1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как выбить долг с работодателя?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем vbk, 02.09.05.

  1. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Собственно вопрос. Уволился уже месяц назад. Должны зарплату за февраль, июнь, июль. Проблема в том что как и у большинства была белой только минималка, все остальное черным. Что можно предпринять и как можно надавить? От комментариев типа: "надо было искать работу с полностью белым окладом..." или "а вот у нас у програмистов..." прошу воздержаться.
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Нужно пригрозить передачей дела в суд. А если не поможет то действительно подать в суд.
     
  3. vbk
    Выбьешь ты только официальную зарплату. Как справедливо сказали, через суд.
     
  4. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    Если зарплату давали налом в черную, то вообще ничего не возможно доказать, так как ты сам подписал своей рукой договор к примеру на 1000р. Если зарплату переводили на карточку, то есть один шанс.
     
  5. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Иггдрасиль
    Я получил все и без суда. Просто работодателю суд тож нафик не нужен.
    А вообще у меня там ситуация нормальная была в том смысле что никаких конфликтов и мужик с пониманием, просто у конторы был финансовый кризис.
     
  6. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    jek

    мои сказала, в суд, так в суд, все.
     
  7. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Да то, что через суд и только официалку, это и ежу понятно. А другие варианты есть? Кроме мальчиков с крутыми лбами.
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    vbk
    Другой вариант договориться полюбовно, третьего не дано.
     
  9. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    vbk через суд получишь официалку + моральный,
    поищи за что еще можешь "поймать" бывшего работодателя
     
  10. vbk
    Вряд ли мальчикам с крутыми лбами будет интересно выбивание зарплаты за три месяца. Их услуги будут стоить тебе больше ;)
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    vbk

    Есть. Убей своему бышему работодателю сервер.
     
  12. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    Ты как зарплату получал? на карточку или наликом?
     
  13. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Какая нафиг официалка? Кому интересно из-за **дцати рублей идти в суд, да еще давать обоснование для ОРМ. Достаточно дать понять работодателю что готов пойти в суд и все будет тип-топ.
     
  14. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0

    не обязательно)
    но можно еще сходить в налоговую и ОБЭП, и рассказать, как получали зарплату, а может, еще чего-нибудь)
     
  15. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Сколопендра

    Этого как раз делать ни к чему. Не совсем по-человечески это, да и мягко говоря - зарабатывать себе плохую репутацию. Даже просто говорить об этом работодателю не стоит. Именно что стоит показать ему, что готов на суде идти до конца. А уж он сам все без вас все додумает и поймет.
     
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Mix , что значит - зарабатывать себе плохую репутацию - вам деньги не платят, а вы так интеллигентно в сторонке постоите) Что Вы получите через суд - Три тысячи за три месяца? Млин, я бы пригрозила, что напишу заявление о возбуждении уголовного дела в связи с задержкой выплаты заработной платы. Почему нет? Хотя все зависит от того, кто твой работодатель, конечно)
     
  17. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Не примут и посмеются. К чему рассуждения я про свой пример рассказал. Работодатель не дурак и так понимает что на суде всплывет про схему выплат и много чего еще, да и если не всплывет, то адвокат дороже обойдется. Так что именно дать понять что не спустишь, а пойдешь до конца в суде.
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Сколопендра

    Это значит, что следующий работодатель получит о вас сведения не красящие вас. При приеме на работу обычно оглашают схему оплаты труда. Белая, черная, серая, в конвертах, продукцией завода. Соответственно вы на нее соглашаетесь, или просто не приходите на работу. Идти после этого в ОБЭП, просто некрасиво. Это нарушение соглашения (не говоря уже о бессмысленности и бесполезности этого занятия). Нет, это возможная, но прямо скажем крайняя мера.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Как было сказано, вышибалы не подрядятся за трехмесячную зарплату. А если в результате суда или заявления в ментовку всплывут серые схемы и работодателя поимеют на крупную сумму, то ему уже может быть выгодно (да хоть за ради морального удовлетворения) послать вышибал поучить жизни радетеля за правду.

    Вариант один -- разговаривать и надеяться на взаимопонимание. Что он говорит, денег нету или пшелнах? если первое, может и правда нет? У меня был кризис и часть работников уволилась, им пришлось ждать долго но всем все отдал. Только в очереди они были последние, потому что при появлении денег сначала платил тем работникам что остались, естественно, потом другие первоочередные расходы что бы бизнес мог функционировать, а уж потом когда вышли на нормальный ритм стал погашать старые долги.

    Если бы в этой ситуации по фирме начал работать ОБЭП, то бизнесу был бы просто 3,14здец и естественно никаких денег бы вообще бы никто не дождался и я и по совести бы не считал нужным платить. Даже белой части, потому что в случае банкротсва очередность зарплаты стоит после налогов и штрафов в бюджет.

    Кстати насчет суда и ментовки. Взыскать можно только белую зарплату при любом раскладе, то что работодателя трахнут за серые схемы -- вполне вероятно, но заявитель от этого не получит ни копейки, только моральное удовлетворение и возможных проблем.

    Кроме того, если бизнес функционирует как комплект фирм однодневок, что очень у нас распространено, то этой фирмы, которая вам должна, может уже и не быть.
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Если была "черная зарплата", думаю что работодателю будет неинтересно если об этом узнает суд. Потом может пожаловать проверка из налоговой, и платить придется гораздо больше. Поэтому - в суд надо обращаться. Достаточно подать исковое заявление.
     
