1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воинская обязанность

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Гость, 30.08.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Военная обязанность

    итересует призывной возраст.
    т.е. до какого возраста заберают в армию?
    например мне 26 лет (15.08.1979г.р.), есть высшее (заочное) образование, без военной кафедры соответственно. отсрочек ни по здоровью ни по семейным обстоятельствам не имею... одним словом уклонист!
    до какого конкретно дня, меня могут призвать в вооруженные силы???
    вот в чем вопрос!!!
    и что грозит после прихода в военкомат после исполнения 27 лет?
     
  2. bandog

    bandog Активный участник

    1.650
    0
    Призвать могут только до 27 лет, еще годик поуклоняйся и все, свобода!:super:
     
  3. Гость

    Гость Гость

    то что до 27 лет эт понятно, а вот до какого числа конкретно???
    до 15.08, до 14.08...
    или как???
    если заберут за 3-4 месяца до достижения 27-милетия, сколько "мотать срок"? до конца или до 27 лет?
     
  4. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Теоретически, на следующий день после исполнения 27 лет, призвать тебя не имеют права. Однако бывали случаи. :biglaugh: Но это уже из разряда "найти лоха, который не знает ФЗВОВС". Военком будет с серьезной рожей втирать про призыв до 27 лет включительно. Так что лучше в эти минуты абстрагироваться и уйти в нирвану.

    А вот это уже более сложный вопрос. Тебя, скорее всего, заставят писать объяснительную. И если ты письменно подтвердишь, что скрывался (уклонялся), дело может обернуться трубой. Поэтому в любом случае ты должен твердить, что не скрывался, не уклонялся, ждал повесток, а они не приходили.
    Другой момент - военный билет ты просто так не получишь. Из принципа "ты от нас бегал, теперь за нами побегай". :)
    Но в любом случае, тебе надо пережить еще год.

    УКРОП добавил [date]1125386391[/date]:

    Лица с высшим образованием служат 1 год (если ВКаф не было).
     
  5. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    До конца службы, если заберут до 27 лет.
     
  6. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    УКРОП

    Бывали случаи, когда задним числом документы делали. Так что лучше в день 27-летия в военкомат не бежать, а подождать 2-3 месяца.
     
  7. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Я вот уже год с лишним за военником не иду. Что будет, интресено?
     
  8. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.055
    0
    Gonzo
    Выведут в чисто поле поставят лицом к стенке и расстреляют нах...:D
     
  9. fisher

    fisher Участник

    193
    0
    А я могу ещё 3 года жить не тужить,и поплёвывать на армию, ну а потом бесплатно работать: строить дачи,дома,и.т.д -думаю все догадались кому :kult:
     
  10. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Гость
    А это как ты так смог? побегать то? на тебя же в розыск должны были подать. Дай совет начинающим:)
     
  11. Гость

    Гость Гость

    серкрет...:cool:
    ладно)))
    короче живу не там, где прописан уже 10 лет)))
     
  12. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    cole
    По-моему, военкомат не имеет полномочий подавать в розыск. Но они могут обраться за помощью в МВД и уже там, проведя определённые розыскные мероприятия, могут поставить гражданина в розыск (и то не как преступника, а как пропавшего без вести).

    УКРОП добавил [date]1125492356[/date]:
    И вообще, самое простое средство "уклонения" - не жить по месту прописки. Но самое простое - не значит, что самое хорошее.
     
  13. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Гость Сейчас тебя по IP найдут, засветился ты... :gigi:
    После проживания 10 лет не по месту прописки грозит максимум небольшой штраф за несоблюдение паспортного режима, причём военкомат не может его наложить. Если же были получены повестки (с росписью и т.д.), а потом была неявка в военкомат, то тут уже всё хуже - уклонение от воинской обязанности.
    Как причину неполучения повесток можно назвать: "гулял, когда вы приходили" и "из почтового ящика хулиганы всё крадут, особенно повестки". Если начнут втирать, что повестки ты всё-таки получал (кто-нибудь крестик поставил за тебя), по напомни про ответственность за подделку документов.
     
