1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осень пришла - пора новых цен!?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Аналитик, 01.09.05.

  1. Аналитик

    Аналитик Гость

    Цыплят по осени считают, а с ценами что? Деловая активность возрастает, сезон начинается, компьютеризация растет, детей запускают в интернет, а интернет… Дешевеет! Это не может не радовать обычного пользователя.

    В самом начале осени три компании представили новые ТП или услуги.

    1. ЮТК, по-моему, вводит в сентябре дешевое подключение к aDSL.
    2. Аннекс предлагает “арбузы” по цене 2 рубля за мегабайт, а в час пик 2 рубля/час + что-то там еще.
    3. Коламбия-Телеком делает стоимость доступа в дневное время от 9 рублей/час, ночью от 94 копеек/мегабайт, в выходные дни примерно тот же расклад. Еще карты 50-ти рублевые появились в продаже. Но, самая главная фишка, это пока самый дешевый интернет в городе, и время доступа: день с 8 утра до 24 ночи, а ночь, с 00 до 8 утра.

    Будем выбирать, осень только началась, возможно, остальные операторы будут тоже что-то предлагать.
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    В Москве ROL - дневной анлим или вечерне-ночной всего 20$. Может до нас дайдет? :)
     
  3. simon

    simon Новичок

    68
    0
    Да, да, да!!! Подешевело. На каждом углу рекламы от ЮТК, что подключение DSL всего 500 ру в сентябре. И почему-то не очень сильно кричат, что со 2го по 11е сентября оное подключение вообще бесплатно.

    Есть и другая сторона, среди некоторых чудиков, которые не умеют быть внимательными и слишком сильно жаждут халяву, ходят слухи что 500 ру в месяц это типа анлим... ))) Но не тут то было, точнее не все сразу!!! Анлима нам ждать и ждать.

    Но тем не менее, такой расклад совсем убивает ценовую политику Волготелкома (с Интердой), которые недавно все же попробовали сделать свой интернет доступнее, обзвонили кучу народу с предложениями (причем это был не робот, а реальный разговор с милым женским голосом)... Но... результат - это всего пятеро подключившихся.

    А все потому что по словам начальников Волготелкома "Ну мы же не ЮТК!!! Пусть они благотворительностью занимаются, а мы не будем"... Обидно становится за всех у кого телефонная линия на 91... или 48... Слава Богу у некоторых из них все же есть соседи с ЮТКшными номерами, которые не прочь получить немного благотворительности.
     
  4. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    Цены снижаться будут лишь при появление конкуренции, потому что смысл их снижать? Я имею ввиду xDSL.
    Я конечно буду сильно удивлен, если руководство "ЮТК" благоразумно снизит цены...Создаст линейку анлимных тарифов, упреждая тем самым появление конкуренотов на рынке..Хотя не исключено, но вряд ли..
    Поживём увидем!
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.098
    111
    Вроде несколько лет назад было такое дело, что МАП заставил ЮТК поднять цены на выделенки после жалобы других волгоградских провайдеров. Интересно, не произойдёт ли это сейчас...
    Охренительный результат (если это правда вообще), особенно если учесть тот факт, что на 7Ветрах они практически монополист. Наверное только за счёт ПаркХаоса держатся...

    Pav
    Цены могут снижаться не только из-за конкуренции. :znaik:
     
  6. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0

    А из-за чего ещё?
    Не припомню случая, когда монополист сам , без внешнего воздействия снизил цену..
    сказал же, не исключаю..вероятность мала, сознательно лишить себя сверхприбыли ой как не легко.
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.098
    111
    Pav
    Сейчас ЮТК - фактически монополист на рынке широкополосного доступа в Интернет. Тем не менее, цены он снижает.
    Теория и практика показывает, что зачастую можно повышать прибыль даже снижая цены и даже в условиях монополии. ;)
     
  8. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Выделенные линии интересны, в основном только тем, кто уже распробовал интернет, знает, что от него хочет, сколько может платить и т.д. Изначально все начинают с модемов. Удешевление модемной связи дает больше шансов перебраться на выделенные линии, если это надо. Конкурировать с ЮТК сейчас может лишь Коламбия-Телеком.
     
  9. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0

    Да не снижает он не чего..
    Лучше бы они оставили цену за подключение, но ввели безлимитные тарифы на невысокой скорости..
    Я имею ввиду xDSL разумеется.
     
  10. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Интересно чем??, и почему именно Коламбия???
     
