Что можно сказать о человеке по деталям его гардероба ?!

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Незабудка, 09.09.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    AlTk,
    А к Сократу не хотите обратиться? Или к Аристотелю? Дело в том, что БСЭ не во всем права и не всегда. Я предпочитаю современные определения, тем более, что они полностью соответствуют моему взгляду на вещи.

2. FoxtrotUniformCharlie

FoxtrotUniformCharlie Активный участник

776
    0
    AlTk,
    Вы не ответили

А иными словами -
    добавлено через 1 минуту
    И да, конкретизирую для математиков-физиков и обидчивых - речь о "сферической девушке в вакууме", а не о ком-то из Вашего окружения

3. Гость

Гость Гость

Ошибочка! Очень даже сравнимо.
    Как Вы себе видите человека с "брегетом", приезжающего на переговоры на десятке в костюме от фабрики "Ударница"?
    Тут уж все должно гармонировать. Это и есть имидж.

4. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    Если размер ежемесячной зарплаты для вас критичен, то не стоит тогда заморачиваться с часами. Я имею ввиду что есть люди которые тратят в месяц меньше чем зарабатывают. Так вот хорошие и очень хорошие часы для них, а вам просто надо выбрать нравящиеся вам часы в пределах тех денег, которые вам не жалко и радоваться жизни дальше ...

no comments ... если есть возможность купить FREDERIQUE CONSTANT, BREITLING или что вам там понравилось за 200 долларов, берите не пожалеете и не придется потом раз в год часы менять.

5. Гость

Гость Гость

А ты думал, увеличивать регулярно доходы легко? :d

6. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0
    :d

еще КАК удобно в хорошем-то костюме...:shuffle:

П.С. А я-то думала, чего это порой из хороших маших чувачки в дешевеньких одежонках из-за руля выползают. раньше думала, что это наемные водители. а вон оно чееее, это могли быть автовладельцы, которые просто не любят неудобные костюмы.:d

7. FoxtrotUniformCharlie

776
    0
    ну вот у меня и будет гармонировать - машина в несколько раз дешевле годового дохода, и часы в несколько раз дешевле месячного. Так что спокойно можно забивать на правила :)

добавлено через 1 минуту
    Stepmother,
    а что удобная одежда обязательно имиджевая? да я вообще костюмов не ношу, мне это ни к чему совершенно. Мне моя одежда удобна и меня устраивает.

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Dazer,
    "... полностью соответствуют моему взгляду на вещи. ..."
    ну, раз пошла такая пьянка (про взгляды), то БСЭ я привел потому что она соответствует моему взгляду. так что каждый остается при своих.

ПС. и все таки в Вашем опредлении я бы рекомендовал обратить внимание на "...способствует самосохранению и воспроизведению сущего посредством качественных трансформаций их структур. Т. в природе — суть ее обновление и изменение, переход от хаоса к порядку ...
    ...
    Человеческое Т. суть интегральная совокупность фантазии, предвидения и интуиции...";)

ПС. когда инженеры диплом пишут они используют фантазию, предвидение и интуицию? качественную трансформацию структуры объекта они выполняют?

добавлено через 2 минуты
    FoxtrotUniformCharlie,
    мой ответ "нет".
    а Вам еще раз скажу, что учите логику. то что Вы привели в пример - это не использование определения, а аллегория.

9. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    AlTk,
    инженеры-конструкторы - вполне осязаемо творят, не так ли, коллега?;)

10. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Имманентный - значит присущий природе предмета. Однако это не означает, что имманентная форма должна постоянно проявляться. Тем более это не означает, что она должна постоянно проявляться в каком-то одном виде деятельности. Более того, в представленном Вами определении говорится о высшей форме. Теперь скажите мне, как может проявиться высшая форма креативности с целью самосохранения и воспроизведения сущего посредством качественных трансформаций в работе имиджмейкера, который достигает вполне формализуемых изначально результатов посредством ограниченного набора средств?

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Dazer,
    смотря какие. но соглашусь, что есть некоторая часть инженеров-конструкторов, которые творят.
    и, все-таки, все равно уточню, что творят они не сами, лично, а в команде, в которую входят либо дизайнеры, либо архитекторы.

