За синие габариты начали отбирать права

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем romych112, 06.09.05.

1. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Мое мнение - прав лишать НАДО!!! Давно пора, для того, чтобы в этом убедиться, достаточно проехаться вечером или ночью по центру (а еще ловчее - выехать на квадрат), полно НЛО, которых в темноте и не поймешь, с какой стороны ты на нее смотришь! Некоторые особо догадливые и в поворотники суют такие же синие диоды. Про писалки молчу. А еще суперписк - яркие синие диоды в болтах номера, направленные как раз тебе в лоб. Ехать ночью за таким инопланетянином - сплошное удовольствие! Или синяя подсветка номера - отлично смотрится, но номера уже не видно. :) А еще у некоторых перцев вместо габаритных огней в фарах - стробоскопы. Гениально! :flackwhor
    Самое главное - такая аммуниция щедро представлена на каждом углу, "альтернативная оптика" - хит сезона! Хошь на шаху, хошь на зубилу - полно прозрачных фонарей из дешевого пластика, всяких там крашеных колпаков на фары или баллончиков с краской, с помощью которых вы легко можете превратить отстойные стоковые фонари в такие красивые красные, белые, черные или сэрэбристые! :boxer:
    Вот с кого нужно начинать - с продавцов такого опасного товара.

2. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Вот он, апофеоз пацанского тюнинга:

Синие габариты туда же.

3. Islander555

5.921
    0
    DirectX, реальный нунингх! Респект!
    :haha:

4. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    В комплект к синим писалкам - красные какалки - в студию!

А любителям "спортивно" тюнинга, у которых дальше глушака дело не идет - предлагаю пользоваться идеей с фото, а чтоб было "чиста-по-пасански", маааленьким гвоздиком пробивать муфту, идущую со "штанов" на выхлопную. И можно тягаться по производимым децибелам с ТУ144 на форсаже! ;)

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Правильно делают, мне пофигу кому что нравится, главное не создавать опасности другим. Я однажды чуть не убился в тумане об такого одного из уродов, который затонировал передние фары, именно урод он, ехали лоб в лоб, в последние метры я еле упел срулить от него. Синие габариты равносильны тонировке, сила света от лампочки определенного цвета уменьшается в разы.
    И ты Devillio не просто правонарушитель, ты подвергаешь смертельной опасности дургих водителей, называть тебя не буду, думаю ты сам догадаешься как назвать человека, который подвергает тебя смертельной опасности, либо догадаешься позже, когда сам попадешь в ситуацию как я.

6. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Народ, вы тут много примеров приводите о габаритах в тумане и сумерках...но я не понимаю одного-почему бы не включать в таких случаях сразу же ближний свет????? ето ж не несёт никаких расходов водителю, а безопасность повышается!!

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Westfalen
    Всем свои мозги не вставишь, а тут ещё и синие габариты...
    Давно пора было за эту "цветомузыку" взяться. Остаётся ещё тонировкой не по ГОСТу и рычалками заняться.

8. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    Ну,господа, тонировку не трогайте, она при повороте налево никак вам мешать не может, т.к., если тонированный справа от вас, то по правилам вы обязаны пропустить, а если он спереди, то, тем более...
    а вопрос на засыпку: какой процент из здесь спорящих прошел тех осмотр без взятки? ;)
    я прошел, но сие дорого, всегда держать машину в отличном тех состоянии...
    впоследнее время просто задолбали неотрегулироваными фарами (даже праворуких переплюнули, млин), а за включенные без тумана противотуманки, мочить точно надо...
    а об остальном уже сказали Aksy, Зуб, Гость

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Devillio

Афигенная логика. Некоторые без стопов ездят, значит - ....

Все. По синим писалкам - зачОт!

10. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Короче долой тонировку, писалки и пердёж из выхлопных труб без прохождения техосмотра...кто не прошёл-всех в топку!!

11. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    vugluskr
    не знаю как вам, а мне мешают, когда поворачивают налево не совсем из левого ряда... где нет знаков кто откуда и куда должен ехать... но при двухполосном вроде нельзя поворачивать налево из правого ряда... и когда выезжают на встречную такие же тонированые... и становятся слева... тоже нефига ничего не видно... в любом случае по правилам их там быть не должно... а по факту они там есть

12. vugluskr

1.457
    8
    wiseowl
    уважаю Ваше мнение, но я с ним согласен :) и я надеюсь, что вы согласны, когда все тоже самое выполняет не тонированное авто, ведь легче не становится???

13. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    vugluskr

Я так думаю, что Вы простили слово "не" в вашем сообщении... а через стекла незатонированного авто можно разглядеть что происходит справа или слева... Хотя меня это не так сильно напрягает, как некоторые другие факты... которые в данной теме были бы оффтопом :)

14. wiseowl, ошибочка Ваша. Это направо нельзя из не правого ряда. Налево можно (речь о "Т"-образном перекрёстке).
    В других случаях только из крайних рядов (если нет "разблюдовки по полосам"). Если по главной-искривлённой, то из любого.

15. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Семь Третьих

по второстепенной, налево из правого ряда... может быть, давно я правила не читал, но со встречной налево все равно нельзя поворачивать :)

16. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Westfalen

Если включить ближний, то огонечков не видно будет...:gigi: :super:

17. Islander555

5.921
    0
    Блин, вчера ездил в Красноармейский, возвращался ночью. На дорогах - как в новый год, иллюминация во всей красе! Что-то не видно работы ментов по прищучиванию "синеглазых"! :spy:

18. vugluskr

1.457
    8
    у меня дружок для подсветки днища отдельный тумблер воткнул.. когда опасность близка... щелк, и ничем не выделяется :)

19. Гармошка, за-то Волгоградская. Ни те соблюдения авторских прав, ни копирайта: http://autoforum.volgograd.ru/viewtopic.php?t=1872&highlight=

wiseowl , "Т" образный (вертикальная палочка). Из правого ряда - хошЪ направо, хошЪ налево (нельзя только если главная идёт направо). По горизонтальной - ни-ни.

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1

мля ну ненадо же так сразу...
    тонировка бывает разная... я вот не люблю тонировку в ноль... но в целом к хорошей высококачественной тонировке отношусь положительно

21. Islander555

5.921
    0

Зато когда надо выделиться - щелк - и вот он я! Смотрите какой! :haha:
    Знакомое поведение - у меня в аквариуме самцы так выделяются в брачный период. :grin:

22. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Семь Третьих

Спасибо буду знать... только еещ одна проблема... когда они все в правом стоят... то и на право повернуть тоже невозможно, хотя дорога свободная за перекрестком

23. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    опять свернули куда-то, а вот за "лазерное" стекло фар гоняют? не знаю почему так называется, отливает синевой, но светит чуть желтоватым. В принципе придраться можно,т.к. не соответствует, но менять не хотелось бы, зимой такие стекла не лопаются от перепада температуры и лить в них ничего не надо.

24. Islander555

5.921
    0
    Zombie, это шо це такэ? У меня обычные фары, которые не лопнули ни разу от "перепада температур" за хрен знает сколько лет. Насколько я знаю, фары любят лопаться от перепадов гравия на трассе или еще от въезда в препятствие. :)
    ИМХО это из серии азота в шинах и компакт-диска от радаров... :haha: :haha: :haha:

25. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Islander555

меня больше заинтересовало чего нужно лить в фары, чтобы они не лопнули :)

26. Islander555

5.921
    0
    wiseowl, раньше была дикая мода лить туда ТОСОЛ! :)
    Че, ни разу не видел? Красотища!
    ИМХО это просто гениально, когда тосол плескается по раскаленным галогенкам! :grin: :grin: :grin:

27. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Islander555
    wiseowl
    Не смешно, обычные стекла (по 20 рупий) в шестерках лопаются на раз-два. Я сначала на камень подумал, а потом обратил внимание, почти у всех так. Причем фары ближнего света. Тосол в галогенки лить само собой неприемлимо, и язвы здесь совершенно не уместны.

28. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Zombie

Может потому что у меня не шестерка... или я чего-то не замечаю :)

29. Kabal

Kabal Активный участник

643
    0
    У меня стоят синие габариты и синии шашки на омывателях со времён покупки машины. Ещё никто мне не предъявлял за них, но чувствую не встречался я на дороге с участниками этой темы, ибо стали бы они кричать на меня и прилюдно оплёвывать.
    Кстати, во время сумерек использую ближний свет (всегда), так самому проще и спокойней. Да и машины охотней с полосы уходят.:shuffle:

30. Islander555

5.921
    0
    Kabal, никто никого не оплевывает, здесь высказывают свое мнение. Лично мне не нравятся новогодние украшения на авто, причем в самом неподходящем месте и непонятного цвета. Если дополнительный фонарь установлен "в тему" - дык кто же что против скажет? Например, дополнительные габариты на фургонах, повторители поворотников или дополнительный стоп. Поворотники на зеркалах на Мерине - гут. То же самое на зубиле - смешно. Не знаю, может быть из-за отстойного исполнения...
    Еще меня здорово бесит врубание задних противотуманных фонарей вместе с габаритами или стопами - очень сильно слепит. То же самое и передние противотуманки "для понта". :flackwhor