  11. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Зуб

    Монополизм монополизму рознь. Есть и косвенная конкуренция. Пример - конкуренция в Москве Стрима с домовыми сетями. Казалось бы - Стрим монополист со своим ADSL. Но низкие тарифы большинства локалок, меньший бюрократизм при подключении, меньшая стоимость подключения, отсутствие или более "человечные" ограничения на анлимитных планах заставляют монополиста снижать цены.
    Правда, глюки в работе есть и у тех и у тех. Причем "совковые" глюки, настройкой железа и прог не исправишь. Надо ДНК саппорту менять :devil:
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1

    Не правда, самый дешевый интернет в городе - это анлим от ЮТК.
     
  13. bandog

    bandog Активный участник

    1.650
    0
    colorprint
    Согласен, почти халява.;)
     
  14. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Стоимость интернета в России снизится в 10 раз

    С первого сентября 2005 года в России начнется плавное снижение цен на интернет: ожидается, что в течение двух лет трафик подешевеет примерно в десять раз. Во многом это связано с тем, что универсальный оператор связи "Корбина Телеком" увеличил пропускную способность московской магистральной сети до 10 Гбит/с.
    Первое снижение цен планируется произвести с первого сентября 2005 года: в «Корбине Телеком» уже утверждены новые тарифы на интернет. В среднем стоимость трафика снизится на 14%.

    По словам представителей «Корбина Телеком», компания не остановится на достигнутом и благодаря расширенному каналу связи будет дальше снижать цены. «Высокая стоимость интернет-трафика является препятствием для распространения IP-технологий, предназначенных, прежде всего, для передачи аудио- и видеоинформации, — отмечает Александр Малис, вице-президент „Корбины Телеком“. — Поэтому наша компания считает нужным работать над существенным снижением тарифов на доступ в интернет для своих абонентов. Увеличив скорость передачи данных, мы значительно увеличим и трафик, за счет чего станет возможным значительное уменьшение его стоимости. На данный момент средняя стоимость клиентского трафика в Москве составляет $10–20 за ГБайт. Но уже в ближайшие два года мы надеемся довести реальную стоимость трафика для абонентов до $1–3 за ГБайт».

    Напомним, что компания «Корбина Телеком» объявила об увеличении скорости передачи данных в московской магистральной сети до 10 Гбит/с благодаря внедрению операторского оборудования от компании Cisco. Расширение канала обошлось компании приблизительно в $1 млн. Таким образом, теперь «Корбина Телеком» обладает одной из крупнейших высокоскоростных сетей передачи данных в Москве: почти у всех провайдеров пропускная способность не более 1 Гбит/с. Исключение составляют МГТС с 10 Гбит/с для связи между узлами и несколько узлов «Транстелекома».

    В компании отмечают, что столь значительное расширение канала связи вызвано необходимостью технически обеспечить постоянный рост числа клиентов компании и желанием пользователей передавать все большие объемы информации.
    =============
    Оригинал тут:
    http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/02/186043
     
  15. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    да вот ЮТК ..ЮТК........а кроме как Дилаповских карточек......ничем довольствоваться не могу..так как телефонная линия коммерческая...вот хрень то...блин и у всего дома прикиньте так....ну бывает же такое....хотя и по кароточкам тоже нормально....но хотелось бы какого нить анлима конечно но чтобы цена в разумных пределах.......а так все удовлетворяет........
     
  16. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    Услада
    А что, на анлим не подключают что ли? Вроде согласие владельца линии надо, и все.
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.098
    111
    Jazzer
    :haha: Статья названа неправильно. Надо было: "Стоимость интернета в Москве снизится в 10 раз". :haha:

    Pav
    Ты видел цены на ADSL от ЮТК 2-3 года назад? Хочешь сказать, что они остались такими же? ;) Причём конкурентная ситуация, на мой взгляд, существенно не поменялась.
     
  18. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1

    Ну на Волгограде это снижение я думаю тоже отразится, и появятся наконец-то безлимитные ADSL-тарифы баксов по 35-50. В принципе я думаю они и так появятся, года через 3 ;)

    colorprint добавил [date]1125899802[/date]:

    К сожалению, они решили сделать эти новые тарифы ТОЛЬКО для Москвы, и роуминг для них не работает :(
    Так что вряд ли :( Кстати, раньше у РОЛа в Москве были самые высокие тарифы по сравнению с другими городами единой тарифной зоны.
    Ну а в принципе у ЮТК уже есть подобные тарифы, разве что для конкуренции еще бы РОЛ сюда ;)

    colorprint добавил [date]1125899900[/date]:

    да как это не снижает... раза в 3 цены упали за последнее время, если не больше...

    Ну пока что есть анлим на диал-апе и на ISDN (128 кбит/с)... на ADSL думаю анлим появится года через 2-3, не раньше.

    colorprint добавил [date]1125900916[/date]:
    Кстати, на ADSL на низкой скорости (64-128-256 кбит/с) тоже сейчас безлимитные тарифы вроде есть
     
  19. toha

    toha Участник

    285
    0


    За пределами Москвы цены на интернет задает не Корбина, а РТКомм с Транстелекомом.
     
