1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Старый пес

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем А007, 01.09.05.

  1. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    старый пес

    у нас в семье живет очень старый пес, почти в маразме. Муж говорит:"Пора усыплять, зачем животное мучить". Но животное не мучается, в прошлом воспитанная собака, с массой запретов в звериных мозгах, теперь он свободен от условностей. Гадит везде, со стола ворует, спит целые день и жрать все время хочет. Животное вполне счастливо, мучаемся мы.
    Усыплять рука не поднимается, мы с ним больше 13 лет вместе. Но так жить тоже не хочется, надоело.
    Был ли у вас в жизни такой опыт.
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    нет, у меня не было... даже не знаю что бы делал я в этом случае
    а впрочем знаю, я бы не завёл животное вообще :)
    так что мучайтесь
     
  3. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    А007
    Не делайте ошибок, которые потом будут бередить вам душу. Моя собака вела себя так как вы описываете (ну разве, что он ослеп плюс ко всему) года 3, но рука не поднялась. Затем он совсем тяжело заболел (опухоль была в ухе) и родителям прямо сказали в ветеринарной клинике - либо умрет от потери крови, либо на операционном столе, либо безболезненный укол. Они выбрали укол. Плакали потом всей семьей 2 недели. И душевная травма, угрызения совести такие, что до сих пор не можем решиться взять щенка, хотя и непривычно без собаки жить. IMHO, лучший выход в таких ситуациях дать собаке умереть своей смертью, поскольку это такой же член семьи, который часто бывает более дорог чем какие-нибудь там дальние родственники. Важное исключение это тяжелые страдания пса, если он не двигается, воет от боли и т.д.
     
  4. Dadashka

    Dadashka Активный участник

    1.310
    0
    Да, пусть будет тяжело с ним, но нельзя убивать животное, вас совесть замучает потом.
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    У меня такая же проблема. Моей эрдельке 13 лет. Она в глубоком маразме, но все еще прыгает иногда и играет с котом. Гадит в доме, ничего практически не слышит, не видит, задние ноги отнимаются часто, ночью бродит как привидение по дому. Врач предложила усыпить. Я отказалась. Лучше буду убирать за ней, но не буду соучастницей убийства, пока моя Дина еще жизнеспособна. Вся моя молодость, лучшие годы прошли с ней... Боюсь, с ее смертью я потеряю что-то важное...
    Совет автору: покормите собаку БАД: коэнзин Ку 10, хитозан. Есть даже специальный корм для старых собак, но дорогой, зараза.
     
  6. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    убить.
    он уже свободен от условностей, ему будет параллельно, а вы отмучаетесь.

    Правда потом может возникнуть чувство вины. Его тоже стоит брать в рассчет.
     
  7. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    The Last Winged

    Вы рассуждаете как директриса ветеринарной клиники на ул. Ватутина на красном. Та тоже при малейшем поводе предлагает все живое усыпить. У друга пес во время выезда на Дон лапу заднюю повредил, зацепился за что-то, рана начала гноиться. Привезли туда и усыпление было ее первым предложением. Сейчас она, слава Б-гу, вроде сама уже не принимает.
     
  8. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    А007

    Судя по ситуации, ему действительно хорошо. Завели - мучайтесь. Никогда-бы не усыпила свою собаку. Другой вариант, болезнь. Вот тогда можно и подумать, облегчить-ли участь животного.
     
  9. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Нети
    периодически ему становиться не очень... Мы принимаем меры, делаем уколы: обезболивающее, ноотропы, витамины. он приходит в себя, и все идет по кругу.
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Блин, интересная и сложная тема, ведь мы в ответе за брат"eв наших меньших..А принимая решение об усыплении мы решаем их собачью (кошачью и т.д) судьбу. Имеем ли право уподоблятся Богам?
     