12. Stepmother

1.105
    0

а чего с часами тогда паритесь, если Вас и так все устраивает...

ох и не хотела же я влезать в переполох с определениями.... но что, по-Вашему, есть ИМИДЖ?

имидж - не равно деловой стиль... он может быть любым.

жажда - ничто. имидж - все! (с)

13. FoxtrotUniformCharlie

776
    0
    подделка очень понравилась

далее в полемике не участвую ) надоело )

14. Гость

Гость Гость

Купите!
    Кому какое дело, что Вы носите?

15. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    не согласен - требуется пояснение. Цели формализуемы, а не результаты, КМК.

"с целью" нет в определении.

Но я попытаюсь ответить. Отвечу на смысл вашего вопроса - каковым он мне видится, если нет - поправите при желании.

Она проявится (упрощенно говоря) в виде нового представления о данном конкретном человеке у других членов общества, которые для результата работы по созданию имиджа (собственно творчество в данном случае) будут являться фокусной группой. Ну вот как то так я представляю. Или другими словами - творчество в том, как из подручного материала сделать конфетку, нечто привлекательное допустим. Чем не творчество? Взять корягу...поработать с ней ..лачком покрыть - и вот вам...НЕЧТО...красивое...

16. Гость

Гость Гость

вот блин,а 7красок и 7нот уже изобрели
    творчества нет!
    все в математики быстро!

17. Stepmother

1.105
    0

думаю, оригинал бы Вам понравился еще больше;). и не потому, что он лучше бы выглядел. просто от самого осознания того, что это - оригинал:d

18. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Прикольно у вас тут...
    *жует попкорн*

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Гость,
    там тоже "иксы" и "игреки" уже изобрели.

20. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    есть которые и сами творят. Например тот же ДаВинчи..прекрасно конструировал ..всякое... без дизайнеров..но это была чистой воды инженерия. И сейчас такие найдутся при желании. Просто коллективно творить - проще и продуктивнее. В некоторых областях)))

21. Гость

Гость Гость

:( о нееееееттт.не может быть!

22. старик

старик Читатель

14.538
    0
    я даже их держал в руках.

23. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    старик,
    какие же они после этого новые???:d

24. Гость

Гость Гость

Ты тоже восхитился, что в них нырять можно? :d

25. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Ритор,

Отсыпь

26. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Invader,
    у меня пиво еще припасено.
    На вечер, так сказать....

27. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Ритор,

Тоже оттуда71...

28. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Да, согласен. Сделать нечто - это творчество. Но поймите, что нельзя делать нечто, когда заказали, например, стул. Можно поиграть с пропорциями и формами будущего стула - на это есть мастерство и художественный вкус. Но на выходе всё равно должен получиться стул. В определённом смысле имиджмейкеру даже противопоказано творчество. Вот представьте: у Вас на голове причёска в виде стула, картонные брюки и пластмассовый пиджак, оранжевые носки и прозрачные ботинки. А теперь идите на собеседование в серьёзную организацию.

Последнее редактирование: 14.08.08
  29. Меандра

Меандра Активный участник

2.017
    0
    FoxtrotUniformCharlie, да Тортопеку можно смело открывать салон изящной сдобы какойнить
    и названия изделиям дать всякие гламурные
    а то КофеткиБараночки и т.п. в последнее время начали сдавать....

30. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Vasya Da_Gama,
    я немного иначе это представляю. Можно сделать стул по сути , но не стул в традиционном понимании, и это будет творчество...скажем. А в случае с имиджмейкерством... суть в том, чтобы из человека, допустим непрезентабельного, сделать презентабельного...внешне привлекательного, причем не одежда..вернее не только она и прическа, а жесты, походка..совокупность образосоставляющих факторов, понимаете? И вот именно как, какими средствами из ничего сделать НЕЧТО- в этом суть творчества имиджмейкера, как обмануть окружающих, как подать неподаваемое, понимаете? Ну вот мне так представляется...может я не прав конечно...Но я не отрицаю заведомо присутствие тут творческого начала...

Статус темы:
Закрыта.