1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неприкаянная молодежь

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость, 09.09.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Все мы видели эту картину – в скверах, парках, во дворах сидят каждый вечер стайки подростков со спиртным – преимущественно т.н. «легкий алкоголь» - пиво, коктейли (а как стемнеет – и с чем посерьезнее, судя по обилию шприцов на местах таких посиделок).
    Не хочу впадать в занудство, но ведь правда, не было такого и в таких масштабах еще лет 5-10-15 назад. При совке – вообще молчу, все эти молодежные общественные организации хоть и морочили головы, но и положительный эффект имели – народ при деле был, куча кружков, секций всяких и т.д. Бесплатных, замечу.
    Не скажу, что теперь их нет. Но народу в них существенно меньше. Как и молодежи, которая делом занимается дома – чем-то увлекается, что-то изучает, книжки читает, наконец или в компе ковыряется…
    А вот этих, балдеющих и совершенно неприкаянных, с пивком и матами, с разговорами ни о чем, этих ничем не занятых и «без руля-без ветрил» – этих все больше.
    Честно говоря, страшно все это. Они же подрастут… и станут основной прослойкой нашего общества. Основной, потому что много их – аж жуть берет…Блин, нам в этом обществе жить еще и жить… И нашим детям, кстати…

    Вот чего делать с этим? Как кто видит решение вопроса? И кто как относится?
    Хочется просто «проговорить» эту проблему, послушать мнения
     
  2. Brennen

    Brennen Активный участник

    2.609
    0


    эххх, вот жизнь-то была:kos:

    С уважением,........
     
  3. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.243
    0
    Слишком серьезная и тяжелая тема для обсуждения....хотя и не говорить об этом тоже нельзя...
     
  4. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Гость

    Было, все было. Только шприцев поменьше было, а так .... Детские сады, где днем - дети, а вечером - большие дети, лавочки у подъездов, где днем - бабульки, вечером - обкуренные подростки, все это и раньше было.

    А молодежь увлекающуюся вы каким образом пересчитали, что их меньше стало? Сейчас хоть больше сидят за компами, играют, в интернете или еще что то.
     
  5. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    подрастут, перерастут, как будто вы не были молодыми...
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Aniri
    Точно.
     
  7. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Это крах культуры и демонстрация того, что может народ сам по себе. Увы. Вряд ли проблема будет разрешена в ближайшее время.

    [полувосхищенно:] Какое тонкое понимание психологии.
     
  8. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Пропукали "нашу молодёжь", вот теперь "пожинаем плоды". Хуже будет когда нас пенсионэров эта молодёжь пинать будет.... :-(
     
  9. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Alexs

    а поразвернутей, кто и почему вы так считаете? В ваши годы, что никто по скверам не гулял?
     
  10. Spawn

    Spawn Активный участник

    903
    0
    как жить как жить :) молча...
     
  11. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Может раньше это все и было, но согласна с автором - не в таком количестве!
    Когда приходила в школу к младшему брату, смотрела на подрастающее поколение и диву давалась. Да, мы тоже носились с криком и гиканьем на переменках, мы тоже пинались, толкались, хлопали дверьми и т.д. Но у них эти междууроковые развлечения как-то отличаются от наших... особой жестокостью, что ли...
    Видела, как старшеклассники поймали первоклашку и держали около закрытой двери кабинета. Один держал, а второй прислушивался - не выходит ли кто-нибудь из класса. Услышав звук шагов, резко отпускали ребенка и отскакивали.
    Выходящий из кабинета широко распахивал дверь и, естественно, она со всей силы хлопала по затылку первоклашки...
    Вы когда-нибудь так развлекались на переменах?:eek: Лично я из своей школьной жизни такого не припомню. Конечно, я подскочила к этим лбам и надавала им "моральных" пинков. Но потом-то я ушла...
    Из таких вот и получаются потом подростки с водкой, шприцами и прочей атрибутикой нынешнего юношеского "романтизма". Так что что не говорите, но лет 10 тому назад такого не было...
     
  12. Quoon

    Quoon Участник

    251
    0
    Мне 17, и я никогда не был участником подобных посиделок, игр и т.д. У меня всегда было безумное количество увлечений, дел, занятий - мы с народом со двора всегда находили, как с пользой для себя провести свободное время. У нас с 4 лет (!) была компания из четырёх человек, т.е., общаемся уже 13 лет (всю жизнь, считайте!), сейчас, конечно, у каждого полно своих знакомых, но НИ ОДИН из нас терпеть не может все эти посиделки с бутылочкой и сигареткой - да никто и не пьёт, не курит! - в любой компании. У каждого есть увлечения: музыка, компьютер и многие, многие другие - да учёба, в конце концов! И, я вам скажу, что это не редкий случай - среди моих друзей и знакомых в возрасте от 14 до 18 нет НИ ОДНОГО представителя описанной Гостем "неправильной" молодёжи. А, поверьте, друзей и знакомых у меня немало...
     
  13. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я считаю что мусор по-любому отсеется.... жизнь всё-таки умнее всех нас вместе взятых
     
  14. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    a-res

    70% всей молодёжи именно так и проходит некий, если это можно так назвать, этап в жизни. Потом всё это куда-то уходит, прощай пьянки-гулянки, из целой компании остаются единичные настоящие друзья.
     
  15. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Неприкаянная молодежь
    Проблема, имхо, только в голове создателя темы.

