной?

– Это скорее ностальгия по тем временам, когда наш спорт не знал финансовых проблем. Я давно отошел от работы с маленькими детьми, но прекрасно понимаю насколько сложно им сейчас начать заниматься тем же биатлоном. Большинство детских спортшкол закрылось и в России, и в Украине, и в Прибалтике. Мы переживаем сейчас трудные времена. Все дело в экономике. Как только она начнет подниматься, руководство станет уделять больше внимания не только основным командам, но и детскому спорту. Чемпионы не растут сами по себе, их надо воспитывать с детства.

В остальном никакой ностальгии нет. Наши страны разделились. Мы стали соперниками, но вопреки этому продолжаем оставаться одной большой семьей в спорте. Был один очень красноречивый случай в моей практике. Команде, не буду говорить которой, не хватило комнаты для подготовки лыж, а в финская сборная как раз имела лишнюю. Я предложил поделиться, но финны отказались. Меня это очень разозлило, зато моя пламенная речь не прошла даром. Потом было принято и включено в устав финской федерации положение о том, что нужно всегда помогать другим командам. Они поняли, что если не поможешь ты, то и тебя никто не поддержит в трудную минуту. Я работал с финами и эстонцами, - ни в одной, ни в другой команде не было врача. И к кому я бежал за помощью при первом же заболевании? Конечно, к россиянам, украинцам или белорусам. Никто не отказывал, всегда помагали. Еще был такой случай перед Олимпиадой. Вилли Райкконен (финский биатлонист) поскользнулся, вывернул колено и порвал мениск. Кто бросил тренировку и повез его в аэропорт? Латыши! Я только потом об этом узнал.

- А на чьей стороне будут ваши симпатии, если за олимпийскую медаль будут бороться между собой представители России и Украины?

- Конечно, я переживаю за соотечественников, хотя уже семь лет не работаю с российской командой. Но работу всегда ставлю на первое место. Так было в Финляндии, так было в Эстонии, и так будет в Украине. Ведь если ты не болеешь душой за свое дело, то ничего хорошего из него не выйдет.

30. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Ахатова выступит на втором этапе Кубка мира

В среду на трассах Хохфильцена женской гонкой на 15 км стартует второй этап Кубка мира. Как сообщил главный тренер сборной России Валерий Польховский корреспонденту "СЭ" Лине ХОЛИНОЙ, готовится к старту в этой гонке Альбина Ахатова, пропускавшая весь первый кубковый этап из-за болезни. "Сейчас недомогание позади, спортсменка чувствует себя уверенно - об этом свидетельствуют удачные контрольные тренировки", - заявил Польховский.

Статус темы:
Закрыта.