Как ухаживать за бородой?

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Mix, 02.09.05.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нифика. Стеснение - удел слабых!)
    bw.jpg
    Всё относительно несложно - когда подлиннее (как раньше) - ножницами, машинкой по расчёстке. Самому- неудобно. Сейчас сам машинкой с насадкой. Для самой бороды есть разные средства - от масла для бороды, до всяких гелеообразных средств для "трёхдневней зарошести".

sema и Интриганка нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

18.158
    2.135
    поподробнее про масло - для чего?

3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Как ухаживать за бородой? Чего за ней ухаживать. Раз в месяц-полтора постриг машинкой под самую длинную насадку, раз в неделю подбрил щоки, шею и усы. Мазать маслами всякими... ну хз))
    А чо, выложу и свою бородищу. Тут она уже немного всклокоченная, потому что пошла вторая неделя отшельничества в тундре))

sema и Интриганка нравится это.
  5. Интриганка

12.671
    1.430
    При поцелуе щекотит, наверно?))

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.391
    2.091
    Ни разу с усатым не целовалась?

7. Интриганка

12.671
    1.430
    Нет:shuffle:

8. sema

sema Активный участник

18.158
    2.135
    Так вот зачем фотки требуешь - ищешь кем пощекотиться? У мужчин спрашивать ощущения при поцелуе с бородатыми бесполезно.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Интриганка, жена до сих пор не смирилась с моей бородой, периодически канючит что бы сбрил. Говорит, что когда как, в зависимости от текущего состояния бороды либо щекочет, либо колется. Но не стану же я из-за её недовольства бороду сбривать)

sema нравится это.
  10. Интриганка

12.671
    1.430
    @sema, нет, ну, любопытная я дева, что уж)))
    @fb03, спасибо за ответ!:)

11. Маришка

Маришка Почетная

22.888
    1.897
    @Вернер, про средства я знаю) Мужу дарила бальзам, сказал хорошая штука.

Много средств, может по факту кто скажет про конкретные марки.

@fb03, мазать, чтоб мягче, послушнее, красивее выглядела и тд)

@Интриганка, фото мужниной бороды показываю, целоваться с ним не дам:d

Вложения:

Интриганка нравится это.
  12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.571
    1.292
    стоит наверное объяснить. борода это то что ты сам можешь пожевать. все что короче это щетина.
    и как по мне ухаживают за бородами только ребята, которые хотят понравиться другим ребятам, ухаживающим за бородами.

HELL'o, Cruel Eve и morj нравится это.
  13. Интриганка

12.671
    1.430
    Мне причесанная борода нравится больше, чем лохматая

sema нравится это.
  14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Сам никогда не пользовался, но все говорят - это лучшее средство для ухода за бородой - даёт влагу волосам, защищает их, делает более мягкими. Так же помогает коже под бородой - от пересыхания, что чешется итд.

15. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Странные у вас рассуждения о бороде и о тех кто ее носит .

Какое масло? Я когда пытался отращивать бороду ,что бы не чесалась просто мыл ее часто . Работал экспедитором и тупо мыл-ополаскивал бороду где только позволяли условия .Ничего не чесалось .

Нуу, так бороду сам вряд ли обработаешь . барбершопы ,или как у вас они там называются рулят наверное . В провинции сие не проходит.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.888
    1.897
    Муж никуда не ходит, сам стрижёт, моими ножницами для шитья:rolleyes: Машинка для бритья с насадками ещё есть.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    запросто. Разумеется не сразу, опыт постепенно приходит. Машинка за 700 рублей + станок Т-образный. Ну и помазок с мылом.

18. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    бороду и самому оформлять/подравнивать можно, можно и у парикмахера. селфмейд-результат от способностей/навыка зависит и от особенной (структура, рост и т.д.) конкретной бороды. я весь прошлый год с бородой проходил (именно с бородой, а не с бородкой), оформлялся у мастера. потом примерно раз в 3 недели на стрижку ходил, там же сразу бороду подравнивал. дома только верхнюю и нижнюю линии бороды wahl-овским шейвером поддерживал, щетину убирал (его в любом барбер-шопе купить можно). масло не использовал, использовал эликсир с эффектом лёгкого стайлинга (штоб не распушалась). ну и мыть её надо регулярно, и расчёсывать, чтобы в нужном направлении росла. на самом деле заморочек не много. проще, чем с бритьём, и никакого раздражения:-) перед НГ сбрил, теперь почти кажный день брица приходиться))

ЗЫ оставил себе так называемую "канадку", но громким словом "борода" назвать её язык не повернётся:-)

19. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Поверю,но с трудом .
    Ну да . С бородой, как у вас на фото ,можно просто нормальнозаточенным топором обойтись.

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да, я в походе вообще ракушкой об камень отточенной брился. Чай, не метросексуал :)

21. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Можно самому оформлять/подравнивать , но не нужно .Вот и вы походу , как ЧеловекРазумный канадку себе оставили .

Нахрена было заморачиваться, ракушку с камнем рушить ?Структуру ихнию рушить . Так как не метросексуал , тем паче что в походе .Странно.

22. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    тут ещё такой нюанс. взгляд со стороны нужен, поэтому при первичном оформлении, конечно, лучше к профессионалу сходить (не скрытая реклама барбер-шопов). иногда человеку выбранный тип бороды попросту не идёт, или оформлен коряво. я уж молчу про несметное количество плешивых псевдо/недо/бородёнок, гордые носители которых критически на себя посмотреть не могут.

23. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Где то в углу тихо всхлипывает сёма .

24. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    я не применительно к кому-то из отписавшихся в теме высказался. но жести встречается чуть более, чем до буя.

25. Интриганка

12.671
    1.430
    @Homo Sapiens, не покажешь до и после? Интересно

26. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    @Интриганка, [/QUOTE], я ваши вирши читал , на пикабу чё ли ? Как Вы уехали с Волгограда на Тюмень по моему ?

27. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @Интриганка, свои фотки в интернет не выкладываю, но борода была примерно из этой оперы. костюм и галстук таких же цветов, к слову, тоже имеются:-)

10-2(1).jpeg

sema нравится это.
  28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Хех! Была-не была! (шапку оземь)))
    Al60.PNG

fb03 и Интриганка нравится это.
  29. Интриганка

12.671
    1.430
  30. sema

sema Активный участник

18.158
    2.135
    Мне всё равно что думают обо мне другие люди.