Нифика. Стеснение - удел слабых!) Всё относительно несложно - когда подлиннее (как раньше) - ножницами, машинкой по расчёстке. Самому- неудобно. Сейчас сам машинкой с насадкой. Для самой бороды есть разные средства - от масла для бороды, до всяких гелеообразных средств для "трёхдневней зарошести".
Как ухаживать за бородой? Чего за ней ухаживать. Раз в месяц-полтора постриг машинкой под самую длинную насадку, раз в неделю подбрил щоки, шею и усы. Мазать маслами всякими... ну хз)) А чо, выложу и свою бородищу. Тут она уже немного всклокоченная, потому что пошла вторая неделя отшельничества в тундре))
Так вот зачем фотки требуешь - ищешь кем пощекотиться? У мужчин спрашивать ощущения при поцелуе с бородатыми бесполезно.
@Интриганка, жена до сих пор не смирилась с моей бородой, периодически канючит что бы сбрил. Говорит, что когда как, в зависимости от текущего состояния бороды либо щекочет, либо колется. Но не стану же я из-за её недовольства бороду сбривать)
@Вернер, про средства я знаю) Мужу дарила бальзам, сказал хорошая штука. Много средств, может по факту кто скажет про конкретные марки. @fb03, мазать, чтоб мягче, послушнее, красивее выглядела и тд) @Интриганка, фото мужниной бороды показываю, целоваться с ним не дам
стоит наверное объяснить. борода это то что ты сам можешь пожевать. все что короче это щетина. и как по мне ухаживают за бородами только ребята, которые хотят понравиться другим ребятам, ухаживающим за бородами.
Сам никогда не пользовался, но все говорят - это лучшее средство для ухода за бородой - даёт влагу волосам, защищает их, делает более мягкими. Так же помогает коже под бородой - от пересыхания, что чешется итд.
Странные у вас рассуждения о бороде и о тех кто ее носит . Какое масло? Я когда пытался отращивать бороду ,что бы не чесалась просто мыл ее часто . Работал экспедитором и тупо мыл-ополаскивал бороду где только позволяли условия .Ничего не чесалось . Нуу, так бороду сам вряд ли обработаешь . барбершопы ,или как у вас они там называются рулят наверное . В провинции сие не проходит.
запросто. Разумеется не сразу, опыт постепенно приходит. Машинка за 700 рублей + станок Т-образный. Ну и помазок с мылом.
бороду и самому оформлять/подравнивать можно, можно и у парикмахера. селфмейд-результат от способностей/навыка зависит и от особенной (структура, рост и т.д.) конкретной бороды. я весь прошлый год с бородой проходил (именно с бородой, а не с бородкой), оформлялся у мастера. потом примерно раз в 3 недели на стрижку ходил, там же сразу бороду подравнивал. дома только верхнюю и нижнюю линии бороды wahl-овским шейвером поддерживал, щетину убирал (его в любом барбер-шопе купить можно). масло не использовал, использовал эликсир с эффектом лёгкого стайлинга (штоб не распушалась). ну и мыть её надо регулярно, и расчёсывать, чтобы в нужном направлении росла. на самом деле заморочек не много. проще, чем с бритьём, и никакого раздражения:-) перед НГ сбрил, теперь почти кажный день брица приходиться)) ЗЫ оставил себе так называемую "канадку", но громким словом "борода" назвать её язык не повернётся:-)
Поверю,но с трудом . Ну да . С бородой, как у вас на фото ,можно просто нормальнозаточенным топором обойтись.
Можно самому оформлять/подравнивать , но не нужно .Вот и вы походу , как ЧеловекРазумный канадку себе оставили . Нахрена было заморачиваться, ракушку с камнем рушить ?Структуру ихнию рушить . Так как не метросексуал , тем паче что в походе .Странно.
тут ещё такой нюанс. взгляд со стороны нужен, поэтому при первичном оформлении, конечно, лучше к профессионалу сходить (не скрытая реклама барбер-шопов). иногда человеку выбранный тип бороды попросту не идёт, или оформлен коряво. я уж молчу про несметное количество плешивых псевдо/недо/бородёнок, гордые носители которых критически на себя посмотреть не могут.
я не применительно к кому-то из отписавшихся в теме высказался. но жести встречается чуть более, чем до буя.
@Интриганка, [/QUOTE], я ваши вирши читал , на пикабу чё ли ? Как Вы уехали с Волгограда на Тюмень по моему ?
@Интриганка, свои фотки в интернет не выкладываю, но борода была примерно из этой оперы. костюм и галстук таких же цветов, к слову, тоже имеются:-)