    Вот я даже не знаю, смеяться, плакать или куда после этих слов. Я в школьные годы знал одного типа, который на дух не переносил табачный дым и пр., потом он сел на белый и недавно уехал на вторую ходку уже. Так что всё у твоей компании впереди, не волнуйся. :)
     
  16. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    В свое время немало было выпито, в т.ч. и на лавочках, и в парках. И курили, и пьяные по городу шатались, и даже сейчас иногда "совершаем подвиги". И все вокруг нас были такие же. А сейчас все приличные люди, с хорошим образованием, приличной работой, семьями. А ботаны, которые сидели только в библиотеках с книжками и дома в обнимку с мамой и монитором так и остались никчемностями.
    Я постоянно в контакте с молодежью. И могу утверждать, что судя по политеховским студентам никаких фатальных изменений не произошло. Такое поведение норма для их возраста. Они только что получили свободу и во всю ею упиваются. Мешать - преступно и, главное, глупо. И никакие воспитательные, пропагандистские и другие методы здесь не помогут.
    PS: Абсолютно согласен с a-res - как нашу жизнь не крути, а естественный отбор все равно поможет очиститься от грязи.
     
  17. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Замечание:

    Сидеть на лавочке и пить водку можно _ПО РАЗНОМУ_

    Хотя галдящие матом в три часа ночи гопники напрягают, да.

    Но их сейчас не больше, чем 5-10-15 лет назад.
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    кароче, молодёж ацтойную ф топпку и даздраствуют пенсионеры!!!!!!!!
     
  19. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Да ну, сам каждый день гуляю, общаюсь с друзьями...а все потому что днем все заняты, у кого работа, у кого учеба, а вечерком за бутылочкой пивка можно поговорить, пошутить и т.д.
    По поводу мата - а вы хотите сказать, что есть такие люди, которые вообще никогда не ругаются матом??!!
    По поводу ночи - см. п1 (днем у всех дела).
    вотЪ...Но и соглашусь, что есть просто дЭбилы, которые не дают отчета своим действиям, вот с ними как раз и надо что то делать
     
  20. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Проблема не в том, что пьют, курят... Проблема в том, что кругозор сужается, несмотря на появление компьютеров и инета, казалось бы вот они виртуальные экскурсии по Лувру, библиотека Конгресса и т.п., как бы не так. Корень проблемы очевиден - взрослые, которые сейчас с детьми не занимаются, сейчас от них откупаются, ведь проще купить что-то, чтобы ребенок отстал, чем уделить время.
     
  21. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Vasya

    чуть не заплакала, как будто раньше у родителей было больше времени...Откуда такие выводы? Что за поверхностность ....
     
  22. Quoon

    Quoon Участник

    251
    0
    Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в сортирах, разруха в головах"... Каждый сам выбирает, на что ему тратить своё время, чем ему увлекаться, к чему ему стремиться, что ценить и так далее. Я считаю, что у ЛЮБОГО человека должно хватать мозгов для осознанного выбора, а все эти "попал в дурную компанию", "родители недоглядели" и т.п. - сказочки.
     
  23. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Хи... ищите пункт приема розовых очков - там вам помогут.
     
  24. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0

    Читай "Очерки бурсы" Николая Помяловского, или "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля - ещё и не такое было, причём до революции. Видимо, "духовное возрождение", о котором так много, идёт полным ходом.
    Впрочем, припоминаю игру, в которую мы играли на переменах в начальной школе. Называлась она, извините, "Ж..а к стенке". Правила были просты и незамысловаты и зашифрованы в самом названии - оторовавший своё мягкое место от стены немедленно получал порцию пинков от других участников, если был недостоточно проворен. Что же могло сподвигнуть человека на рискованное путешествие без спасительно стены за спиной? Очевидно: либо товарищи, либо желание самому дать пинка другому.

    Gonzo добавил [date]1126521335[/date]:

    Точно. Ещё вспоминается из "Женитьбы" Гоголя:
    "Анучкин. Вы думаете, я говорю по-французски? Нет, я не имел счастия воспользоваться таким воспитанием. Мой отец был мерзавец, скотина. Он и не думал меня выучить французскому языку. Я был тогда еще ребенком, меня легко было приучить -- стоило только посечь хорошенько, и я бы знал, я бы непременно знал. "
     
  25. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Раньше не такой темп жизни был, ИМХО.
     
  26. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0

    На мой взгляд, всему виной - безыдейность. Человек по свой сущности не может жить в этом обществе и при этом не иметь никаких интересов. Если же нет подходящей почвы для их развития, то проще всего найти химическую замену нормальным развлечениям. Тем более, что в соседнем доме парень Магомед продает героин, а теть-маша гонит паленую водку. Не думайте, что я максималист, но мне грустно осознавать, что в этой жизни возможно появилось еще одно поколение лишних людей и что несколько твоих бывших одноклассников уже на том свете.
     
  27. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Читал тут и вспомнил одно.
    Во время раскопок в Египте нашли письмена на не то папирусе, не то на табличках, то была переписка между визирем и фараоном (не помню каким), кроме того что они были визирь и фараон, так еще были и друзьями. Так вот визирь в своем письме пишет фараону, де "молодежь совсем не такая, как мы в пору своей юности, молодежь не так охотно познает ремесла и учится науке, работает и того не охотнее, а в голове одни бесполезные мысли. Позволяют себе многое, не так почитают старость, как мы в нашу молодость. Их воспитание дается с великим трудом". Это ребя, писалось 4000 лет назад, так что этой болезни уже очень много лет.