1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Иностранный язык в педе или политехе

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем prettyjane, 06.09.05.

  1. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    иностранный язык в педе или политехе

    Хочу изучить английский язык дополнительно.Существуют разные курсы,в политехе можно получить димплом переводчика-референта,но это не высшее образование.В педе есть что-нибудь подобное?Подскажите,куда лучше пойти учится.
     
  2. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0
    иностранный язык в педе или политехе


    Если нужно высшее образование по указанной Вами специальности, то идите в пед. на заочное отделение факультета ин.языков.:cool:
     
  3. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    CyberCop
    я вот думаю,а вообще заочное обучение по ин.язу дает хоть какие то знания?мне кажется,что только корочку.Там вечернего хотя бы нет?
     
  4. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    prettyjane
    Есть в педе спецкурсы. Там тоже неплохая программа, эти занятия профильные и т.д.. То есть все там серьезно. Лень вспоминать и все описывать - звоните на факультет англ. яз-а и все узнавайте.
     
  5. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0

    Насколько мне известно, качество обучения любому иностранному языку зависит от объема языковой практики. Это значит, что хотя бы один раз в день Вы должны общаться на изучаемом языке в группе людей, профессионально разговаривающих на нем... А сколько времени и с кем Вы будете общаться вечером?;)

    И еще один момент: Если Вы не хотите сами учиться, то Вам и дневное обучение ничего не даст...:glasses: "Студент - это не пустой сосуд, в который преподаватели вливают знания.":cool:
     
  6. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0

    Заочное обучение языку - бред! Если нужны знания - однозначно к репетитору. У меня шикарный репетитор. За 4 месяца мой уровень с нулевого поднялся до уровня выпускника 3 курса лингвистического ВУЗа.
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Неоднократно слышал от преподавателей английского, что в политехе учат лучше. Если говорить о 2-х годичном курсе "Переводчик-референт" в политехе, то там часть дисциплин ведут американцы. Большинство преподавателей какое-то время жили за границей, то есть знакомы с современным разговорным языком. Но это, как было сказано выше, не высшее образование. Хотя с другой стороны хочется напомнить фразу из анекдота: "Вам шашечки или ехать?"
     
  8. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Jasminka
    Нужно посто хотеть и не ленится тогда ге угодно выучишь. Но репетитор думаю конечно лучше. Больше времени для этого удиляешь и чувствуешь какуюто обязанность перед ним чтобы выучить. Но самое главное просто хотеть учиться.
     
  9. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Hermes
    да,я тоже слышала,что в политехе лучше изучать язык.Вот эта 2х годичная программа,это конечно очень круто,но это не высшее образование.Я надеялась,что может в педе есть оно как второе высшее-оказалось нет.Значит пойду в свой политех.Там на самом деле занятия ведут иностранные преподаватели и учится действительно сложно.Так же нужна для поступления хорошая база.
     
  10. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0

    Я ее окончил.



    гм.....да...ведут... :gigi:
     
  11. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    Где вы интересно наслушались сказок про иностранных преподавателей? Это Скотт, или как его там, который лакает водку литрами ежедневно и не может связать двух слов на любом языке? Или Яночка, которая косит под иностранку? Анна Марковна (Мееровна) Митина, зав.каф. ИЯ, директор ЦИЯ ВолгГТУ, дама, несомненно, предприимчивая и пиарить себя умеет. Но не ждите от этих курсов чего-то выдающегося. Языку лучше всего учат в LL или у репититора (в частности, А.В.Олянич, ныне - зав.каф. ИЯ в ВГСХА).
    Несмотря на то, что я сам представитель политеха и на то, что я учился на этих курсах, советовать у меня рука не поднимается. IMHO, соотношение "затраты/результат" не самое лучшее.
     
  12. Lin

    Lin Новичок

    76
    0
    prettyjane Если ты хочешь выучить лишь английский, то на заочное поступать, имхо, смысла нет. Зачем тебе кроме английского учить ещё второй ин. язык, латынь, предметы типа зарубежной литературы и всяких других специализированые предметы.. Лучше на курсы. Или к репетирору.

    А по поводу того. что курсы в политехе лучше, то смотрите сами, чем они лучше. Я знаю, что много преподов в политех из педа через дорогу ходят курсы вести. ;) У педа с политехом лишь специализация по курсам немного разная.
     
  13. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    У моего репетитора есть ученики, которые закончили Политеховский ин-яз. Если оценивать по привычной 5-ти бальной шкале, он оценил их входящий уровень на 3 с минусом. Хотя, люди стремились к знаниям, а не учились для галочки.
     
