Евлампий в г.Волгограде с этим турдно спорить! Кувшинка добавил [date]1126100330[/date]: Иггдрасиль Ника, выручай! Амина кстати именно он в моих шоколадных пристрастиях - фаворит! Белый мне так вообще равнодушен...
Кувшинка Апофигей это, а не апогей. Я туда уже сто лет не захожу, слишком все банально - по большей части одинаковые бисквитные коржи, крем со сгущенкой или "легкие сливки", которые на поверку оказываются специальным взбитым кондитерским жиром с закрепителем, который зачастую горчит.
Иггдрасиль Подозревал об этом. Но другой пока не пробовал. Да и после того - нельзя сказать чтоб горю желанием.
Кувшинка Иггдрасиль У него аналогичный опыт с лукумом, так что подозреваю он тоже не горел желанием его пробовать. Однако вы так убежденно говорите! Зайти чтоль в Рамстор купить себе лукум попробовать?
Mix Только не покупай болгарский лукум! Сомневаюсь, что в "Рамсторе" будет хороший - я и в "Седьмом континенте" лажу покупала... Мне настоящий лукум из Ташкента привозят C разными вкусами - апельсин, вишня, черная смородина
Хотела начать перечислять, но...поняла, что люблю ВСЕ Все, что уже здесь перечислено Остается добавить разве что "Чак-Чак" - национальное татарское лакомство (такой медовый торт офигительный), но именно настоящий(!), а не из кулинарии и уж тем более не эта какашка из METRO.
After Eight больше похож на маленькие плиточки по два квадратика каждая, коллеги периодически его привозят (видимо, как раз в Duty free его и покупают), но в Волгограде в продаже я его не видела. А тот, про который я говорила - широкие пластиночки всего миллиметра 3 толщиной. Сейчас посмотрела название. Оказалось "Dinner Mints" от Bohme. Апельсиновая помадка тоже с мятным оттенком - даже вкуснее просто мятных, как-то вкус более изящный что-ли Зато у мятных помадка тянущаяся. Кстати, иногда покупаю турецкий лукум с фисташками - необычная штуковина, приятненькая.
Торты, пирожные (корзиночка), шоколад ( с молочной и фруктовой начинками), печенье, конфеты (птичье молоко, шоколадные с ромом, с орешками),мороженое ( с кленовым сиропом и пр.) ...Всех предпочтений даже и не упомнить. Я- жуткая сладкоежка.
hedgehoglit настоящий? о как... Expecting очень вкусная штука!ням-ням, на семейных праздниках иногода удается отведать, какая-нибудь бабушка, да приготовит
Кувшинка Не знаю, насколько он настоящий. Вроде бы фирменный, из Турции привезенный. Но, думаю, то, что готовится на экспорт вряд ли сравниться с чем-нибудь свеженьким, сделанным, так сказать, для внутреннего потребителя. Хотя тоже неплохо. А вот болгарский лукум - это ооочень на любителя - они туда столько розового или бергамотового масла льют, что чувствуешь себя, как на парфюмерной фабрике.
Была когда-то похожая тема Коркунов (некоторые наименования), Гейша, Хершис кисес, Тирамису, различные желе и муссы, особенно на яичной основе.
Кувшинка Я тут чего-то вдруг купила на пробу печенье с желейной прослойкой... Ну не знаю, сколько они там желатина набухали, но я думала, что у меня зубы там останутся - просто силиконовая набойка какая-то...:vcrazy:
hedgehoglit Обожаю тоже самое. Плюс ещё швейцарский шоколад, вишню в коньяке и шоколаде, овсяные печенья "Burtons", шотладнское масляное печенье ( это просто отвал башки). А вообще меня лучше уносить из кондитерских, т.к. могу там жить остаться.
Taina Аналогично! Еще люблю странные венгерские вафли. Хотя родные моего пристрастия совсем не разделяют
Кувшинка Я не так мужественна и попадаю туда гораздо чаще. Но вообще жутко завидую людям,которые к сладкому равнодушны.
Присоединяюсь к сладкоежкам Люблю и не люблю много чего из вышеперечисленного, но просто ОБОЖАЮ взбитые сливки (можно и в сладостях, но лучше отдельно) и молочный шоколад с цельным миндалем!