1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цифровое телевидение.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Kto, 09.09.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    Цифровое телевидение начнет вещать в Волгограде через 3 года. На цифровой формат перейдет все российское телевещание. Это подразумевает программа развития цифрового телевидения, рассчитанная до 2008 года. В любом городе, включая наш, можно будет смотреть 40 каналов. Правда, за приём большинства каналов придётся платить. В свободном доступе останутся только 7 каналов – 5 федеральных, и по одному - от области и города. Об этом рассказал гендиректор “Российской телерадиовещательной сети” Геннадий Скляр. Для приёма дополнительных программ нужно будет купить специальное устройство. Оно подойдёт к любой модели телевизора. Цена блока будет зависеть от количества принимаемых каналов. Преимущества цифровой передачи сигнала не только в высоком качестве изображения, но и в том, что зрители смогут смотреть телевизор без рекламы. Кроме того, переход на цифровые каналы связи позволит смотреть новости, фильмы и другие программы на экране мобильного телефона. Такая услуга уже появилась в Москве. Абонентская плата, по словам Скляра, составляет всего 150 рублей.
     
  2. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    Kto

    Вот отсюда поподробней плз...
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Kto

    сам понял что сказал?
    цифра - это способ передачи сигнала. я сигнал формируется на студиях.
    качество лучше, но и возрастают требования к приёмной части у абонентов. а этим у нас полный абзац.
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    Не думаю, что все каналы будут идти без рекламы. Каналы с низкой АП будут завалены рекламными роликами, без рекламы - за деньги побольше.
     
  5. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    старик

    При передачи сигнала в цифре, есть возможность делать так, что бы в определенный момент, устройство переключалось, допустим, на другой канал. Для этого передающая станция должна посылать в начале рекламного блока специальный сигнал. Если так будет, то зритель решивший что ему реклама не нужна, включит функцию (условно “без рекламы”) на своем устройстве и у него будет включаться во время рекламы, допустим вместо канала "1" канал "2". (как он сам настроит) Я так понимаю. Кстати это уже давно используется на некоторых сетевых радиостанциях, но немного для другой цели, для врезки региональной рекламы. К тому же я привел слова Скляра - и как это будет происходить, он не уточнил. Уверен, технически это реально.
     
  6. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Так это мы и щас тогда "без рекламы" смотрим, тыкая на разные каналы
     
  7. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    Aniri
    тыкать вместо вас будет маленькая коробочка )))
     
  8. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    технически - да, легко. но за счёт чего будут жить телекомпании если рекламщики от них откажутся?
     
  9. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    старик
    Все будет как и было! Право потребителя, смотреть или нет рекламу. Сейчас вы делаете то же самое, только переключая канал вручную. Впрочем, еще 3 года - а может в Волгограде и больше до этого ))) так что узнаем со временем.
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    старик
    Будут собирать плату за просмотр. В этом и прелесть цифры, как я понял. Операторы MMDS-телевидения в цифре сейчас так и делают.
     
  11. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Зуб
    а охват населения? сколько будут платить за цифру?
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    старик Все буду платить. Либо платишь минимум и смотришь общегосударственные каналы с кучей рекламы, либо платишь больше и твой пакет каналов расширяется. Короче, скорее всего будет аналогия со спутниковым вещанием или MMDS-цифрой. Поживём - увидим. Сейчас наверное даже чинуши, оранизовавшие переход, не знают как всё будет.
     
  13. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    Kto

    Ага! В которую будет вмонтирован генератор случайных чисел для выбора канала. Или не случайных, а тех, кто заранее проплатил переключение именно на свой канал ;)
    Нафиг, нафиг... Уж лучже как у японцев, пенопластовый кирпич с вмонтированным передатчиком. Реклама достала, швырнул им в телевизор, тот и выключился ;)
     
  14. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    Kairel
    А я люблю рекламу смотреть. Правда хорошую )))
     
  15. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    огромный рынок рекламы никто не обрушит.
     
  16. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    а нафиг оно вообще надо - это по сути насильное внедрение (переход) на цифру? с $ многомиллиардными затратами - это ж надо переоборудовать ДЕСЯТКИ тысяч всяких телецентров, ретрансляторов и т.п... сотни миллионов телевизоров должны соединиться с "волшебными коробочками" ...

    если ктото заметил цифровое телевидение давно существует, правда называется по привычке чаще "спутниковое"... кто хочет давно смотрит. экспериментально HDTV уже вещает... потом эдак году в 2020 вся страна начнет на него (HDTV) дружно сваливать?

    Мое мнение - один спутник ценой 100 MUSD типа LMI1 покрывает собой всю Россию как бык овцу и под сотню каналов с него можно вещать (не хватит - можно их туда хоть десяток навешать). Комплекты для приема с таких современных спутников легко уже сейчас могут стоить меньше $100 (четверть от цены среднего телевизора). И смотреть кино можно будет ВЕЗДЕ, хоть в глуши таежной, а не только в крупных городах
    и нафига спрашивается огород городить? чтобы какой нить министр или его сынок на выпуске этих "[купить специальное устройство. Оно подойдёт к любой модели телевизора]" бабла срубил?
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    Так зомбировать будет легче! :nervous: Ещё и синими лучами начнут облучать...
     
