1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимые сладости!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Кувшинка, 07.09.05.

1. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.136
    0
    Евлампий

в г.Волгограде с этим турдно спорить!

Кувшинка добавил [date]1126100330[/date]:
    Иггдрасиль

Ника, выручай!
    Амина

кстати именно он в моих шоколадных пристрастиях - фаворит! Белый мне так вообще равнодушен...

2. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Кувшинка

Апофигей это, а не апогей. Я туда уже сто лет не захожу, слишком все банально - по большей части одинаковые бисквитные коржи, крем со сгущенкой или "легкие сливки", которые на поверку оказываются специальным взбитым кондитерским жиром с закрепителем, который зачастую горчит.

3. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    Иггдрасиль

Подозревал об этом. Но другой пока не пробовал. Да и после того - нельзя сказать чтоб горю желанием.

4. Кувшинка

9.136
    0
    Mix
    Брат лучше б из Турции тебе Лукум настоящий привез - обчно самый популярный сувенир!

5. Mix
    Да вообще все восточные сладости, сделанные не на Востоке, - г...
    Самый лучший лукум в Турции.

6. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    О! эклеры люблю. А из тортов - киевский и наполеон. А вот к птичьему молоку относительно равнодушен.

7. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.762
    0
    hedgehoglit

Неа, не всё.

8. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    Кувшинка
    Иггдрасиль

У него аналогичный опыт с лукумом, так что подозреваю он тоже не горел желанием его пробовать. Однако вы так убежденно говорите! Зайти чтоль в Рамстор купить себе лукум попробовать:confused:?

9. Mix
    Только не покупай болгарский лукум!
    Сомневаюсь, что в "Рамсторе" будет хороший - я и в "Седьмом континенте" лажу покупала...
    Мне настоящий лукум из Ташкента привозят :sla: C разными вкусами - апельсин, вишня, черная смородина :sla:

10. Кувшинка

9.136
    0

Mix
    забытая классика, тоже его очень люблю!

ну, а потом напишешь, понравилось или нет...

11. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    Кувшинка

Буду подумать. Если попробую, то потом напишу :)

12. Dadashka

Dadashka Активный участник

1.310
    0
    Люблю халву, сгущёнку и шоколад белый. :D

13. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Хотела начать перечислять, но...поняла, что люблю ВСЕ:crazy: Все, что уже здесь перечислено:) Остается добавить разве что "Чак-Чак" - национальное татарское лакомство (такой медовый торт офигительный), но именно настоящий(!), а не из кулинарии и уж тем более не эта какашка из METRO.

14. hedgehoglit

7.088
    0

After Eight больше похож на маленькие плиточки по два квадратика каждая, коллеги периодически его привозят (видимо, как раз в Duty free его и покупают), но в Волгограде в продаже я его не видела. А тот, про который я говорила - широкие пластиночки всего миллиметра 3 толщиной. Сейчас посмотрела название. Оказалось "Dinner Mints" от Bohme. Апельсиновая помадка тоже с мятным оттенком - даже вкуснее просто мятных, как-то вкус более изящный что-ли :) Зато у мятных помадка тянущаяся.

Кстати, иногда покупаю турецкий лукум с фисташками - необычная штуковина, приятненькая. :sla:

Последнее редактирование: 07.09.05
  15. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Не люблю сладкое.:(

16. Jenny

Jenny Активный участник

3.316
    56
    Торты, пирожные (корзиночка), шоколад ( с молочной и фруктовой начинками), печенье, конфеты (птичье молоко, шоколадные с ромом, с орешками),мороженое ( с кленовым сиропом и пр.) ...Всех предпочтений даже и не упомнить.
    Я- жуткая сладкоежка. :sla:

17. Кувшинка

9.136
    0
    hedgehoglit

настоящий? о как...
    Expecting

очень вкусная штука!ням-ням, на семейных праздниках иногода удается отведать, какая-нибудь бабушка, да приготовит:)

18. hedgehoglit

7.088
    0
    Кувшинка

Не знаю, насколько он настоящий. Вроде бы фирменный, из Турции привезенный. Но, думаю, то, что готовится на экспорт вряд ли сравниться с чем-нибудь свеженьким, сделанным, так сказать, для внутреннего потребителя. Хотя тоже неплохо.

А вот болгарский лукум - это ооочень на любителя - они туда столько розового или бергамотового масла льют, что чувствуешь себя, как на парфюмерной фабрике.

19. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Кувшинка

Вот-вот:yes: У нас именно бабушка его и готовит:) Вкуснее не пробовала:)

20. katena

katena Почётная

8.239
    5
    Была когда-то похожая тема :)
    Коркунов (некоторые наименования), Гейша, Хершис кисес, Тирамису, различные желе и муссы, особенно на яичной основе.

21. hedgehoglit

7.088
    0
    katena

Это да!!! Особенно мне нравятся апельсиновые с белым шоколадом. :sla:

22. Кувшинка

9.136
    0
    katena

вот еще в чем ничего не понимаю... как будто куски каучука проглатываешь...

23. hedgehoglit

7.088
    0
    Кувшинка

Я тут чего-то вдруг купила на пробу печенье с желейной прослойкой... Ну не знаю, сколько они там желатина набухали, но я думала, что у меня зубы там останутся - просто силиконовая набойка какая-то...:vcrazy:

24. Бася

Бася Дочь Ра

9.898
    3
    bandog
    [off]А за тортом кто со мной ходил?[/off] :kos:

25. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    hedgehoglit

:rolleyes: Обожаю тоже самое.
    Плюс ещё швейцарский шоколад, вишню в коньяке и шоколаде, овсяные печенья "Burtons", шотладнское масляное печенье ( это просто отвал башки). А вообще меня лучше уносить из кондитерских, т.к. могу там жить остаться.

26. Кувшинка

9.136
    0
    Taina

поэтому стараюсь попадать туда не чаще 2 раз в месяц, а то чревато:)

27. hedgehoglit

7.088
    0
    Taina

Аналогично! :sun: Еще люблю странные венгерские вафли. Хотя родные моего пристрастия совсем не разделяют :(

28. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Кувшинка

Я не так мужественна и попадаю туда гораздо чаще. :) Но вообще жутко завидую людям,которые к сладкому равнодушны.

29. Кувшинка

9.136
    0
    Taina

и я... знаю людей, котоые предпочтут кусочек тортика, колбасе...

30. Мышь

Мышь Активный участник

949
    0
    :crazy: Присоединяюсь к сладкоежкам ;) Люблю и не люблю много чего из вышеперечисленного, но просто ОБОЖАЮ взбитые сливки (можно и в сладостях, но лучше отдельно) и молочный шоколад с цельным миндалем! :pok: