1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите выбрать память

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем xxxmel, 07.09.05.

1. Jurgen

Jurgen Новичок

64
    0

А зачем тебе именно эта память?Хочешь второй модуль взять?

2. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Модули памяти - лучший выбор

Недавно с удивлением обнаружил, что на свет появились новые производители, которые весьма и весьма неплохи с точки зрения стабильности и разгонного потенциала (к примеру Corsair), и теперь мои любимые Kingston по многим тестам оказываются в середине таблицы...

В связи с этим возник конкретный вопрос - модули какого производителя и какой ёмкости стоят на вашей системе? Желательно оценить их стабильность при разгоне, а также стоят ли они своих денег (чтобы была понятна разница между, скажем, HyperX и CL2)

[off]Модераторы, если тема будет пользоваться популярностью, прикрутите пож-ста опрос по производителям[/off]

3. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    стоят самсунги ddr400 гонятся до 480
    собираюсь продать и брать патриот 2х1024 ddr 500 с наименьшими задержками чтобы разгону не мешали

к примеру Corsair не такая новая :)
    просто в нашем городе нету

4. Гость

Гость Гость

Да.
    В инете что то не могу найти. :(

5. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Посмотри маркировку на самих чипах памяти (там будет что-то типа Samsung или Hynix) и подбирай подходящий модуль от другого производителя.

6. Jurgen

Jurgen Новичок

64
    0

Ты подбери модуль другого производителя с той же частотой и таймингами

7. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Есть желание прикупить память на 512mb, сейчас у меня стоит Hynix pc2100 на 128mb. Какую планку лучше взять, что бы они могли работать вместе (мать EPoX 4BEAV с поддержкой pc1600/2100).

8. Jurgen

Jurgen Новичок

64
    0
    _Серёга_
    Модули типа твоего можно найти только в копьютерных секондах.А можно сделать проще.Мой брат купил модуль на 512 Mb PC 3200, когда его мать поддерживает PC 2700.Этот модуль просто работал на меньшей частоте.Ты можешь и продать свой модуль на 128 Mb,как и я в свое время сделал.

9. _Серёга_

2.903
    5
    Jurgen, я вот как раз думаю купить PC3200 Hynix, но будут ли они работать в паре?
    А еще a-res писал что у них как будто имеется глючная серия (кто нибудь знает маркировку?).

10. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0

Я вот читаю и никак не могу понять: в чём твоя проблема-то? Идёшь, покупаешь ту память, которая на тебя с витрины смотрит, приходишь домой, вставляешь (не забыв обесточить компьютер) и радуешься жизни.
    Если тебе не повезло - то производишь обратные манипуляции: вынимаешь, несёшь обратно в магазин, меняешь на другую и всё повторяется заново.

11. _Серёга_

2.903
    5
    OPr, нет никаких проблем за исключением времени (хотелось бы что бы все с первого раза заработало, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с такой памятью как у меня).

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Хорошая статья о том, как делают модули памяти и почему память даже на одних модулях очень разная.... http://www.3dnews.ru/cpu/geil-manufacture/