Zazell, Из филе много чего вкусного. В последнее время готовлю такое: слой картохи ломтиками на противень, смазываю чуток майонезом, сверху куриное филе кусочками 3х3см примерно, сверху ананасы кружочками, майонез и сыр. Все слои пересыпаются солью и любимыми специями (к курице карри лучше всего). Потом компот от ананасов развожу пополам водичкой и добавляю эту жидкость туда же, чтоб не высохло все (не очень много, чтобы картошку покрывала). Через полчаса вкуснятина готова
Zazell, обваляй в муке, затем окуни во взбитое яйцо, затем - в сухие овсяные хлопья. Когда лень возиться делаю так. На сильно разогретую сковородку с небольшим количеством масла - лук порезанный полукольцами - 1 минута, далее туда же курицу порезанную небольшими кусочками, как на азу, приправы без соли - 2 мин. или почти до готовности, далее перец зеленый и красный сладкий, тоже порезанный полосками, молодцые стручки зел. гороха, ломтки помидора. Еще 2-3 минуты, в конце соль. С самого начала все часто перемешивать. Так же делаю и говядину. Мясо режу маленькими тонкими ломтиками.
Делюсь свежей находкой. Гарнир. Размолоть в блендере белого хлеба, так, чтобы получилось 2 чашки. Смешать их с натертым на терке замороженным сливочным маслом, 2 столовыми ложками мелко порезанной петрушки, натертой на мелкой терке кожурой одного лимона, выбить туда одно яйцо, добавить соль-перец и еще раз перемешать. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, слегка их приплюснуть и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки. Может кто правильное название для такой штуки знает??