  11. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Westfalen
    Богам - нет. В том то и дело
     
  12. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Усыплять конечно. Эта тема немного напоминает об эвтаназию. Там тоже решалось жить или нет. Только на этот раз не человек а животное и не в коме а еще живое. Я думаю что лучше всего усипить так для всех будет лучше а чтобы совесть не мучала нужно взять к себе домой маленького бездомного котенка (собаку). Подумайте ваша собака уже прожила свою жизнь и думаю давольно не плохо. Был дом тепло и еда. Если вы дальше будете с ней то тот щенок (котенка) которого вы не забрали из улицы, скороее всего уже вырос и никто больше его не возмет так что он обречен умиреть под колесом машин. Вместо 1й смерти у вас на душе будут 2.
     
  13. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Axl
    логично
     
  14. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    Axl
    Руководствуясь вашей логикой можно стать живодером - взял кису, а тут другая подвернулась, старой укольчик и запускаем цикло по новой. Это какой-то непонятный садизм. И кто вам дал право решать, что
    . Или вы в собачьих мозгах мысли читаете?

    Вообще отношение некоторых хозяев к своим питомцам иногда наводит на мысль о том, что надо разрешать/запрещать заводить животных и привлекать к ответственности тех, кто их кастрирует, усыпляет и издевается другими способами.
     
  15. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    [STILL]
    Я не пытаюсь всем помочь. Не мать тереза. Но раз взялся, так делай. А когда настал ей час то я думаю любой который хоть немного соображает может определить. Тем более что считается что ты провел с этим животным не один год. Так что должен его знать. А усыплять это совсем не живодерство и не садизм а цыкл жизни называется. Да ты его немного раньше оборвал, но для блага его, тебя и еще того маленькго которого возмешь.
     
  16. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    Axl

    Видно, по написанию даже. Видимо, испытываете большое уважение к данной персоне, имя которой чуть ли ни новый символ веры и самоотверженности для всего христианского мира.

    Кто конкретно вам, "мать тереза", дал право определять длительность этого немного. Или собака это вещь? Как холодильник, который надоел и на помойку.
     
  17. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Axl
    Вы сами себе противоречите.

    И далее

    Так зачем усыплять, если еще живое и не мучается?:eek:
    А007
    Не стоит этого делать, так как многие здесь уже заметили, что чуство вины потом будет. Они правы.
     
  18. Дми3й

    Дми3й Участник

    406
    0
    А007
    У меня была подобная ситуация, правда у моего пса боли были, он скулил и под себя мочился. Мы приняли решение усыпить его. Это было тяжело, я плакал. Но считаю что принял правильное решение.
    А в вашем случае решение принять еще сложнее. Но какое бы оно ни было, считаю что люди не в праве осуждать вас. Это будет либо разумное решение, либо благородное.
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Старость - не болезнь. Это естесственный процесс. В данном случае вопрос усыпления - лишь повод для хозяев избавиться от проблем с уборкой. Банально, но мы в ответственности за тех, кого приручили и поэтому содержание старого животного - наш долг.
     
  20. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    А007

    Ты знаешь, у меня собака,- Китайский шар-пей. Это натуральная ходячая проблема. Они аллергики по-сути. Им можно почти ничего... Чуть что не так, сразу покрывается сыпью, пятнами. Вот сейчас он тоже не в лучшей форме. К ветеринару пойдём, уколы опять...
    Но мой выбор в приобретении такой собаки был сознательный. А когда все болезни от старости...то просто не знаю. Всё равно не усыпила-бы. Пусть живёт сколько отпущено.
     
  21. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0

    Было нечто похожее.
    С проблемным псом жила я (до этого он был у бабушки). Пес на своем веку достаточно выстрадал, что отпечаталось в его поведении (он мог проявить необоснованную агрессию, однако ко мне никогда не проявлял, и немного все-таки я его опасалась),но ни о каком усыплении и речи не могло быть.
    Когда он сам умер через некоторое время- дико переживала.:( :( :(