  21. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Mix
    да, вот я согласился и получил хрен с маслом, что теперь сказать ничего-ничего, на здоровье?
    а кто первый нарушил?
    я бы просто изложил бывшему начальнику весь порядок своих действий в случае если не отдаст то, что должен...
    1. суд
    2. обэп
    3. поломанные ноги :)
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    a-res
    Именно изложить порядок своих действий. Я же сказал, что не исключаю варианта накатать про схему оплаты полностью. Однако это крайне мало результативное действо. Гораздо результативней дать понять работодателю, что ты готов ее написать.
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Повторяю -- если в результате проверок выплывет что зарплата платилась в черную, заявителю легче от этого не будет. Он может рассчитывать только на свою белую часть в лучшем случае, а вероятно вообще на хрен с маслом.

    Работодатель если не дурак хорошо обложился бумажками и от установления факта что в контрактах зарплата меньше чем на рынке труда, до каких-либо взысканий очень далеко. Особенно если бывшие коллеги не захотят колоться, справедливо полагая что в таком случае могут оказаться за дверью.

    Другой вариант -- по результату проверки начисляется туева хуча штрафов и налогов, под гнетом которых фирма банкротится. Все имущество в этих случаях заблаговременно выводится в другую. Пока фирма не расплатится с государством -- а она не расплатится никогда -- ни копейка не пойдет на зарплату, совершенно следуя букве закона.

    Так что действуя через официальные органы, имеешь весьма призрачную надежду отсудить белую часть зарплаты, и весьма и весьма высокую вероятность получить фиг с маслом вообще.

    Совет банален, но вынужден повторить: не хрен было связываться с такой фирмой. Понадеялся на честное слово -- продолжай надеяться дальше.
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    PenisEnlarger
    Насчет порядка взыскания долгов - вы несколько неправы. Т.е. не то, чтобы неправы, но не полностью описываете ситуацию.
     
  25. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Mix

    ну и в чем ошибка?
     
  26. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    PenisEnlarger
    Ошибка в том, что будет постановление суда, в том числе возможно с моральным ущербом. Будет оно гораздо раньше чем наезд ОБЭП, банкротство фирмы и т.д.
    Помимо того кредиторская задолженность выплачивается вперед налогов, насколько я помню. Ну и плюс банкротство действующей фирмы, а не НДС-ной прокладки вещь нетривиальная. Могут возникнуть другие заинтересованные стороны. И опять же в любом случае это не однодневный процесс. В общем получить белую з/п по суду более чем реально.
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Итак мы сошлись вот в чем:

    получить зарплату реально белую, а не всю. Могут начислить проценты и моральный ущерб, опять же базируясь на белой зарплате.

    Начет порядка взыскания, однозначно зарплата после налогов.

    Суд дело не быстрое, времени предпринять контрмеры более чем достаточно.

    Насчет прокладки, этим не только для НДС пользуются, а держать специальное юрлицо как официального работодателя очень даже распространенная практика. А его обанкротить не жалко, новое сделать всего 2000 стоит. Вероятность что бизнес устроен таким образом следует из того что работникам платят в черную. Был бы серьезный бизнес, платили бы в белую.
     
  28. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    PenisEnlarger

    Могу вам перечислить перечень примерно из 10 очень серьезных контор, даже филиал одного московского банка, входящего в 20-ку крупнейших, где платят в "серую" 75% зарплаты.
     
  29. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Если КИДАЛЫ не идущие на компромис обанкротятся (даже засчет материальных потерь) надо только румбу танцывать... Если честь не отстаивать и каждому одно место подставлять, то как вообще дальше жить? а честь отстоять оно всегда что то стоит... хорошо хоть немного денег (которые получишь ли еще большой вопрос), а не жизни как это часто бывает в других случаях

    Итак

    1. Читаем Трудовой кодекс РФ и УК.

    2. Бумаги, подтверждающие, что вы действительно работали на данном предприятии и о размере зарплаты (объявления о приеме на работу,штатное расписание, где фигурирует ваша фамилия, даже пресловутые конверты из под денег и пр.).

    3. Телефоны обиженных сотрудников (обиженых у таких кидал обычно до хрена)

    труд испекция опять же наш друг :)

    а далше как писал a-res
    1. суд
    2. обэп

    http://www.gazeta.ru/money/2005/06/16_a_301364.shtml

    про фиктивные юридические лица, контр меры и пр. - это конечно действенные меры, да вот только они все стоят денег, времени, нервов... а в случае с милицией могут стоить и приличных денег, там то наедут на руководителей, а не на юр. лица

    Hafen добавил [date]1125682190[/date]:
    Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

    в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми предприниматель несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также требования о взыскании алиментов;

    во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, и по выплате вознаграждений по авторским договорам;

    в третью очередь удовлетворяются требования кредиторов, обеспеченные залогом принадлежащего индивидуальному предпринимателю имущества;

    в четвертую очередь погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

    в пятую очередь производятся расчеты с другими кредиторами в соответствии с законом.
     
    Последнее редактирование: 02.09.05
  30. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Про крепких мужчин - это смех. Не вздумай даже пытаться это делать - загремишь лет на пять работать вообще без зарплаты. Один визит твоего начальника в отдел УБОП и прощай зарплата и не только... Вообще не понимаю людей, которые предлагают такие "варианты". Ты настолько крут, чтобы за тебя поручились какие-нибудь "братки"? Или ты думаешь, что это как в магазине - пришел, заплатил - и опа?:haha:
    Так что - в суд, только в суд. Можно еще и в прокуратуру, если у работадателя вообще нет никаких документов, подтверждающих получение тобой хоть каких-то денег (даже "белой" их части).