  14. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0
    Хм... Может не в тему, но я думаю многие люди обрадуются. Совсем недавно на одном "военном" сайте вычитал новость - для тех у кого в военном билете стоит буковка "В" (не помню как это расшифровывается), отменили переобследования, которые по старому законодательству должны проходить каждые три года. А у меня осенью как раз и намечалась очередная встреча с военкоматом!
     
  15. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Призвать могут до 27 лет. Даже если до 27 лет осталось 1 день. И служить придётся полностью...Был у нас в части один такой чудик...Его призвали недели за две до ДР....Точнее приехали к нему домой, взяли под белы рученьки и дост авили на сборный пункт.
    А после службы, ещё могут призывать на сборы или при мобилизации. Не зря ведь я ст.сержант запаса. Вот правда до какого возраста не знаю.
     
  16. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Рассказы уклониста.
    Так, теперь рассказывать буду я. Ибо сам прошел такой же дорогой: отсрочка закончилась в 26 лет, и в армию не хотелось.
    Во-первых, есть замечательный сайт www.uristy.ru - там дадут консультацию, что военкомат имеет право, что не имеет... Ну и т.д. Не поленитесь, зайдите, спросите. А то и просто почитайте, на большинство вопросов ответы давно даны.
    Во-вторых, Призвать парня в армию могут до 27 лет. Как только челу исполняется 27 лет - посылайте их целовать вам причинное место. Гнусные инсинуации некоторых любителей подавить на нерв на предмет того, что "в законе написано "до 27 лет", поэтому мы тебя можем забрать до 28-летия" развеиваются решением КС РФ. Если бы закон надо было читать в их редакции, то тогда необходимо написать "до 27 лет включительно" Нет прямого указания - ничего не придумываем. Вывод: последний день призыва Гостя - 15.08. Более того, в августе призыва нет. Последний день призыва - 1 июля. Конкретную дату ищем в указе Президента о начале призыва. В прошлом году в Волгограде продлили призыв на 10 дней.
    Во-вторых, как уклоняться, если здоров. На собственном опыте: исчезнуть из квартиры, где прописан. Но при этом не жить у близких родственников, их начинают проверять в первую очередь. Идеальный вариант - снять "хатку бобра". Пока призывник или его ближайшие родственники, или люди прописанные вместе с ним в квартире не распишутся на повестке - факта призыва нет. Как только распишется - уголовное преследование за неявку на призывной пункт. Если не распишется - максимум штраф в несколько МРОТ за несоблюдение паспортного режима (не жил по месту регистрации). Да и то спорно ;)
    В-третьих, прокуратура, как бы ей не стращали военкоматчики, ничего возбуждать не будет (нахрена ей мертвые уголовные дела), пока не увидит повестку с росписью призывника. Нет повестки - ответственность висит на комиссаре военкомата за невыполнение процедур по призыву. Мне тоже звонил военком за 10 дней до конца призыва. Стращал уголовным делом. ФИ-ГУШ-КИ! Детские страшилки про красное одеяло и то сильнее цепляют.
    В-четвертых, по достижению 27 летия тебя, бывшего призывника, отправляют в запас по статье 52 (или 54? не помню) закона О Воинской обязанности и Воинской службе. Она звучит в вольном изложении так "ЕСли не получилось призвать до 27 лет вне зависимости от причин - отправляем в запас" :D И вот тогда надо сходить таки в военкомат, обменять приписное свидетельство на военный билет. Я вот затянул на полтора года этот процесс, и в итоге нарвался на штраф в 500 рублей и двухнедельную беготню по медкомиссиям и паспортным столам. Правда, любой вопрос решаем ;)
    Но в любом случае, в тюрьму уже не посадят...