  20. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0

    Ну согласись.. свято место пусто не бывает.. И если "ЮТК" не подсуетится, с её уже раскаченными ресурсами, то это место займёт кто то ещё...И потом телефонизация населения, перестала быть дефицитом.. Соответственно надо было находить новые источники доходов.. xDSL является таковым.
    Что касаемо цен на трафик, то дороже брать просто никто не будет...
     
  21. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Pav

    Есть такое сладкое слово "монополия". А если почитать учебники экономики, то можно узнать еще одно "олигополия". Наш (волгоградский) телком-рынок - как с картинки учебника. Так что не надейся на чудо. Быть нам дойными коровами еще долго...:(
     
  22. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    Poops
    Дык.. я про то же..Мы пожинаем плоды Советского Союза...
    Есть желающие влезть на рынок xDSl в Волгограде.. Но.. это своя канализация, своя магистраль, своя оптика.. и т.д. и т.п.
    Мало найдётся желающих вкладывать огромные средства в этот бизнес... Единственный способ расколоть "ЮТК", и заставить жёстко конкурировать..На что есть антимонопольный комитет... На видимо не этого ему:(
     
  23. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Это понятно, но сама Корбина покупает трафик опять-же не на Марсе...
     
  24. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Pav
    Какой [beep] антимонопольный комитет?! Вьюноша, слезьте с дерева демократических иллюзий и посмотрите под ноги, на грешную землю. Структура, аффилированная с государством. А наше государство - не унтер-офицерская вдова, высекшая сама себя.
    Подобного рода капитальные вложения (я про канализацию и магистрали) не сможет и не захочет делать ни одна организация, во главу угла ставящая прибыль и быструю окупаемость. (На правах оффтопика: вон, ИКЕЯ, монстр рынка, послала всех и заморозила стройку, когда ей предложили за свой счет коммуникации тянуть и развязки строить). Или ты думаешь, что "у них", всё просто? Не для того AT&T разваливали в свое время. С другой стороны, к чему это привело? В каждом регионе появились свои царьки, т.н. baby-Bells.
    Ладно, это лирика. Мы вот на Москву все смотрим... На тарифы облизываемся, об анлиме мечтаем. А тут все так же. АДСЛ - монополист МТУ-Интел в содружестве с МГТС. Контрольный пакет акций у "Системы", вышедшей из московского правительства. Локалки - куча маленьких сетей, монопольно властвующих в своем регионе. анлимы лишь на бумаге. Или ограничение на объем трафика в месяц, или на загрузку порта в день... Ну не бывает бесплатного сыра!
     
  25. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    Poops

    [off]ну с вьюношей ты погорячился[/off]
    Если по существу...То никто не помешал развиться большому количеству сотовых операторов в России, хотя все лицензии так же были в руках естественных монополий..
    И потом то что ты высказал.. само собой не секрет не для кого..Что касаемо развала AT&T которое и сейчас прекрасно здравствует..дык 7 лет назад минута с Россией стоила.. 4 доллара, сейчас 4 цента...А потребтелю того и надо. А иллюзии ..тут ты прав, но хочется верить, что наконец государство засучит рукова и начнёт создавать условия, для нормальной, здоровой конкуренции...
     
  26. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Pav
    [off]Пардон за вьюношу, к слову пришлось[/off]
    Про сотовых операторов - частотные ограничения, против них не попрешь. И потом, как показывает практика - больше трех операторов на одной территории боливар не выносит. Четвертый чахнет и продается/закрывается.
    AT&T здравствует, но на другом рынке. Не пускают его к потребителям :) А насчет цен: 7 лет назад тот комп, на котором я сейчас пишу письмо стоил $25000, а сейчас $500. Прогресс технологий.
     
  27. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    Poops
    [off]да не обиделся я[/off]
    :)
    Люди всё равно найдут выход...Тот же спутниковый интернет..
     
  28. toha

    toha Участник

    285
    0


    Дело не в том, за сколько трафик покупается. Важно за сколько продается. Цена для регионов держится на вполне определенном согласованном уровне. Никаких революций пока не предвидится.

    А Корбина будет говорить что угодно - эта контора весьма активно пиарится по любому поводу.
     
  29. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1

    В Москве теперь разрешение на установку получать надо :( более 30000р стоит вроде все это :(

    colorprint добавил [date]1125988755[/date]:
    Документ называется:
    Постановление правительства Москвы "О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве"
     
  30. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    colorprint
    Да, ты прав. В настоящий момент любая спутниковая тарелка, установленная на стене дома и не получившая лицензии - незаконна! Чтобы ее установить, нужно выполнить архитектурный проект и подать документы в контролирующую инстанцию.