  18. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    Зуб Точно... на потенцию это влияет и на зрение! Че ж так все пессимистично то в Волгограде.... !!!! Хотите всю жизнь смотреть свое АХТУБА ТВ.. или как там это у вас.. То им мало радиостанций – нытье, тут 40 каналов предложат еще и в цифре – опять нытье. На вас господа трудно угодить )))
     
  19. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0

    вам в Екатеринбурге или нам в Волгограде может и предложат. Хотя уже сейчас кто хочет тот смотрит.

    но чет я сильно сомневаюсь, что крестьянин с третьего отделетия с-за "Тростянский" что в 250 км от Волгограда сможет смотреть их :D например
     
  20. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    DAG Он и сейчас смотрит не больше 3-5 каналов. А в свободном доступе обещают сразу 7 для всех. К то му же я думаю этот вопрос будет продуман намного глубже, чем вы его ставите.
     
  21. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    Kto
    что смотрит тот конкретно взятый колхозник - не знаю. может он вообще пьяный под осиной валяется. у меня родители живут в 60 км оттуда (райцентр) - смотрят больше 20 программ. в цифре. с ЯМАЛ-201. уже сейчас. бесплатно. можно и больше но нафик не надо им.

    я про что - может не на такое цифровое телевидение надо тратить миллиарды баксов? а? я выше писал что я имею ввиду.
     
  22. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    DAG
    вообще то я покопался в старых лентах и вот что отыскал...

    Россия выбрала европейскую систему цифрового телевещания DVB

    В России будет внедряться европейская система цифрового телевещания DVB (Digital Video Broadcasting). Соответствующее распоряжение подписал в среду премьер-министр Михаил Фрадков, передает РИА "Новости".
    Глава правительства поручил Минсвязи, Минкультуры и Минпромэнерго завершить в 2004 году разработку и обеспечить введение в действие российских стандартов системы DVB.

    Согласно подписанному документу, в 2005 году профильные министерства должны разработать и представить правительству программу развития новой системы телевещания в России.

    Kto добавил [date]1126259959[/date]:
    К 2015 году в России прекратится аналоговое телевещание

    К 2015 году естественный монополист в сфере эфирного вещания в России - государственное предприятие "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) - прекратит аналоговое телевещание в связи с переходом на цифровое. Таким образом, почти все телевизионные приемники, имеющиеся на сегодняшний день у населения, не смогут принимать сигналы федеральной трансляции.
    Как рассказал в публикующемся во вторник интервью газете "Время новостей" генеральный директор РТРС Геннадий Скляр, в настоящее время разработана программа развития сети на 2004-2010 годы стоимостью около 20 миллиардов рублей. В рамках программы предусмотрена, в частности, модернизация линий релейной связи, телевизионных башен и другие работы. В процессе этого оборудование будет заменяться на совместимое с цифровым телесигналом, а впоследствии начнется двухформатное вещание, которое к 2015 году будет полностью заменено цифровым. По данным газеты, предполагается использовать европейский формат DVB.

    В рамках одобренной правительством программы развития предусматривается создание в стране развитой вещательной сети, которая будет комбинировать как эфирные, так и кабельные технологии передачи сигнала. Для конечного абонента будет создана возможность в дополнение к основному пакету программ подписываться на специализированные платные каналы, а также получать доступ в Интернет. По словам Скляра, на переходном этапе для тех, чьи телевизоры не позволяют принимать цифровой сигнал, будет создана возможность конвертировать сигнал с помощью специального абонентского устройства.

    По мнению Скляра, переход на новый формат также может дать толчок к развитию отечественной промышленности по производству телевизоров.
     
  23. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    Kto
    да мне то что... мне за державу обидно :)

    спорить нам тут бессмысленно - мы не министры с тобой. сделают - и ладно. не сделают - и фик с ними.
     
  24. Kto

    Kto Участник

    307
    0
    DAG
    Вот видишь, ты только о себе печешься, а министры обо всех россиянах!:D
     
  25. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    старик неужто и правда что через 3 года? я же дедушкой стану к тому моменту.


    Kto где ссылка на источник статьи, а? ты же все таки не сам её написал, а сделал коппирайт. жду.

    Postal добавил [date]1126326245[/date]:


    меняем заголовок и получаем слудующее:

    Цифровое телевидение начнется вещать в Екатеринбурге через 3 года, для этого будет восстановлена недостроенная телебашня у цирка.
    Люди смогут принимать у себя дома до сорока телеканалов. Это подразумевает программа развития цифрового телевидения, рассчитанная до 2008 года. Правда, за приём большинства каналов придётся платить. В свободном доступе останутся только 7 каналов – 5 федеральных, и по одному - от области и города, об этом рассказал ген директор “Российской телерадиовещательной сети” Геннадий Скляр. Для приёма дополнительных программ нужно будет купить специальное устройство. Оно подойдёт к любой модели телевизора. Цена блока будет зависеть от количества принимаемых каналов.

