1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Послеродовое восстановление

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 05.09.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Уважаемые участники форума!
    Родила 3 недели назад, подаскажите пожалуйста, как поскорее вернуться в форму!
    Проблема такая-появились растяжки, излишний (хоть и небольшой-5 кг) вес
    Какими методами воспользоваться? Слышала про лазерную шлифовку растяжек, подскажите в каких клиниках Волгограда это делают (по возможности с ценой); говорят еще про диеты, растирания и упражнения- подскажите, пожалуйста!
     
  2. Гость
    Если Вашему малышу всего 3 недели - про диеты можете пока забыть.
    От растяжек здорово помогает до- и послеродовой бандажи, но, соответственно, дородовой надо было носить до того, как родили.
    Про растяжки не знаю, у меня лично их не было, да и вообще фигура практически не изменилась (может, как раз помогли бандажи и упражнения до родов).
    Растяжки на груди... Думаю, что об избавлении от них тоже стоит подумать после прекращения кормления (активного кормления) грудью. А так - самые обычные вещи, такие, как обтирание льдом.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Гость

    Любые рубцы можно трогать только после того как они поблекнут и приобретут цвет кожи.
     
  4. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0


    Неправильно. Пока рубец бордовый, он живой. Когда он белый - это соединительная ткань без сосудов. Восстановление невозможно.

    Автору: никаких диет, физические упражнения после консультации с гинекологом. Любые крема от растяжек - только после того, как педиатр скажет, что ребенку это не повредит ( если кормите грудью). Да, кстати, крема слабо помогают. Запишитесь на массаж. Будет хорошее восстановление после родов.
     
  5. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Гость
    В моем активе из перечисленных неприятностей только лишний жир, который я набрала исключительно в процессе сидения дома ( полтора года), до сих пор немного осталось (моей дочери 3 года). Борюсь (достаточно эффективна диета с низким содержанием углеводов). Так что будь на чеку - ещё не все закончилось.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Rena

    Ну... Вас, врачей, не поймешь... :gigi: В одном из салонов, куда я обращалась по поводу шлифовки шва, мне сказали что нужно подождать до побледнения.
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Zazell, надо "правильных" врачей слушать. :) И думать логически... Если рубец был свежий ( 1-2 недели после травмы), то не пошлифуешь, так как идет регенерация самой ткани. А мы говорим об атрофических рубцах=растяжках=стриях. Тут нет нарушения целостности верхних слоев кожи, а только разрыв дермы.