  14. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Jasminka
    Если люди стремятся к знаниям и "пашут", то они будут на высоком уровне. При изучении языка роль преподавателя имеет значение по-моему лишь в школе. А когда ты сам хочешь учиться, то основную массу работы берешь на себя. Преподавать только направляет.
     
  15. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Aniri
    Таки преподаватели, по словам[STILL], только пиво Пит и водку жрать научат.
    Раз уж сами преподаватели об этом говорят, видимо, так оно и есть.
     
  16. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Jasminka
    Ну, это видимо в политехе Значит надо идти в пед. Училась там на курсах год, научили только языку.
     
  17. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Aniri
    а в педе случайно не пишут после окончания в димпломе"учитель иностранного языка"?Если так,то даже звонить туда желания нет.А вообще,насколько я знаю,кафедра ин.языков в педе очень неплохая.Про кафедру я узнала,когда еще в школе мне довелось участвовать в областной олимпиаде по нем.языку.Она проходила как раз в педе.
    [STILL]

    ну так мне сказали знакомые:) если честно,у меня базы практически никакой нет,английский учила только в школе как второй язык.На 2х годичные меня наверно не возьмут,пойду на 6-ти месячные.Интересно,у нас в политехе возможен обмен студентами с Германии и с США?
     
  18. У меня сестра политеховские закончила. Уж не знаю, какие там преподаватели, но она свободно может работать в иностранной компании в Москве. Скорее всего, тут много зависит от самоорганизации человека и желания человека учиться
    Да и стоило это какие-то копейки - тысячи две в месяц, что ли...
     
  19. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    prettyjane
    Обмен - из области фантастики. Есть возможность за свой счет съездить летом в некий колледж Св.Патрика в окрестностях британской столицы.
    Согласен с Иггдрасиль в плане самоорганизации, но все же думаю, что и преподавание также немаловажный компонент языковой компетенции. Если вы уверены в том, что занимаясь в группах по 10-15 человек 4 раза в неделю вечером (причем у одногруппников, несмотря на любые увещевания руководства Центра, уровень будет очень разный), вы сможете так сконцентрироваться на учебе и уделить ей столько внимания, что выучите его несмотря на все препятствия, тогда ЦИЯ для вас. Если же вам нужна именно языковая практика, разговорные навыки, то попредметная организация курса не ваш вариант (в ЦИЯ изучают именно дисциплины - ПУПР, ПП, Аудирование и т.д.).
     
  20. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    prettyjane

    на курсах? нет наверное, я не до конца курс прошла, пошла учиться уже на факультет. Кстати и на факультете уже не только учителей готовят, а еще переводчиков..
     
  21. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Aniri
    и на этом факультете нет вечернего.Интересно почему:confused:

    у нас в городе походу только в политехе есть вечернее 2е высшее.
     
  22. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я второе образование получил у Астафуровой (зав. каф. Лингвистики и какой-то там коммуникации в ВолГУ)... могу рекомендовать, очень высокий уровень языка
     
  23. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    a-res
    заочное?
     
  24. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    нет, очное, занимались в основном по выходным (в течение 3х лет)
     
  25. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    prettyjane

    :grin: :grin: Куда там вечернее?? Инфак учится во вторую смену, пары в 8 вечера заканчиваются, только ночное получится. Бедные преподы.:gigi:
     
  26. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    a-res
    а там база какая то нужна?или с нуля можно начать
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    prettyjane не, у Астафуровой с нуля точно не получится... база? ну твёрдый средней уровень пойдёт :)
     
  28. Lin

    Lin Новичок

    76
    0
    prettyjane
    На курсах не напишут, что ты учитель. Для этого мало знать только английский. ;)
     
  29. Althea

    Althea Новичок

    87
    0
    Я была на шестимесячных курсах в Политехе. Бред собачий! Может мне не повезло, но препод был отстойный. Меня абсолютно ничему не научили.
     
  30. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Althea, а ты на каком уровне училась? И кто преподавал, если не секрет?
    Я только что начала ходить туда на английский (с нуля), и уже заплатила за французский (не с нуля), жду, когда группа наберется :rolleyes: . Так вот, я почему-то уверена, что полгода просто так пройти не могут :confused: . Причем тут преподаватель? Все зависит от меня ИМХО. Теоретически я и дома заниматься могу (и занимаюсь), потому как имею большое желание выучить язык, а вот за практикой я туда пришла.