    подобной инфы можно еще нарыть в нете.

    источник
     
  26. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Не знаю... вопрос действительно спорный. Спутниковое телевидение - оно, конечно хорошо, но от эфирного тоже никуда не деться по одной простой причине - в этом случае всем придётся увешаться спутниковыми тарелками. Это будет довольно жуткая картина. Если сейчас, идя вдоль высотного дома, поднимаешь голову наверх, удивляешься количеству решёток, которые навешивают кто во что горазд - а всё по причине отстойности реализации коллективных антенн там где нет кабельного телевидения - все на это забили и купили по решётке :) А теперь представьте себе какой мыс Канаверел получится если все перейдут на спутниковое ТВ.
    Самый цивилизованный вариант, который видится - малые кабельные сети на основе спутникового ресивера. Однако, здесь проблем не меньше. Насколько я понимаю ситуацию, ресивер может принимать лишь ОДИН канал, поэтому создать сеть даже из двух телевизоров на пару с соседями не удастся - и если использовать одну антенну, насколько я понимаю, можно, всё равно нужно по ресиверу на КАЖДЫЙ канал. Поэтому если в кабельной сети будет 40 каналов, нужно 40 ресиверов. Мало того, сигналы с ресивера нужно ещё свести в высокочастотный сигнал - мини телецентр получается. Вопросом этим не занимался, полагаю существуют интегрированные решения на этот счёт, но то что они, скажем так, недёшевы - это факт.
    Те кабельные сети, которые ЭРОС, это коллективный MMDS - там ситуация в корне отличается - (поправьте если вру) это обычное дециметровое телевидение, где все каналы смещены вверх раз так в 10 по частоте в район десятка гигагерц. Обратное преобразование частоты даёт уже готовую сетку частот, которая делается на телецентре - остаётся её лишь усилить - и каждый смотрит тот канал, на который настроится, используя обычный телевизор.
    DVB, как я понимаю, это те же дециметровые каналы, но требующие дополнительного цифрового декодера, а в остальном мало отличающиеся. Поэтому MMDS, надо полагать, сущестовать может и в этом случае.
    А вот стоит ли заморачиваться с переходом обычного эфирного вещания на цифру - вопрос спорный и ещё раз спорный. Хотя бы ввиду убогости антенного хозяйства, которое появление дециметровых-то каналов переживало долго и мучительно. До сих пор не знаю, доделали ли - обычная коллективная антенна - увы не мой выбор :(

    В общем-то, оно делу не помешает, если несколько ДМВ каналов станут цифровыми (в Питере уже есть один - ничё живы - 16:9 Dolby Digital и все дела) но вот прожекты подвергнуть анафеме аналоговое ТВ - наполеоновские. Цифровое просто не будет работать там, где аналоговое можно вполне сносно смотреть за неимением лучшего, особенно с нашими антеннами, непродуманной застройкой и нашим супер телецентром а-ля дискотека 70-х. Даёшь рассыпающиеся цифровые квадратики MPEG на смену аналогового снега!!! :D
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Кто
    Точно, DVB оно и называется, в германии повсеместно с осени прошлого года, сам пока пользуюсь тарелкой, но подключал у знакомого DVB. ИМХО по сравнению со спутником какого то изменения качества не заметил, количство каналов меньше где то на 5-7. Плюс в том, что не нужно замарачиватся с установкой-купил, включил и всё само настрилос автоматически. Сам аппаратик маленький где то 15 на 15 см, но модификации разные и размеры тоже, цена от 79 евро, ну в обсчем то вот такие первые впечатления
     
  28. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    :haha: :haha: :haha:, ай молодца! уважаю.
    Postal

    не обольщайся, тебе цифры не видать как своих ушей:D
     
  29. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    взято с сайта Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям:
    (http://www.fapmc.ru/print/news/id/708321.html)
    вот теперь все ясно! :) мож и правда что нить путное выйдет? :sla:
     
  30. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    HDTV тупиковый вариант, разработан лет 20 назад и предусматривает тупую оцифровку видеосингала, так как технологий MPEG и подобных не было и в помине еще. Благо что разработчики спектра частот под ч/б телевидение в середине прошлого века нарезали каналы с таким запасом, что туда потом со свистом влез цветной сигнал, а потом и цифровой. Но HDTV занимает целиком канал, качество выше, но требует не приблуды к старому телевизору, а новый полностью цифровой, и поэтому не развивается по принципу "на хрена козе баян?"

    Преимущество новых цифровых стандартов то что они уплотняют сигнал и позволяют втиснуть в спектр гораздо больше каналов.

    Насчет рекламы, никто не будет серийные устройства оснащать подобным прибабасами, что бы само переключало на другой канал. Да и весьма спорное удовольствие что телевизор сам будет прыгать с канала на канал, так рехнуться можно будет.

    Другое дело что умельцы такое смогут организовать и продавать на птичьем рынке.
     
Статус темы:
Закрыта.